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Home Saúde

Como fazer torta portuguesa de liquidificador sem glúten, rápida, fácil e deliciosa

by Renato
30 de janeiro de 2024
in Saúde
Como fazer torta portuguesa de liquidificador sem glúten, rápida, fácil e deliciosa

A torta salgada portuguesa é um clássico atemporal que conquista paladares de todas as idades. Mas quem disse que essa delícia não pode ser reinventada e ainda mais prática?

Neste guia completo, você encontrará 3 receitas de torta salgada portuguesa sem glúten no liquidificador, explorando diferentes combinações de sabores e texturas para uma experiência gastronômica inesquecível.

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Opção 1: Torta Salgada Portuguesa Tradicional com um Toque Especial:

Ingredientes:

  • Massa:
    • 2 xícaras de farinha sem glúten (ex: farinha de arroz, farinha de amêndoas)
    • 1/2 xícara de azeite
    • 1/2 xícara de água morna
    • 1 ovo
    • 1 pitada de sal
  • Recheio:
    • 200g de presunto em cubos
    • 100g de queijo muçarela ralado
    • 1 cebola média picada
    • 2 tomates picados
    • 1/2 xícara de ervilha congelada
    • Azeitonas pretas a gosto
    • Sal e pimenta a gosto
  • Opcional:
    • 1 gema para pincelar

Modo de preparo:

  1. Preparando a massa: no liquidificador, coloque a farinha sem glúten, o azeite, a água morna, o ovo e o sal. Bata até obter uma massa homogênea.
  2. Forrando a forma: transfira a massa para uma forma redonda de 24 cm de diâmetro com fundo falso untada e enfarinhada. Distribua a massa uniformemente, pressionando com os dedos para formar a base da torta.
  3. Preparando o recheio: em uma tigela, misture o presunto, a muçarela ralada, a cebola picada, os tomates picados, a ervilha congelada, as azeitonas pretas, o sal e a pimenta a gosto.
  4. Recheando a torta: despeje o recheio sobre a massa na forma.
  5. Assando a torta: pré-aqueça o forno a 180°C e asse por cerca de 30 minutos, ou até a massa dourar e o recheio estar firme.
  6. Finalização: se desejar, pincele a torta com gema batida para dourar ainda mais.

Opção 2: Torta Salgada Portuguesa com Recheio de Atum e Brócolis:

Ingredientes:

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  • Massa:
    • Siga os ingredientes e modo de preparo da receita 1.
  • Recheio:
    • 2 latas de atum em óleo
    • 1 xícara de brócolis cozido e picado
    • 1 cebola média picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1/2 xícara de azeitonas pretas picadas
    • 1/2 xícara de creme de leite fresco
    • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Preparando a massa: siga os passos da receita 1.
  2. Preparando o recheio: em uma panela, refogue a cebola e o alho picados em um fio de azeite até ficarem macios.
  3. Adicione o atum: retire o excesso de óleo do atum e adicione-o à panela com o refogado. Misture bem.
  4. Incorpore o brócolis: adicione o brócolis cozido e picado à panela e misture.
  5. Finalizando o recheio: adicione as azeitonas pretas picadas, o creme de leite fresco, o sal e a pimenta a gosto. Misture bem e cozinhe por alguns minutos até engrossar ligeiramente.
  6. Recheando e assando a torta: siga os passos 4 e 5 da receita 1.

Opção 3: Torta Salgada Portuguesa Vegetariana:

Ingredientes:

  • Massa:
    • Siga os ingredientes e modo de preparo da receita 1.
  • Recheio:
    • 1 berinjela média cortada em cubos
    • 1 abobrinha média cortada em cubos
    • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
    • 1 cebola média picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 xícara de tomate pelado picado
    • 1/2 xícara de azeitonas pretas picadas
    • 1/2 xícara
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