• Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento
Receitas Naturais
  • Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento
No Result
View All Result
  • Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento
No Result
View All Result
Receitas Naturais
No Result
View All Result
Home Cozinha prática Bolos e pães

Bolo de Abacaxi Invertido Sem Glúten e Sem Fermento

by Renato
8 de maio de 2024
in Bolos e pães, Cozinha prática

Bolo de Abacaxi Invertido Sem Glúten e Sem Fermento: Uma Delícia Leve e Saudável!

Procurando um doce irresistível, mas sem culpa? Então você precisa experimentar este bolo de abacaxi invertido sem glúten e sem fermento! Perfeito para quem busca uma opção mais leve e saudável, sem abrir mão do sabor.

Com uma massa úmida e saborosa, coberta por caramelos dourados de abacaxi, este bolo é a sobremesa ideal para qualquer ocasião. Além de ser fácil de preparar, ele também é rico em fibras e nutrientes, graças ao uso de ingredientes integrais e sem glúten.

Leia também

Cassata de abacaxi é uma receita deliciosa e muito refrescante.

Cassata de abacaxi é uma receita deliciosa e muito refrescante.

6 de dezembro de 2018

Cassata de Abacaxi aprenda a fazer é uma delícia e simples

9 de dezembro de 2023

3 Receitas de Bolo de Fubá com Maisena da Vovó: Sabor Inesquecível!

3 de fevereiro de 2024

Sem farinha, sem açúcar e com apenas 3 ingredientes: bolo fofinho super fácil e delicioso!

8 de maio de 2024
Load More

Ingredientes:

Para a Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Para a Massa:

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite vegetal (amêndoa, coco, etc.)
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
  • 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
  • 1 abacaxi médio, em rodelas

Modo de Preparo:

1. Prepare a Calda:

  • Em uma panela, coloque o açúcar e a água.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre até dissolver o açúcar.
  • Deixe ferver por 5 minutos, ou até formar um caramelo dourado.
  • Despeje o caramelo em uma forma redonda (23 cm de diâmetro) e reserve.

2. Prepare a Massa:

  • No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o leite vegetal e a baunilha até obter uma massa homogênea.
  • Em um recipiente separado, misture a farinha de arroz e o polvilho doce.
  • Adicione os ingredientes secos aos úmidos no liquidificador e bata por mais alguns minutos até incorporar.
  • Despeje a massa sobre a calda caramelizada na forma.
  • Disponha as rodelas de abacaxi sobre a massa, pressionando levemente.

3. Asse:

3 receitas de Bolo Mole de Liquidificador para todos os gostos
Leia Também:
3 receitas de Bolo Mole de Liquidificador para todos os gostos

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Asse o bolo por cerca de 35-40 minutos, ou até dourar e um palito inserido no centro sair limpo.

4. Desenforme e Sirva:

  • Deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar.
  • Inverta o bolo sobre um prato, revelando o abacaxi caramelizado.
  • Sirva morno ou em temperatura ambiente, e aproveite!

Dicas:

  • Para um sabor ainda mais intenso de abacaxi, você pode caramelizar as rodelas antes de colocá-las na massa.
  • Se desejar, adicione especiarias como canela em pó ou noz-moscada à massa para um toque especial.
  • Este bolo também pode ser feito com outras frutas, como maçã, pêra ou banana.
  • Sirva o bolo com um acompanhamento de creme de leite fresco, chantilly ou sorvete.

Com este bolo de abacaxi invertido sem glúten e sem fermento, você terá uma sobremesa deliciosa e saudável para compartilhar com amigos e familiares. Experimente e surpreenda-se com o sabor e a facilidade de preparo!

Bolo de Abacaxi Invertido Sem Glúten e Sem Fermento

Se você já se apaixonou pelo bolo de abacaxi invertido sem glúten e sem fermento, prepare-se para se encantar ainda mais com mais duas receitas incríveis: uma versão tradicional com farinha de trigo e outra com um toque especial de coco ralado.

1. Bolo de Abacaxi Invertido Tradicional: Um Clássico Irresistível

Ingredientes:

Para a Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Para a Massa:

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 abacaxi médio, em rodelas

Modo de Preparo:

Siga os passos 1, 2 e 3 da receita anterior, utilizando os ingredientes específicos para esta versão.

