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Home Cozinha prática

Filé de tilápia ao molho branco 

by Renato
28 de março de 2024
in Cozinha prática, Receita doce

Filé de Tilápia ao Molho Branco: Um Abraço Cremoso para o Seu Dia

A correria do dia a dia nem sempre nos permite dedicar horas na cozinha. Mas quem disse que para comer bem é preciso sacrificar tempo e sabor? Com o Filé de Tilápia ao Molho Branco, você desfruta de uma refeição prática, rápida e deliciosa em menos de 30 minutos. Imagine um filé de tilápia macio e suculento envolto em um molho branco cremoso e temperado, uma combinação perfeita para aquecer o seu paladar e te dar a energia que você precisa.

E para completar a experiência, preparamos um arroz especial com especiarias e uma salada fresca e vibrante, transformando o seu prato em uma explosão de sabores e texturas. Deixe a sua cozinha se encher do aroma irresistível dessa combinação perfeita e surpreenda-se com a facilidade de preparo.

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# Receita Principal: Filé de Tilápia ao Molho Branco

Ingredientes:

  • 4 filés de tilápia
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Noz-moscada ralada a gosto

Modo de Preparo:

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  1. Tempere os filés de tilápia com sal e pimenta a gosto.
  2. Aqueça o azeite em uma frigideira e frite os filés por 2-3 minutos de cada lado, até dourar. Reserve.
  3. Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho picados em fogo baixo até ficarem macios.
  4. Adicione a manteiga e deixe derreter.
  5. Acrescente a farinha de trigo e misture bem até formar uma pasta.
  6. Cozinhe por 1-2 minutos, mexendo sempre.
  7. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos.
  8. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o molho engrossar.
  9. Adicione o queijo parmesão ralado e a noz-moscada a gosto.
  10. Misture bem até o queijo derreter.
  11. Volte os filés de tilápia para a frigideira e cubra com o molho branco.
  12. Cozinhe por mais 2-3 minutos em fogo baixo.
  13. Sirva em seguida.

# Acompanhamento 1: Arroz Especial com Especiarias

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz branco
  • 2 xícaras de água
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 colher de chá de açafrão
  • 1/2 colher de chá de curry
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Lave o arroz em água corrente até a água sair limpa.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados até ficarem macios.
  3. Adicione o arroz e misture bem.
  4. Acrescente o açafrão, o curry, o sal e a pimenta a gosto.
  5. Adicione a água e misture bem.
  6. Leve para ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 15-20 minutos, ou até o arroz ficar cozido.
  7. Sirva em seguida.

# Acompanhamento 2: Salada Fresca e Vibrante

Ingredientes:

  • Folhas verdes de sua preferência
  • Tomate cereja cortado ao meio
  • Pepino em rodelas finas
  • Cenoura ralada
  • Cebola roxa em rodelas finas
  • Molho vinagrete a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma saladeira, misture as folhas verdes, o tomate cereja, o pepino, a cenoura e a cebola roxa.
  2. Tempere com o molho vinagrete a gosto.
  3. Sirva em seguida.

# Bônus: Brigadeirão de Chocolate Branco

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 100g de chocolate branco picado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Granulado para enfeitar ou chocolate branco ralado ( opcional )

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Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, misture o leite condensado, o creme de leite e a manteiga.
  2. Mexa sempre até que a manteiga derreta e a mistura comece a engrossar.
  3. Adicione o chocolate branco picado e continue mexendo até que ele esteja completamente derretido e incorporado à mistura.
  4. Cozinhe por mais 2-3 minutos, mexendo sempre, até o brigadeirão atingir o ponto desejado (cremoso ou mais firme).
  5. Desligue o fogo e transfira o brigadeirão para uma forma untada com manteiga ou potinhos individuais.
  6. Leve para a geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
  7. Na hora de servir, decore com granulado (opcional).

Dicas:

  • Para um brigadeirão mais cremoso, retire do fogo quando estiver ligeiramente menos espesso.
  • Para um brigadeirão mais firme, ideal para enrolar, deixe cozinhar um pouco mais até atingir o ponto de brigadeiro de colher.
  • Você pode substituir o granulado por outras opções de confeitos, como raspas de chocolate branco, coco ralado ou amendoim picado.

Com essas receitas fáceis e saborosas, você tem um cardápio completo para impressionar a todos. Experimente o Filé de Tilápia ao Molho Branco, acompanhado do Arroz Especial com Especiarias e a Salada Fresca e Vibrante. E para adoçar o final, prepare o irresistível Brigadeirão de Chocolate Branco. Bom apetite!

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