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Home Cozinha prática

Macarrão na manteiga saboroso e fácil de fazer

by Renato
8 de março de 2024
in Cozinha prática, Receita salgada

Macarrão na manteiga é a opção perfeita para ser servida num almoço ou num jantar. A mistura de ingredientes unida ao macarrão al dente, resulta num macarrão na manteiga suculento de dar água na boca. Basta conferir o passo a passo e você vai amar o resultado dessa gostosura!

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Como fazer macarrão na manteiga

Para fazer macarrão na manteiga iremos precisar de carne moída, tomate cereja, macarrão espaguete cozido, cebola, alho, manteiga, colorau, sal, pimenta do reino e calabresa, orégano, azeitona e cheiro verde. Vamos colocar numa panela em fogo médio, a manteiga e a cebola e refogar bem. Na sequência ao preparo do macarrão na manteiga, iremos colocar o alho, e a carne moída, deixar refogar, adicionar sal e todos os temperos e refogar um pouco mais. Acrescentar os tomates, misturar para agregar, juntar o cheiro verde e as azeitonas e por último o macarrão cozido “al dente”. Mexer levemente para incorporar todos os ingredientes do macarrão na manteiga e retirar do fogo. Sirva bem quentinho esse fantástico macarrão na manteiga dos deuses!

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Ingredientes da receita de macarrão na manteiga

  • 300-400 gramas de carne moída
  • 200 gramas de tomate cereja cortados ao meio
  • ½ kg de macarrão espaguete cozido “al dente”
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho fatiados
  • 3 colheres(sopa) de manteiga
  • 1 colher(café) de colorau
  • Sal, pimenta do reino e calabresa, orégano a gosto
  • Azeitona sem caroço a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo

  1. Numa frigideira coloque a manteiga, deixe derreter, adicione a cebola picada e refogue bem. Acrescente o alho fatiado e frite muito bem até dourar.
  2. Junte a carne moída, misture para incorporar e deixe refogar bem. Coloque o sal, a pimenta do reino, o colorau, o orégano e pimenta calabresa.
  3. Mexe muito bem para agregar todos os temperos na carne moída. Adicione os tomates cereja e misture um pouco mais.
  4. Coloque o cheiro verde e as azeitonas e mexa bem. Junte o macarrão cozido e mexa levemente para envolver todos os ingredientes.
  5. E agora uma delícia de macarrão na manteiga ficou prontinho! Sirva-se!

3 Receitas Deliciosas de Macarrão na Manteiga: Simples, Rápidas e Irresistíveis!

1. Macarrão na Manteiga Simples:

Ingredientes:

  • 250g de macarrão (espaguete, penne, etc.)
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto (opcional)
  • Salsa picada a gosto (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente.
  2. Escorra o macarrão e reserve.
  3. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
  4. Adicione o macarrão cozido e misture bem com a manteiga derretida.
  5. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  6. Sirva em seguida com queijo parmesão ralado e salsa picada (opcional).

2. Macarrão na Manteiga com Alho:

Ingredientes:

  • 250g de macarrão (espaguete, penne, etc.)
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente.
  2. Escorra o macarrão e reserve.
  3. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
  4. Adicione o alho picado e refogue até dourar levemente.
  5. Adicione o macarrão cozido e misture bem com a manteiga e o alho.
  6. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  7. Sirva em seguida com salsinha picada.

3. Macarrão na Manteiga com Ervas Frescas:

Ingredientes:

  • 250g de macarrão (espaguete, penne, etc.)
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de ervas frescas picadas (salsa, cebolinha, manjericão, etc.)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente.
  2. Escorra o macarrão e reserve.
  3. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
  4. Adicione as ervas frescas picadas e refogue por 1 minuto.
  5. Adicione o macarrão cozido e misture bem com a manteiga e as ervas.
  6. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  7. Sirva em seguida.

Dicas:

  • Você pode adicionar outros ingredientes ao seu macarrão na manteiga, como legumes picados, bacon frito, frango desfiado ou atum.
  • Se desejar um molho mais cremoso, adicione um pouco de leite ou creme de leite fresco à manteiga derretida.
  • Experimente temperar o seu macarrão com ervas secas, como orégano, manjericão ou tomilho.
  • Para um toque especial, adicione raspas de limão ou laranja ao seu macarrão na manteiga.

Com essas receitas, você vai preparar um macarrão na manteiga delicioso e irresistível em poucos minutos!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

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