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Home Cozinha prática

4 Receitas Irresistíveis de Massa de Empada: Tradicional, Integral, Light e Fit!

by Renato
5 de fevereiro de 2024
in Cozinha prática, Receita salgada

A empada é um clássico da culinária brasileira, amado por sua massa crocante e recheio saboroso. Seja para um lanche rápido, um almoço prático ou uma festa com amigos, a empada é sempre uma ótima opção.

Neste blog, você encontrará:

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  • 3 receitas de massa de empada tradicional: com manteiga, com banha e com óleo;
  • 1 receita de massa de empada fit;
  • Dicas para preparar a massa de empada perfeita;
  • Sugestões de recheios para todos os gostos.
4 Receitas Irresistíveis de Massa de Empada: Tradicional, Integral, Light e Fit!

Receita 1: Massa de Empada Tradicional com Manteiga

Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 250g de manteiga gelada em cubos;
  • 1/2 xícara de água gelada;
  • 1 colher de chá de sal.

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
  2. Adicione a manteiga gelada e corte-a com os dedos até formar uma farofa grossa.
  3. Adicione a água gelada aos poucos, mexendo com uma colher até que a massa se ligue.
  4. Amasse a massa por cerca de 5 minutos, até que fique lisa e homogênea.
  5. Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  6. Abra a massa com um rolo e forre forminhas de empada.
  7. Recheie as empadas a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.

Receita 2: Massa de Empada Tradicional com Banha

Ingredientes:

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  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 200g de banha de porco gelada em cubos;
  • 1/2 xícara de água gelada;
  • 1 colher de chá de sal.

Modo de preparo:

Siga os passos da receita 1, substituindo a manteiga pela banha de porco.

Receita 3: Massa de Empada Tradicional com Óleo

Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara de óleo vegetal;
  • 1/2 xícara de água gelada;
  • 1 colher de chá de sal.

Modo de preparo:

Siga os passos da receita 1, substituindo a manteiga pelo óleo vegetal.

Receita 4: Massa de Empada Fit

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo integral;
  • 1/2 xícara de óleo vegetal;
  • 1/2 xícara de água gelada;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de sopa de chia.

Modo de preparo:

Siga os passos da receita 1, substituindo a farinha de trigo pela farinha de trigo integral e adicionando a chia.

Dicas:

  • Utilize ingredientes frescos e de boa qualidade.
  • Siga as instruções de cada receita cuidadosamente.
  • Se desejar uma massa mais crocante, utilize manteiga gelada.
  • Se desejar uma massa mais leve, utilize óleo vegetal.
  • Para evitar que a massa encolha durante o cozimento, fure o fundo das empadas com um garfo antes de recheá-las.
  • As empadas podem ser recheadas com diversos ingredientes, como frango, carne moída, queijo, legumes, etc.
  • As empadas podem ser assadas ou fritas.

Sugestões de recheios:

  • Frango com catupiry;
  • Carne moída com requeijão;
  • Queijo com goiabada;
  • Espinafre com ricota;
  • Atum com tomate;
  • Legumes com tofu.

Esperamos que você tenha gostado das receitas! Experimente-as e compartilhe o resultado com a gente!

Visite nosso blog para mais receitas deliciosas e dicas de culinária.

#massa de empada #tradicional #integral #light #fit #receitas #lanche #almoço #festa #delicioso #fácil #rápido

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