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Home Cozinha prática

Receita de Biscoito salgado da vovó marisa

by Renato
13 de março de 2024
in Cozinha prática, Receita doce

Os biscoitos salgados são petiscos versáteis e deliciosos que combinam perfeitamente com diversas ocasiões, desde um lanche rápido até um acompanhamento para uma bebida entre amigos. Com uma variedade de sabores e texturas, esses biscoitos são uma opção prática e saborosa para saciar a fome e satisfazer o paladar.

Neste artigo, vamos compartilhar uma receita simples e irresistível de biscoito salgado, para que você possa prepará-los em casa e desfrutar de todo o sabor e crocância desses quitutes.

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Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 xícara de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara de queijo ralado (pode ser parmesão, provolone, ou outro de sua preferência)
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de água gelada

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó.
  2. Adicione a manteiga ou margarina e o queijo ralado à mistura de farinha. Com as mãos, misture bem até obter uma textura de farofa.
  3. Em seguida, adicione o ovo e a água gelada à mistura e amasse até formar uma massa homogênea e maleável.
  4. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até atingir uma espessura de aproximadamente 0,5 cm.
  5. Com um cortador de biscoitos ou um copo, corte a massa em formato de biscoitos e disponha-os em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
  6. Pré-aqueça o forno a 180°C e leve os biscoitos para assar por cerca de 15-20 minutos, ou até que fiquem dourados e crocantes.
  7. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
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Receita 1: Biscoito de Aveia com Linhaça

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de aveia integral
  • 1/2 xícara de linhaça dourada
  • 1/4 xícara de azeite extra virgem
  • 1/4 xícara de água morna
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal marinho
  • 1/2 colher de chá de orégano seco
  • 1/2 colher de chá de páprica doce

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma tigela, misture a farinha de aveia, a linhaça dourada, o sal, o orégano e a páprica.
  3. Em outra tigela, misture o azeite, a água morna e o ovo.
  4. Adicione os ingredientes úmidos aos secos e misture bem até formar uma massa homogênea.
  5. Forme bolinhas com a massa e coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  6. Amasse levemente as bolinhas com um garfo para formar os biscoitos.
  7. Asse por 15-20 minutos, ou até que os biscoitos estejam dourados.

Receita 2: Biscoito de Quinoa com Gergelim

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de quinoa
  • 1/2 xícara de gergelim preto
  • 1/4 xícara de azeite extra virgem
  • 1/4 xícara de água morna
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal marinho
  • 1/2 colher de chá de tomilho seco
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino moída

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma tigela, misture a farinha de quinoa, o gergelim preto, o sal, o tomilho e a pimenta do reino.
  3. Em outra tigela, misture o azeite, a água morna e o ovo.
  4. Adicione os ingredientes úmidos aos secos e misture bem até formar uma massa homogênea.
  5. Forme bolinhas com a massa e coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  6. Amasse levemente as bolinhas com um garfo para formar os biscoitos.
  7. Asse por 15-20 minutos, ou até que os biscoitos estejam dourados.

Dicas:

  • Você pode adicionar outros ingredientes à sua escolha, como chia, gergelim branco, castanhas picadas, ervas frescas ou especiarias.
  • Se a massa estiver muito seca, adicione mais água morna. Se estiver muito úmida, adicione mais farinha.
  • Guarde os biscoitos em um recipiente hermético por até 5 dias.

Com essas receitas, você pode desfrutar de biscoitos salgados deliciosos e saudáveis a qualquer hora do dia!

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