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Home Cozinha prática

Sobremesa de abacate

by Renato
6 de abril de 2024
in Cozinha prática, Receita doce

Sobremesa Cremosa de Abacate:

Uma fruta com tantos benefícios para a saúde vamos então aproveitar e aprender DUAS receitas de sobremesas com abacate que ficam deliciosas e tem uma ótima apresentação numa travessa ou em taças individuais.

Receita 1 – Sobremesa cremosa de abacate

Ingredientes:

  • 2 abacates maduros
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200ml)
  • Suco de 1 limão
  • 1 pacote de gelatina sem sabor (12g)
  • 5 colheres de sopa de água

Modo de preparo:

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  1. Hidrate a gelatina com a água e reserve por 5 minutos.
  2. Em um liquidificador, bata o abacate, o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até obter um creme homogêneo.
  3. Aqueça a gelatina hidratada em fogo baixo ou no micro-ondas até dissolver completamente.
  4. Adicione a gelatina dissolvida ao creme de abacate e misture bem.
  5. Despeje o creme em um recipiente de sua preferência e leve à geladeira por no mínimo 2 horas para firmar.

Dicas:

  • Para um sabor mais intenso de abacate, use abacates bem maduros.
  • Você pode adicionar outros ingredientes ao creme, como chocolate em pó, coco ralado ou frutas vermelhas.
  • Se desejar, decore a sobremesa com raspas de limão, chocolate granulado ou folhas de hortelã.

Receita 2 – Mousse de Abacate com Amendoim e Chocolate:

Ingredientes:

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  • 2 abacates maduros
  • 1/2 xícara de amendoim torrado e sem sal
  • 1/2 xícara de chocolate amargo picado
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1/4 xícara de leite de coco
  • 1 pitada de sal

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Modo de preparo:

  1. Em um processador de alimentos, processe os amendoins até obter uma farofa grossa.
  2. Adicione o chocolate picado e processe por mais alguns segundos.
  3. Em um liquidificador, bata o abacate, o mel, o leite de coco e o sal até obter um creme homogêneo.
  4. Adicione a farofa de amendoim e chocolate ao creme de abacate e misture bem.
  5. Despeje o mousse em taças individuais e leve à geladeira por no mínimo 1 hora para gelar.

Dicas:

  • Você pode usar amendoim com sal, se preferir.
  • Se desejar, adicione mais ou menos chocolate amargo de acordo com o seu gosto.
  • Você pode substituir o leite de coco por leite vegetal de sua preferência.

Observação:

  • As receitas acima são aproximadamente para 4 porções bem generosas

Tempo de preparo:

  • 30 minutos

Dificuldade:

  • Fácil
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