Pudim gelado , uma das receitas mais procuradas no RECEITAS NATURAIS , a procura Ă© devida a facilidade desta receita e trouxemos aqui para vocĂȘs receitas simples e maravilhosas vamos lĂĄ :
Pudim gelado sem ovo e sem forno
Ingredientes do pudim gelado sem ovo e sem forno
Pudim
1 lata de leite condensado
2 caixas de creme de leite
1 sachĂȘ de gelatina sem sabor
120 ml de leite morno
Calda
10 colheres (sopa) de açĂșcar
Modo de preparo
Calda
Em uma panela, coloque o açĂșcar para derreter atĂ© formar uma calda caramelizada. Em seguida, despeje a calda na forma de pudim e reserve.
Pudim
Comece dissolvendo a gelatina no leite morno. Em seguida, no liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e a gelatina jĂĄ dissolvida e bata atĂ© ficar homogĂȘneo.
Logo apĂłs, despeje a mistura na forma jĂĄ com a calda caramelizada e leve Ă geladeira por cerca de 4 horas.
ApĂłs esse tempo Ă© sĂł servir e saborear. Bom apetite!
Pudim gelado de AçaĂ
Ingredientes
- Âœ xĂcara (chĂĄ) de Leite Condensado
- 1 xĂcara (chĂĄ) de Polpa de AçaĂ
- 1 lata de Creme de Leite (c/ soro)
- Âœ xĂcara (chĂĄ) de Leite
- 1 pacote de Gelatina sem sabor (incolor)
InstruçÔes
- Em um liquidificador adicione o açaà (em temperatura ambiente), creme de leite, leite condensado e leite.
- Bata muito bem atĂ© ficar uma mistura homogĂȘnea.
- Hidrate a gelatina de acordo com o fabricante e adicione com o restante dos ingredientes e batata muito bem para misturar.
- Unte uma forma de pudim pequena (20cm) com margarina, Ăłleo ou manteiga, adicione o conteĂșdo do liquidificador e leve para a geladeira por pelo menos 3 horas.
- Para desenformar basta passar uma faquinha ao redor e virar.
ObservaçÔes
- TEMPERATURA AMBIENTE: Todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente, se estiverem gelados pode acabar solidificando a gelatina antes da hora.
- AĂAĂ: Eu comprei aquelas polpa que usamos para tomar açaĂ na tigela, descongelei e aqueci um pouco no micro-ondas.
- SABOR: Se desejar um sabor mais intenso, troque o leite por mais açaĂ.
- ATENĂĂO: NĂŁo leve para o congelador, sempre deixe na geladeira para que de tudo certo.
Pudim de sorvete
Mais uma versĂŁo que fica mais do que cremosa, fica um sorvete, mas Ă© pudim. Para o preparo vai precisar de leite condensado, Maizena, creme de leite, ovos e leite integral. Para a calda, a sugestĂŁo Ă© usar chocolate em pĂł e leite. Depois de pronto Ă© sĂł levar ao freezer atĂ© ganhar a consistĂȘncia perfeita.
Ingredientes
- 1 Lata de Leite Condensado
- 2 Colheres de Maisena
- 500ml de Leite
- 4 ovos
- 1 Lata de Creme de Leite.
- Calda:
- 3 Colheres (sopa) de chocolate em pĂł
- 100ml de leite
InstruçÔes
- Bata no liquidificador o leite condensado, a maisena, o leite e as gemas.
- Depois coloque em uma panela e leve ao fogo até formar um creme, mexendo sempre, deixe esfriar.
- Bata 4 claras em neve, misture o creme de leite com as claras, depois misture com o creme (feito no fogo) e bata na batedeira por 5 minutos.
- Calda: Misture o chocolate com o leite e leve ao fogo mexendo sempre até formar uma calda.
- Montagem: Espalhe em uma forma de pudim 1Âș a calda, depois o creme e leve ao congelador/freezer.
ObservaçÔes
Dica: Fiz essa receita com calda de açĂșcar queimado, fica muito bom tambĂ©m..
Bom apetite!