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Home Cozinha prática

3 Receitas Super Saborosas de Tulipa de Frango:

by Renato
26 de fevereiro de 2024
in Cozinha prática, Receita salgada

O frango frito é um clássico da culinária, uma iguaria que agrada a pessoas de todas as idades. Seja para um almoço de domingo em família, um encontro com amigos ou até mesmo como um petisco para acompanhar o jogo, o frango frito é sempre uma excelente escolha. No entanto, a chave para um frango frito perfeito está na sua crocância e sequidão, algo que pode ser um desafio para muitos cozinheiros. Neste artigo, compartilharemos os segredos para preparar um frango frito empanado que seja irresistivelmente crocante por fora e suculento por dentro.

1. Tulipa de Frango Assada no Forno:

Ingredientes:

  • 1 kg de tulipa de frango
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de páprica doce ( toque especial, segredinho )
  • 1/2 colher de chá de alho em pó
  • 1/2 colher de chá de cebola em pó
  • 1/4 xícara de suco de limão
  • 1/4 xícara de mel
  • 1/4 xícara de molho barbecue

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Em uma tigela grande, misture o azeite, o sal, a pimenta, a páprica, o alho em pó e a cebola em pó.
  3. Adicione as tulipas de frango à tigela e misture bem para cobrir com o tempero.
  4. Distribua as tulipas em uma assadeira untada com azeite.
  5. Asse por 30 minutos, virando as tulipas na metade do tempo.
  6. Em uma tigela pequena, misture o suco de limão, o mel e o molho barbecue.
  7. Pincele as tulipas com o molho nos últimos 10 minutos de cozimento.
  8. Sirva quente com seus acompanhamentos favoritos.

2. Tulipa de Frango na Airfryer:

Ingredientes:

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  • 500g de tulipa de frango
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 colher de chá de páprica doce
  • 1/2 colher de chá de alho em pó

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça a airfryer a 200°C.
  2. Em uma tigela, misture o azeite, o sal, a pimenta, a páprica e o alho em pó.
  3. Adicione as tulipas de frango à tigela e misture bem para cobrir com o tempero.
  4. Distribua as tulipas na cesta da airfryer em uma única camada.
  5. Cozinhe por 20 minutos, virando as tulipas na metade do tempo.
  6. Sirva quente com seus acompanhamentos favoritos.

3. Tulipa de Frango Frita:

Ingredientes:

  • 500g de tulipa de frango
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo:

  1. Em um prato, tempere as tulipas de frango com sal e pimenta.
  2. Em outro prato, bata o ovo.
  3. Em um terceiro prato, misture a farinha de trigo com a farinha de rosca.
  4. Passe as tulipas de frango pela farinha de trigo, depois pelo ovo e finalmente pela farinha de rosca.
  5. Frite em óleo quente até dourar.
  6. Sirva quente com seus acompanhamentos favoritos.

Dicas:

  • Você pode substituir a páprica doce por páprica picante, se preferir.
  • Se não tiver airfryer, você pode assar as tulipas de frango no forno convencional.
  • Para garantir que as tulipas de frango estejam cozidas por dentro, use um termômetro de carne. A temperatura interna deve ser de 74°C.

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