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Home Cozinha prática

Massa de pastel mega fácil!

by Renato
9 de fevereiro de 2024
in Cozinha prática, Receita salgada

Ingredientes:

3 xícaras de farinha de trigo

2 colheres de óleo ou azeite

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1 copo de água morna (mais ou menos 250 ml)

1 colher rasa de sal

2 colheres sopa pinga

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Modo de preparo:

Colocar a farinha e o sal em uma vasilha.

Adicionar a água morna o óleo aos poucos mexendo sempre coloque a pinga e sove.

a massa até que fique bem homogênea. Deixar a massa descansar por 30 minutos.

Abrir a massa com rolo de macarrão ou cilindro, rechear e fritar normalmente.

Fica uma delícia, bem sequinha e crocante!

Tenho outra receita pra quem não gosta de frituras ou não pode comer pastel frito

Pastel de Forno com Massa Macia: A Perfeição em Cada Mordida

Quem resiste a um pastel de forno quentinho, recheado com seus sabores favoritos? Essa delícia é perfeita para qualquer ocasião, seja um lanche da tarde com os amigos, um jantar em família ou até mesmo como petisco em uma festa.

Mas a grande questão é: como fazer um pastel de forno com massa macia e irresistível? A resposta é simples: com a receita certa e alguns truques infalíveis!

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Nesta publicação, você vai encontrar tudo o que precisa para preparar um pastel de forno de dar água na boca:

Ingredientes da Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite morno
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 10g de fermento biológico seco

Modo de Preparo da Massa:

  1. Em um recipiente grande, misture a farinha, o açúcar e o sal.
  2. Adicione o fermento e misture novamente.
  3. Em outro recipiente, misture o leite morno, o óleo e o ovo.
  4. Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture até formar uma massa homogênea.
  5. Sove a massa por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
  6. Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar em local aquecido por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.

Dicas para uma Massa Macia:

  • Utilize leite morno, entre 35°C e 40°C.
  • Sove a massa bem, até que fique lisa e elástica.
  • Deixe a massa descansar em local aquecido para que cresça properly.

Recheio:

O recheio do pastel de forno fica a seu critério! As opções são infinitas, desde os clássicos como carne moída, queijo e frango até combinações mais inovadoras como atum com cream cheese, vegetariano com legumes e até mesmo doce com chocolate ou banana.

Montagem e Assado:

  1. Após a massa crescer, divida-a em porções iguais e abra-as em formato de disco.
  2. Recheie os discos com a sua preferência.
  3. Dobre a massa ao meio, feche bem as bordas e pincele com gema de ovo.
  4. Disponha os pastéis em uma assadeira untada e enfarinhada.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.

Dicas para um Pastel Dourado e Crocante:

  • Pincele os pastéis com gema de ovo antes de assar.
  • Asse em forno pré-aquecido.
  • Deixe os pastéis dourarem bem antes de retirá-los do forno.

Sirva e Saboreie!

Seus pastéis de forno com massa macia estão prontos para serem devorados! Sirva-os quentinhos com um molho de sua preferência, como ketchup, maionese ou vinagrete.

Experimente e Inove!

A receita de massa de pastel de forno é versátil e permite diversas adaptações. Experimente adicionar ervas frescas à massa, como orégano ou manjericão, ou usar diferentes tipos de farinha, como farinha integral ou de arroz.

Com um pouco de criatividade, você pode criar pastéis de forno personalizados e deliciosos para todos os gostos.

Compartilhe e Divirta-se!

Depois de preparar seus pastéis de forno com massa macia, compartilhe fotos e comentários nas redes sociais. Chame os amigos e familiares para se deliciarem com essa receita incrível!

Bom apetite!

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