• Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento
Receitas Naturais
  • Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento
No Result
View All Result
  • Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento
No Result
View All Result
Receitas Naturais
No Result
View All Result
Home Cozinha prática

Pamonha cremosa

by Renato
14 de março de 2024
in Cozinha prática, Receita doce

Pamonha Cremosa Tradicional: Doce Sabor da Roça em Sua Mesa!

Ingredientes:

  • 12 espigas de milho verde
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • Palha de milho para embrulhar (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Rale as espigas de milho em um ralador manual ou elétrico.
  2. Em um liquidificador, bata o milho ralado com o leite, o açúcar, a manteiga e o sal até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  3. Se desejar, passe a mistura por uma peneira para remover os pedacinhos de milho.
  4. Se usar palha de milho, corte-a em tiras de cerca de 30 cm e lave-a bem.
  5. Em uma tigela, coloque 2 a 3 colheres de sopa da massa de pamonha em cada tira de palha e enrole como um charuto, amarrando as pontas com barbante.
  6. Cozinhe as pamonhas em água fervente por cerca de 1 hora, ou até que fiquem firmes.
  7. Retire as pamonhas da água e deixe-as esfriar um pouco antes de desenrolar e servir.

Dicas:

  • Você pode adicionar outros ingredientes à massa da pamonha, como coco ralado, queijo meia cura ralado ou leite de coco.
  • Se não tiver palha de milho, você pode embrulhar as pamonhas em papel alumínio ou plástico filme.
  • As pamonhas podem ser congeladas após cozidas e descongeladas quando você quiser.

Tempo de Preparo: 2 horas

Sua orelha fica vermelha e quente? Você não vai acreditar quando souber o verdadeiro significado disso …
Leia Também:
Sua orelha fica vermelha e quente? Você não vai acreditar quando souber o verdadeiro significado disso …

Rendimento: 12 pamonhas

Dificuldade: Fácil

Pamonha Cremosa com Milho de Lata: Praticidade Sem Abrir Mão do Sabor!

Ingredientes:

  • 2 latas de milho verde
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de coco ralado (opcional)

Modo de Preparo:

Leia também

Como tratar rachaduras nos pés em casa

Fim das Rachaduras dos pés

13 de dezembro de 2015

Alisamento natural maizena, leite açúcar

25 de abril de 2017

Receita de Arroz doce para sua festa caipira

28 de junho de 2015

Descubra os Benefícios do Leite de Aveia e Aprenda a Prepará-lo em Casa!

13 de junho de 2024
Load More
  1. Escorra o milho de lata e bata-o no liquidificador com o leite, o açúcar, a manteiga e o sal até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  2. Se desejar, adicione o coco ralado à mistura e bata novamente.
  3. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que esteja firme.
  5. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

Dicas:

  • Você pode adicionar outros ingredientes à massa da pamonha, como leite de coco, queijo meia cura ralado ou passas.
  • Se desejar, você pode decorar a pamonha com coco ralado, canela em pó ou leite condensado.

Tempo de Preparo: 1 hora

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: Fácil

Experimente estas receitas e desfrute do sabor delicioso da pamonha!

Previous Post

Batata à Portuguesa

Next Post

Receita de Bolinho de Carne Seca

LeiaTambém

Leite condensado Cremoso feito em casa muito fácil de preparar
Cozinha prática

Leite condensado Cremoso feito em casa muito fácil de preparar

by Renato
10 de setembro de 2018
0

Receita Maravilhosa para todas as ocasiões Hoje vamos ensinar uma deliciosa receita de Leite Moça Cremoso : É uma receita maravilhosa...

Read moreDetails
Receita Para Clarear a Virilha Naturalmente

Receita Para Clarear a Virilha Naturalmente em Poucos Minutos!

27 de março de 2023
Quando não tenho tempo preparo isso em 2 minutos,Bolo sem trigo

Quando não tenho tempo preparo isso em 2 minutos,Bolo sem trigo

4 de março de 2024

Frigideira de queijo

24 de janeiro de 2015
Curiosidade: Sorvete no forno

Curiosidade: Sorvete no forno

12 de junho de 2015
Fricassê de carne moída

Fricassê de carne moída

18 de março de 2024
Load More
Next Post
Bolinho de Carne Seca

Receita de Bolinho de Carne Seca

Plantas que afastam de casa escorpiões, aranhas, formigas, moscas, percevejos e carrapatos

Plantas que afastam de casa escorpiões, aranhas, formigas, moscas, percevejos e carrapatos

Rosquinha de queijo mineira assada que minha vó me ensinou

Ingredientes da receita de pudim de preguiça da Palmirinha Para o pudim ½ xícara(chá) de farinha de trigo 1 xícara(chá) de açúcar 1 xícara(chá) de coco ralado ½ litro de leite 6 ovos Para a calda 1 ½ xícara(chá) de açúcar ½ xícara(chá) de água Pudim de preguiça da Vovó Palmirinha0Save Modo de preparo Da calda Numa panela coloque o açúcar e a água, misture para homogeneizar e leve ao fogo baixo. Deixe no fogo e só mexa “a panela” de vez em quando, deixe ferver até engrossar e obter um caramelo cor de guaraná. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve. Do pudim No liquidificador coloque o leite, os ovos, o açúcar, a farinha de trigo e o coco ralado. Bata muito bem por cerca de 2 minutos até obter um creme homogêneo. Confira também: Receita de Arroz doce caramelado com 3 ingredientes! Despeje essa mistura na forma caramelizada e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50-60 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Sirva em seguida esse maravilhoso pudim. Pudim de preguiça da Vovó Palmirinha

Pudim de preguiça da Vovó Palmirinha: Sobremesa simples e deliciosa!

Categorias

  • Bolos e pães
  • Cabelo
  • Casa
  • Cozinha prática
  • Emagrecimento
  • finanças
  • Pele
  • pet
  • Plantas
  • Receita doce
  • Receita salgada
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Variedades
  • Home
  • Política de privacidade
  • Termos de Uso

© Receitas Naturais 2024

Texto oculto

Confira mais informações aqui

No Result
View All Result
  • Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento

© Receitas Naturais 2024