• Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento
Receitas Naturais
  • Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento
No Result
View All Result
  • Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento
No Result
View All Result
Receitas Naturais
No Result
View All Result
Home Cozinha prática

Polenta recheada feita na panela de pressão

by Renato
1 de maio de 2024
in Cozinha prática, Receita salgada

Polenta cremosa recheada na panela de pressão: um prato prático, saboroso e nutritivo!

A polenta recheada é um prato completo e saboroso que agrada a todos. Com a praticidade da panela de pressão, você prepara essa delícia em um tempo reduzido, sem abrir mão do sabor e da cremosidade da polenta.

Ingredientes:

Para a polenta:

  • 1 xícara e 1/2 de fubá mimoso
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 litros de água
  • Azeite a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Para o recheio:

  • Azeite a gosto
  • 400g de carne moída
  • 3 dentes de alho
  • 1 cenoura picada
  • 1 cebola picada
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 340g de molho de tomate
  • 350ml de água
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Muçarela ralada a gosto
  • Parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:

Leia também

Carne assada com batatas na panela de pressão

Carne assada com batatas na panela de pressão

13 de novembro de 2024

Batata frita feita na panela de pressão

16 de abril de 2024

Este suco destrói o mau colesterol, protege o coração e impede o envelhecimento precoce!

9 de julho de 2017

Polenta frita um clássico delicioso

11 de julho de 2024
Load More

1. Prepare a polenta:

  • Em um recipiente, dissolva o fubá na água com o sal.
  • Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar.
  • Adicione a mistura de fubá e água à panela e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos após pegar pressão.
  • Desligue o fogo e deixe despressurizar naturalmente.
  • Acrescente a manteiga e mexa até incorporar.

2. Prepare o recheio:

3 receitas de Bolo Mole de Liquidificador para todos os gostos
Leia Também:
3 receitas de Bolo Mole de Liquidificador para todos os gostos

  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a carne moída até dourar.
  • Adicione o alho, a cenoura, a cebola e o louro e refogue por mais alguns minutos.
  • Acrescente a pimenta calabresa, o molho de tomate, a água e o sal.
  • Cozinhe em fogo baixo por cerca de 40 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar e a carne ficar macia.
  • Finalize com cheiro verde a gosto.

3. Montagem:

  • Em um refratário, espalhe metade da polenta.
  • Cubra com o recheio de carne moída e finalize com o restante da polenta.
  • Polvilhe com queijo muçarela ralado e parmesão ralado a gosto.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.

Dicas:

  • Você pode variar o recheio da polenta de acordo com sua preferência. Experimente recheios com frango desfiado, legumes salteados ou até mesmo versões vegetarianas com tofu ou grão de bico.
  • Para uma polenta ainda mais cremosa, utilize caldo de legumes ou carne no lugar da água.
  • Sirva a polenta recheada quente, acompanhada de salada verde ou legumes cozidos.

Aproveite essa receita deliciosa e faça bonito na cozinha!

Previous Post

Comer alho em jejum ajuda a emagrecer? Veja os benefícios e riscos

Next Post

Como lavar travesseiro: 3 truques para deixá-lo branco como novo

LeiaTambém

Batata frita feita na panela de pressão
Cozinha prática

Batata frita feita na panela de pressão

by Renato
16 de abril de 2024
0

Batata Frita Crocante na Panela de Pressão fica Irresistível! Introdução: Cansado da batata frita murcha e sem sabor? Experimente essa...

Read moreDetails
Este suco destrói o mau colesterol, protege o coração e impede o envelhecimento precoce!

Este suco destrói o mau colesterol, protege o coração e impede o envelhecimento precoce!

9 de julho de 2017
Polenta frita um clássico delicioso

Polenta frita um clássico delicioso

11 de julho de 2024
Carne assada com batatas na panela de pressão

Carne assada com batatas na panela de pressão

13 de novembro de 2024
Load More
Next Post
5 truques para desinfetar e branquear travesseiros

Como lavar travesseiro: 3 truques para deixá-lo branco como novo

Dicas infalíveis para conservar banana madura por meses na geladeira:

Dicas infalíveis para conservar banana madura por meses na geladeira

como fazer receita de Bolinho de Aipim | 

Bolinho de aipim gostoso e saboroso que nem coxinha

Pão de Alho Delicioso para Churrasco

Pão de Alho Delicioso para Churrasco

Categorias

  • Bolos e pães
  • Cabelo
  • Casa
  • Cozinha prática
  • Emagrecimento
  • finanças
  • Pele
  • pet
  • Plantas
  • Receita doce
  • Receita salgada
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Variedades
  • Home
  • Política de privacidade
  • Termos de Uso

© Receitas Naturais 2024

Texto oculto

Confira mais informações aqui

No Result
View All Result
  • Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento

© Receitas Naturais 2024