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Home Cozinha prática

Depois que aprendi a fazer carne moída assim não fiz mais de outro jeito

by Renato
8 de março de 2024
in Cozinha prática, Receita salgada

Depois que aprendi a fazer carne moída assim não fiz mais de outro jeito

Se você está cansado de fazer sempre a mesma receita de carne moída e quer inovar na cozinha essa receita é para você. Uma receita digna de restaurante para você servir aí na sua casa. Uma carne moída recheada, suculenta e com sabor incrível. Certamente os ingredientes você tem em casa, então você pode fazer agora mesmo essa receita de dar água na boca

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Como fazer carne moída

Para preparar essa carne moída recheada os ingredientes que você irá usar são: carne, ovos, sal, chimichurri, páprica, cebola, alho, batata cozida, farinha de rosca, requeijão cremoso, azeite e muçarela. Misture carne e ovos. Tempere e misture bem. Amasse batatas cozidas e misture a carne, acrescente a farinha de rosca mexendo até que a massa fique bem uniforme. Em refratário, faça camadas de carne, requeijão e muçarela, cubra com a carne e finalize com mais muçarela. Asse a 180°C por 40 minutos e está pronto para levar a sua mesa essa receita saborosa de carne moída recheada.

Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Ingredientes da receita de carne moída

  • 1 kg de carne
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher (chá) de Sal
  • 1 colher (chá) de Chimichurri
  • 1 colher (chá) de Páprica doce
  • 1 cebola picadinha
  • 4 dentes de alho triturado
  • 4 batatas cozidas e amassadas
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 200 gramas de requeijão cremoso
  • Muçarela ralada a gosto
  • azeite

Modo de preparo

  • Em uma tigela adicione a carne moída e os 4 ovos. misture bem até que os ingredientes estejam bem uniformes.
  • Tempere usando o sal, o chimichurri, a páprica, a cebola picada e o alho triturado. Mexa com as mãos de forma que os ingredientes fiquem bem misturadinhos.
  • Com a batata cozida e ainda quente amasse bem e depois misture aos poucos com a carne moída.
  • Por fim acrescente a farinha de rosta e misture novamente, dessa forma a nossa base de carne moída está pronta.
  • Em um refratário que possa ir ao forno e untado com um fio de azeite, espalhe metade da carne nivelando bem para que a camada fique da mesma espessura e asse por igual.
  • Por cima da carne espalhe o requeijão, e depois a muçarela ralada a gosto.
  • Coloque o restante da carne cobrindo tudo, regue com azeite e finalize com muçarela ralada.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido á 180° por cerca de 40 minutos.
  • Retire do forno e leve para a mesa para degustar dessa deliciosa carne recheada.

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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