Dicas:

  • Para um bolo mais fofinho, peneire a farinha de trigo antes de adicioná-la à massa.
  • Se desejar, adicione raspas de limão ou laranja à massa para um sabor cítrico refrescante.
  • Este bolo também pode ser feito com farinha integral para uma opção mais saudável.

2. Bolo de Abacaxi Invertido com Coco Ralado: Um Sabor Tropical Inesquecível

Ingredientes:

Para a Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Para a Massa:

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de coco
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 abacaxi médio, em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado

Modo de Preparo:

  1. Siga os passos 1 e 2 da receita anterior, utilizando os ingredientes específicos para esta versão.
  2. Na massa, adicione o coco ralado e misture bem.
  3. Despeje a massa sobre a calda caramelizada na forma e disponha as rodelas de abacaxi.
  4. Asse por cerca de 35-40 minutos, ou até dourar e um palito inserido no centro sair limpo.
  5. Deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar.
  6. Inverta o bolo sobre um prato e finalize polvilhando com coco ralado fresco.
  7. Sirva morno ou em temperatura ambiente, e saboreie o delicioso sabor tropical!

Dicas:

  • Para um sabor ainda mais intenso de coco, utilize coco ralado fresco.
  • Você pode substituir a farinha de coco por amêndoas moídas para um toque ainda mais especial.
  • Este bolo também pode ser feito com leite vegetal (amêndoa, coco, etc.) no lugar do leite de coco.

Com estas 3 receitas incríveis de bolo de abacaxi invertido, você terá opções deliciosas para todas as ocasiões. Experimente e encontre a sua favorita!

Previous Post

Por que Ele Demonstra Interesse mas Não Toma a Iniciativa nunca?

Next Post

Filha de Roberto Justus é diagnosticada com leucemia; conheça os sintomas

LeiaTambém

Cascata de abacaxi
Cozinha prática

Receita de Cascata de abacaxi: Aprenda a fazer e surpreenda sua família

by Renato
10 de maio de 2023
0

Que tal fazer uma receita fácil, gostosa e super-refrescante? Confira o modo de preparo da cascata de abacaxi! Também é...

Read moreDetails

Sem farinha, sem açúcar e com apenas 3 ingredientes: bolo fofinho super fácil e delicioso!

8 de maio de 2024
Bolo de Fubá Cremoso: Um Sabor Acolhedor e Irresistível

Bolo de Fubá Cremoso: Um Sabor Acolhedor e Irresistível

30 de janeiro de 2024
Receita fácil e deliciosa de bolo cremoso de liquidificador com leite condensado

Receita fácil e deliciosa de bolo cremoso de liquidificador com leite condensado

19 de abril de 2023
Receita de Bolo gelado de travessa fácil de fazer

Receita de Bolo gelado de travessa fácil de fazer

6 de dezembro de 2023
3 Receitas de Bolo de Fubá com Maisena da Vovó: Sabor Inesquecível!

3 Receitas de Bolo de Fubá com Maisena da Vovó: Sabor Inesquecível!

3 de fevereiro de 2024
Load More
Next Post
Leucemia

Filha de Roberto Justus é diagnosticada com leucemia; conheça os sintomas

Retinoblastoma

Retinoblastoma é câncer ocular que acometeu filha de Tiago Leifert

Suco de colágeno: bom para a pele, unhas, cabelo e articulações

Suco de colágeno: bom para a pele, unhas, cabelo e articulações

O que é bexiga baixa e quais sintomas de que você pode ter

Câncer de Bexiga: Sinais, Sintomas e Tratamento

Categorias

  • Bolos e pães
  • Cabelo
  • Casa
  • Cozinha prática
  • Emagrecimento
  • finanças
  • Pele
  • pet
  • Plantas
  • Receita doce
  • Receita salgada
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Variedades
  • Home
  • Política de privacidade
  • Termos de Uso

© Receitas Naturais 2024

Texto oculto

Confira mais informações aqui

No Result
View All Result
  • Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento

© Receitas Naturais 2024