• Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento
Receitas Naturais
  • Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento
No Result
View All Result
  • Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento
No Result
View All Result
Receitas Naturais
No Result
View All Result
Home Cozinha prática

Bacalhoada da vovó

by Renato
15 de março de 2024
in Cozinha prática, Receita salgada

e mais 2 Receitas de Bacalhoada com Batata para Páscoa:

Como escolher um bom bacalhau para fazer sua bacalhoada

1. Observe a cor:

  • O bacalhau de boa qualidade deve ter uma cor amarelo palha uniforme.
  • Evite bacalhau com manchas brancas, amareladas ou acinzentadas, pois podem indicar má conservação ou processo de salga inadequado.

2. Verifique a textura:

  • O bacalhau deve estar firme e seco ao toque.
  • Evite bacalhau úmido ou pegajoso, pois pode indicar que o peixe não foi bem conservado.

3. Observe o rabo:

  • O rabo do bacalhau deve estar reto ou ligeiramente curvado para dentro.
  • Evite bacalhau com rabo curvado para fora, pois pode indicar que o peixe foi mal processado.

4. Preste atenção à embalagem:

  • O bacalhau deve estar embalado em local seco e fresco.
  • Evite bacalhau embalado em locais úmidos ou com odor desagradável.

5. Escolha a procedência:

  • Dê preferência ao bacalhau proveniente da Islândia, Noruega ou Canadá, países com tradição na produção de bacalhau de alta qualidade.

6. Experimente o bacalhau:

Leia também

Bolinho de bacalhau da vovó

Bolinho de bacalhau da vovó

30 de setembro de 2024

BOLINHO DE BACALHAU

15 de novembro de 2021

Suflê de Bacalhau

14 de dezembro de 2015

Bolinho de Bacalhau delicioso 

25 de março de 2024
Load More
  • Se possível, experimente o bacalhau antes de comprar.
  • O bacalhau de boa qualidade deve ter um sabor suave e salgado.

Dicas extras:

  • Se você for comprar bacalhau em postas, escolha as que tiverem uma espessura uniforme.
  • Evite comprar bacalhau com espinhas, pois pode ser difícil de limpar.
  • O bacalhau dessalgado pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias.

Com essas dicas, você poderá escolher um bom bacalhau para preparar deliciosas receitas.

3 receitas de Bolo Mole de Liquidificador para todos os gostos
Leia Também:
3 receitas de Bolo Mole de Liquidificador para todos os gostos

Bacalhau com Purê de Batatas: Uma Combinação Deliciosa

O bacalhau com purê de batatas é um prato clássico da culinária portuguesa, perfeito para a Páscoa ou qualquer ocasião especial. A combinação do bacalhau salgado e cremoso com o purê de batatas macio e saboroso é simplesmente irresistível.

Ingredientes:

  • 800g de bacalhau dessalgado
  • 1kg de batatas
  • 4 dentes de alho
  • 2 cebolas médias
  • 1 xícara de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de azeitonas pretas
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Pão duro para acompanhar (opcional)

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o bacalhau:
    • Em uma panela grande, coloque o bacalhau dessalgado e cubra com água fria.
    • Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 10 minutos após a água ferver.
    • Retire o bacalhau da água e desfie em lascas grandes, retirando as espinhas. Reserve.
  2. Prepare o purê de batatas:
    • Descasque e corte as batatas em cubos médios.
    • Em uma panela com água e sal, cozinhe as batatas até ficarem macias.
    • Escorra a água e amasse as batatas ainda quentes com um espremedor de batatas.
    • Adicione o azeite, o alho amassado, sal e pimenta a gosto. Misture bem até obter um purê cremoso.
  3. Refogue o bacalhau:
    • Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola picada até ficar transparente.
    • Adicione o bacalhau desfiado e refogue por 5 minutos.
    • Acrescente as azeitonas pretas e o louro. Misture bem.
  4. Montagem e gratinado:
    • Em um refratário untado com azeite, coloque metade do purê de batatas.
    • Distribua o bacalhau refogado sobre o purê.
    • Cubra com o restante do purê de batatas.
    • Polvilhe com queijo parmesão ralado (opcional).
    • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos, ou até dourar levemente.
  5. Sirva quente:
    • Retire do forno e sirva o bacalhau com purê de batatas quente, acompanhado de pão duro (opcional).

Dicas:

  • Você pode substituir o queijo parmesão por queijo mussarela ralado.
  • Se desejar, adicione outros ingredientes ao refogado de bacalhau, como pimentão picado, brócolis ou couve-flor.
  • Para um purê de batatas mais cremoso, adicione um pouco de leite quente ou creme de leite fresco.

