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Home Cozinha prática

Pastel de feira com apenas 3 ingredientes

by Renato
26 de fevereiro de 2024
in Cozinha prática, Receita salgada

Pastel de Feira: Um Sabor Inesquecível!

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Neste post, você aprenderá a fazer uma massa de pastel de feira com apenas 3 ingredientes, além de 4 opções de recheios deliciosos.

A massa é simples e rápida de preparar, e você pode usar os recheios que mais lhe agradam. Experimente inovar com sabores diferentes e surpreenda seus convidados!

Pastel de Feira: 3 Ingredientes, 4 Recheios Deliciosos

Ingredientes para a Massa:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de água morna
  • 1 colher de sopa de óleo
  • Sal a gosto

Modo de Preparo da Massa:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
  2. Faça um buraco no centro da farinha e adicione a água morna e o óleo.
  3. Com uma colher, misture os ingredientes do centro para fora, incorporando a farinha aos poucos.
  4. Quando a massa começar a ficar firme, use as mãos para sovar por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e homogênea.
  5. Se a massa estiver muito seca, adicione mais um pouco de água. Se estiver muito molhada, adicione mais farinha.
  6. Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.
  7. Após o descanso, abra a massa com um rolo em superfície enfarinhada até que fique fina (cerca de 2 mm de espessura).
  8. Corte a massa em círculos com um cortador de biscoitos ou com um copo.
  9. Recheie os pastéis com o recheio de sua preferência e feche bem as bordas com um garfo.
  10. Frite os pastéis em óleo quente até dourar.
  11. Escorra em papel toalha e sirva quente.

Tempo de Preparo da Massa: 45 minutos

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4 Sugestões de Recheios:

1. Carne Moída:

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até ficarem transparentes.
  2. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar.
  3. Acrescente os tomates, o sal, a pimenta e os temperos verdes.
  4. Cozinhe até o molho engrossar.
  5. Deixe esfriar antes de rechear os pastéis.

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2. Queijo e Presunto:

  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 200g de presunto picado

Modo de Preparo:

  1. Misture o queijo e o presunto em um recipiente.
  2. Recheie os pastéis com a mistura.

Dicas:

  • Para uma massa mais crocante, deixe descansar na geladeira por 30 minutos antes de abrir.
  • Se você não tiver um cortador de biscoitos, pode usar um copo para cortar os pastéis.
  • Frite os pastéis em óleo quente, mas não muito quente, para que não dourem demais antes de estarem cozidos por dentro.
  • Sirva os pastéis com seus molhos favoritos, como vinagrete,

3. Frango com Catupiry:

  • 300g de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 caixa de Catupiry
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, misture o frango desfiado, o creme de leite, o Catupiry, o sal e a pimenta.
  2. Cozinhe em fogo baixo até o recheio ficar cremoso.
  3. Deixe esfriar antes de rechear os pastéis.

4. Palmito:

  • 1 lata de palmito picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeitonas picadas a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em um recipiente, misture o palmito, a cebola, o tomate, o sal, a pimenta e as azeitonas.
  2. Recheie os pastéis com a mistura.

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