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Home Cozinha prática

Bolo Alagado: Experimente a Delícia que Viralizou na Internet

by Renato
10 de fevereiro de 2024
in Cozinha prática, Receita doce

O bolo alagado é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer que conquistou a internet. A massa fofinha e úmida, combinada com a calda cremosa que “alaga” o bolo, torna essa receita irresistível. Sem muitas voltas prepara o print ou a caneta e vamos logo para a receitinha. Você irá precisar daquelas tampas transparentes descartáveis, daquela que temos em casa de algum bolo que compramos, ou compre um pote para bolo descartável, olhe mais abaixo que vou postar a foto para você conferir.

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Neste post, você encontrará a receita completa do bolo alagado, com dicas para garantir o sucesso da sua preparação:

Ingredientes:

Para o bolo:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para a calda:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 100g de coco ralado

Modo de preparo:

1. Bolo:

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
  • Adicione o óleo e o leite aos poucos, sem parar de bater.
  • Acrescente a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó, misturando delicadamente.
  • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até dourar.

2. Calda:

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  • Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a manteiga e o coco ralado.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.

3. Montagem:

  • Com o bolo ainda quente, faça furos com um palito.
  • Despeje a calda sobre o bolo, aos poucos, para que ele fique bem “alagado”.
  • Deixe esfriar completamente antes de servir.

Dicas:

  • Para um bolo mais fofinho, bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa.
  • Se você não tiver coco ralado, pode usar leite de coco em pó.
  • Você pode decorar o bolo com frutas frescas, chantilly ou raspas de chocolate.

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: Fácil

Experimente essa receita deliciosa e surpreenda seus amigos e familiares!

Receita 2 do Bolo Alagado

Para criar o seu próprio Bolo Alagado, você precisará dos seguintes ingredientes:

Para o Pão de Ló:

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de água
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para a Calda:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite integral
  • 1 xícara de leite em pó
  • 1 xícara de coco ralado

Para o Recheio e Cobertura:

  • Chantilly a gosto

Como Fazer Bolo Alagado – Modo de Preparo

Agora, vamos ao passo a passo do preparo:

1. Comece pelo pão de ló. Em uma tigela, bata bem os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa. Adicione a água e o óleo, misturando continuamente. Por fim, acrescente a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó. Misture delicadamente até obter uma massa homogênea.

2. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo fique dourado e um palito inserido no centro saia limpo.

3. Enquanto o bolo assa, prepare a calda do Bolo Alagado. Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite integral, o leite em pó e o coco ralado. Essa calda dará ao bolo a sua característica umidade e sabor únicos.

4. Assim que o bolo estiver assado e ainda quente, despeje a calda generosamente sobre ele. O bolo absorverá a calda, tornando-se incrivelmente úmido e delicioso.

5. Após a calda ser absorvida, cubra o bolo com chantilly a gosto. A decoração fica a critério da sua criatividade.

6. Deixe o Bolo Alagado na geladeira por pelo menos um dia antes de saborear. Esse tempo na geladeira permitirá que o bolo absorva ainda mais sabor da calda, resultando em uma experiência verdadeiramente incrível.

O Sucesso do Bolo Alagado

O Bolo Alagado, uma sobremesa que conquistou o paladar dos brasileiros, tem suas raízes na Venezuela e foi trazido ao Brasil por uma imigrante apaixonada por confeitaria.  Use sua criatividade para decorar e alterar os ingredientes da calda e cobertura, a ideia é agradar o seu paladar tendo a praticidade de um bolo de festa em casa.

Lembre-se: As informações acima são apenas para fins informativos e não substituem a consulta com um profissional. Se você tiver alguma dúvida ou problema de saúde, consulte um médico ou nutricionista.

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