1. Bacalhoada à Portuguesa:

Ingredientes:

  • 1 kg de bacalhau dessalgado
  • 1 kg de batatas
  • 6 cebolas médias
  • 4 dentes de alho
  • 1 xícara de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de azeitonas pretas
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Pão duro para acompanhar (opcional)

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o bacalhau em água fervente por 10 minutos. Retire da água e desfie em lascas grandes.
  2. Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias. Escorra e corte em rodelas.
  3. Refogue a cebola picada no azeite até ficar transparente. Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
  4. Adicione o bacalhau desfiado e refogue por 5 minutos.
  5. Adicione as batatas cozidas, as azeitonas, o louro, o sal e a pimenta do reino. Misture bem.
  6. Transfira para um refratário untado com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.
  7. Sirva quente com pão duro (opcional).

2. Bacalhoada com Creme de Leite:

Ingredientes:

  • 800 g de bacalhau dessalgado
  • 4 batatas grandes
  • 6 dentes de alho
  • 2 cebolas grandes
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão verde
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 3 tomates
  • 2 conchas de água quente
  • Azeitonas pretas a gosto
  • Ovos cozidos a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 200 ml de creme de leite fresco

Modo de preparo:

  1. Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias. Escorra e corte em rodelas.
  2. Cozinhe o bacalhau em água fervente por 10 minutos. Retire da água e desfie em lascas grandes.
  3. Em uma panela grande, refogue a cebola picada no azeite até ficar transparente. Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
  4. Adicione o bacalhau desfiado e refogue por 5 minutos.
  5. Adicione os pimentões picados, o sal, o colorau, a pimenta calabresa e os tomates picados. Refogue por mais 5 minutos.
  6. Adicione as batatas cozidas, a água quente, as azeitonas e o cheiro verde picado. Misture bem.
  7. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
  8. Adicione o creme de leite fresco e misture bem.
  9. Cozinhe por mais 5 minutos e sirva quente com ovos cozidos.
  • Leia também:
  • Melhor do que pizza: basta ralar as batatas
  • Pudim de preguiça da Vovó Palmirinha: Sobremesa simples e deliciosa!
  • Rosquinha de queijo mineira assada que minha vó me ensinou
  • Plantas que afastam de casa escorpiões, aranhas, formigas, moscas, percevejos e carrapatos

Dicas:

  • Você pode usar bacalhau em postas ou lombo.
  • Se o bacalhau estiver muito salgado, deixe de molho em água fria por 12 horas antes de cozinhar.
  • Você pode adicionar outros ingredientes à sua bacalhoada, como brócolis, couve-flor, pimentão verde, etc.
  • Sirva a bacalhoada com arroz branco, salada verde.

Bom apetite!

Previous Post

Doença celíaca: Isis Valverde Faz Alerta E Revela Luta Contra Doença

Next Post

Sobremesa que não vai ao forno

LeiaTambém

Bolinho de Bacalhau delicioso 
Saúde

Bolinho de Bacalhau delicioso 

by Renato
25 de março de 2024
0

Bolinho de Bacalhau delicioso  INGREDIENTES: 1 colher (sopa) de azeite½ colher (sopa) de alho2 colheres (sopa) de cebola picadinha2 batatas...

Read moreDetails
Suflê de Bacalhau

Suflê de Bacalhau

14 de dezembro de 2015
BOLINHO DE BACALHAU

BOLINHO DE BACALHAU

15 de novembro de 2021
Bolinho de bacalhau da vovó

Bolinho de bacalhau da vovó

30 de setembro de 2024
Load More
Next Post
Sobremesa que não vai ao forno

Sobremesa que não vai ao forno

Rocambole salgado incrível

Rocambole salgado incrível

Docinho de leite ninho com amendoim e mais 4 ingredientes que você já tem em casa

Docinho de leite ninho com amendoim e mais 4 ingredientes que você já tem em casa

Nhoque fácil em 30 minutos

Nhoque fácil em 30 minutos

Categorias

  • Bolos e pães
  • Cabelo
  • Casa
  • Cozinha prática
  • Emagrecimento
  • finanças
  • Pele
  • pet
  • Plantas
  • Receita doce
  • Receita salgada
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Variedades
  • Home
  • Política de privacidade
  • Termos de Uso

© Receitas Naturais 2024

Texto oculto

Confira mais informações aqui

No Result
View All Result
  • Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento

© Receitas Naturais 2024