• Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento
Receitas Naturais
  • Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento
No Result
View All Result
  • Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento
No Result
View All Result
Receitas Naturais
No Result
View All Result
Home Saúde

Depois de saber disto, você vai querer comer cebola roxa todos os dias!

by Renato
12 de outubro de 2016
in Saúde

Quem diria: gostosa e ainda por cima saudável. Os benefícios da cebola roxa são ainda superiores aos da cebola comum, mas muita gente nem imagina que, ao optar pela roxinha na hora do mercado, não está apenas deixando os pratos mais bonitos, está também contribuindo para a saúde da família. Ela é uma grande aliada no combate aos problemas do coração e ainda por cima dificulta o acúmulo de gorduras. Isso tudo – e muito mais – concentrado em apenas 45 calorias. Não dá para ficar sem ela.

Leia também

Comer pés de galinha faz muito bem ao corpo

Comer pés de galinha faz muito bem ao corpo

25 de maio de 2023

Síndrome do Choque Tóxico absorvente interno aumenta risco da doença, que pode levar à morte

14 de janeiro de 2016

Tratamento de canal pode causar doenças

27 de março de 2016

Bebida detox para eliminar barriga

10 de fevereiro de 2016
Load More
  • Alimentos que desincham a barriga
  • Receitas Naturais para reduzir a gordura e retenção de líquido na barriga
  • Tapioca emagrece? Médica explica como perder peso com Tapioca
  • Truque para reduzir gordura abdominal com Vick Vaporub

Por que ela é tão poderosa? Porque além de todas as propriedades da sua versão branquinha, a roxa ainda traz todos os benefícios embutidos dos alimentos desta cor, como beterraba, uva, berinjela, repolho e amora. Veja outros benefícios:

  • Ajuda a combater doenças respiratórias, como a bronquite e a asma;
  • Torna mais difícil o acúmulo de gorduras no corpo;
  • Previne doenças cardiovasculares;
  • Reduz os níveis de colesterol ruim (LDL);
  • Reduz os níveis de triglicerídeos;
  • Combate alguns tipos de câncer;
  • Tem função anti-inflamatória;
  • Traz melhorias para o sistema nervoso;
  • Ajuda a beleza dos cabelos e da pele;
  • Ajuda a prevenir o Alzheimer.

ANTOCIANINA, O FLAVONOIDE AMIGO DO CORPO

Tudo isso porque a cebola roxa traz uma substância chamada antocianina, um tipo de flavonoide que funciona como antioxidante no organismo (que ajuda a retardar o envelhecimento) combatendo os radicais livres e reforçando os mecanismos de defesa. Assim como a cebola roxa, todos os demais alimentos dessa cor também têm essas propriedades, por isso, na hora de ir ao mercado, dê sempre preferência aos produtos com a coloração roxa.

3 receitas de Bolo Mole de Liquidificador para todos os gostos
Leia Também:
3 receitas de Bolo Mole de Liquidificador para todos os gostos

A lista acima já seria um motivo excelente para trocar a cebola branca pela roxa, mas os benefícios da roxinha não param por aí. Acontece que ela inclui também todas as propriedades benéficas da cebola branca, como a presença de diversos outros nutrientes, como:

Cálcio Potássio
Vitaminas do Complexo B Vitaminas do Complexo C
Magnésio Ferro
Fósforo Cobre
Zinco Manganês

SAIBA AS PRINCIPAIS DIFERENÇAS ENTRE A CEBOLA BRANCA E A ROXA

Elas têm muito em comum, mas também tem suas diferenças. Saiba o que cada uma oferece de melhor e aproveite as vantagens de cada uma.

Cebola roxa Cebola branca
Tem o sabor mais suave e adocicado Tem sabor mais forte e ardido
É mais calórica (100g = 34 Kcal) É menos calórica (100g = 31,5Kcal)
Tem mais betacaroteno (antioxidante que combate o envelhecimento celular) Tem mais cálcio (que colabora para a conservação dos ossos)

VEJA COMO APROVEITAR BEM TODOS OS NUTRIENTES

O sabor da cebola roxa também é ligeiramente diferente do sabor da cebola branca, ela é um pouco menos ardida e picante, com o sabor levemente mais adocicado, sendo, portanto, mais saborosa.

De acordo com os nutricionistas, a quantidade ideal para aproveitar ao máximo todos os benefícios da cebola roxa é consumir pelo menos uma unidade média dela crua por semana. Claro que também vale usar a cebola roxa como tempero, afinal ela fica deliciosa em refogados, emprestando muito mais sabor ao arroz, feijão, carnes e molhos. Mas, nesse caso, não a deixe cozinhar muito, apenas o suficiente para ficar levemente amolecida.

No entanto, os especialistas afirmam que é crua que ela mantém seus nutrientes intactos. Você pode colocá-las nas saladas ou em sanduíches, em fatias fininhas ou cortadas bem em quadradinhos bem pequeninos. Assim você estará colocando mais sabor e mais saúde na sua vida!

Você já utiliza a cebola roxa em sua dieta? Que tal incluí-la hoje mesmo e adicionar mais saúde aos pratos?

Previous Post

4 Receitas Naturais que eliminam manchas na pele

Next Post

Dieta Detox do Mediterrâneo

LeiaTambém

Receita pra artérias, pressão e imunidade
Saúde

Receita pra artérias, pressão e imunidade

by Renato
23 de janeiro de 2016
0

Estamos trazendo uma receita bem antiga... E muito boa! É um remédio natural que age de duas formas em nosso...

Read moreDetails
Seus fios vivem caindo demais?Veja como fortalecer o cabelo!

Seus fios vivem caindo demais?Veja como fortalecer o cabelo!

18 de fevereiro de 2024
RECEITA DE SUCO DE LARANJA COM BETERRABA E GENGIBRE

RECEITA DE SUCO DE LARANJA COM BETERRABA E GENGIBRE

21 de janeiro de 2019
Fique por dentro dos 10 benefícios de praticar caminhadas diariamente e veja o efeito que ela proporciona ao corpo

Fique por dentro dos 10 benefícios de praticar caminhadas diariamente e veja o efeito que ela proporciona ao corpo

30 de setembro de 2018
Água de canela, maçã e limão para perder peso

Água de canela, maçã e limão para perder peso

1 de julho de 2019
Azeite de canela combate diabetes, melhora circulação e acelera perda de peso

Azeite de canela combate diabetes, melhora circulação e acelera perda de peso

13 de maio de 2019
Load More
Next Post

Dieta Detox do Mediterrâneo

Benefícios do Alho para a saúde

Bolo gelado de leite, coco e tapioca

Receita de Minitorta de limão e morango

Categorias

  • Bolos e pães
  • Cabelo
  • Casa
  • Cozinha prática
  • Emagrecimento
  • finanças
  • Pele
  • pet
  • Plantas
  • Receita doce
  • Receita salgada
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Variedades
  • Home
  • Política de privacidade
  • Termos de Uso

© Receitas Naturais 2024

Texto oculto

Confira mais informações aqui

No Result
View All Result
  • Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento

© Receitas Naturais 2024