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Home Saúde

Sem farinha! Minha sogra me ensinou e agora todo mundo quer a receita!

by Renato
31 de julho de 2024
in Saúde

Sem farinha! Minha sogra me ensinou e agora todo mundo quer a receita!

Bolinhos de Arroz Recheados com Carne Moída: Uma Receita Simples e Saborosa

Se você está à procura de uma receita deliciosa, sem farinha e fácil de fazer, veio ao lugar certo! Vamos mostrar como transformar o arroz simples em bolinhos irresistíveis, recheados com carne moída. Esses petiscos são ideais como aperitivos ou acompanhamentos para qualquer refeição.

Ingredientes para a Massa:

  • 2 xícaras de arroz lavado
  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 xícaras de água quente

Ingredientes para o Recheio:

  • 400 g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Tempero próprio para carne a gosto

Ingredientes para Empanar:

  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (Maizena)
  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo:

  1. Preparar o Arroz: Em uma panela, coloque o arroz lavado e a água quente. Adicione o sal, tampe e cozinhe em fogo baixo até que o arroz esteja macio e a água tenha evaporado. Após o cozimento, transfira o arroz para uma tigela e deixe esfriar um pouco.
  2. Preparar o Recheio: Enquanto o arroz esfria, aqueça duas colheres de sopa de óleo em uma frigideira. Adicione a cebola picada e refogue até que fique transparente. Junte a carne moída, tempere com sal, pimenta-do-reino e tempero para carne a gosto. Cozinhe em fogo médio, mexendo frequentemente para evitar que a carne grude no fundo da panela. Reserve.
  3. Preparar a Massa: Adicione a manteiga derretida e os ovos ao arroz cozido. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  4. Modelar os Bolinhos: Forre um pequeno recipiente com plástico filme e distribua o arroz, pressionando para que fique uniforme. Recheie com uma a duas colheres de carne moída. Embrulhe o arroz em volta do recheio e modele no formato de bolinhos ou coxinhas.
  5. Empanar: Em um recipiente, bata os 3 ovos e misture com o amido de milho até obter uma mistura homogênea. Passe os bolinhos na mistura de ovos e amido, depois na farinha de rosca.
  6. Fritar: Aqueça o óleo em uma frigideira grande. Frite os bolinhos até que estejam dourados e crocantes, como se estivesse fritando coxinhas. Retire-os e coloque-os em um prato coberto com papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  7. Servir: Está pronto! Sirva os bolinhos quentes e aproveite o sabor irresistível.

Dica: Se você tiver arroz sobrando, esta receita é uma ótima maneira de aproveitá-lo!

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Receita de Salgadinho Sem Farinha de Trigo: Palitinhos de Queijo

Se você está buscando uma alternativa deliciosa e sem farinha de trigo, experimente estes palitinhos de queijo crocantes e saborosos.

Ingredientes:

  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de amido de milho (Maizena)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo:

  1. Preparar a Massa: Em uma tigela, misture o queijo ralado, o amido de milho, o fermento em pó, o sal e a pimenta. Adicione os ovos e misture até formar uma massa homogênea.
  2. Modelar os Palitinhos: Modele a massa em pequenos palitinhos ou bastões.
  3. Fritar: Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os palitinhos até que estejam dourados e crocantes. Retire-os com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  4. Servir: Sirva os palitinhos ainda quentes para um lanche saboroso e crocante!

Essas receitas são fáceis de preparar e garantem deliciosos lanches que agradam a todos. Experimente e compartilhe com seus amigos e familiares!

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