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Home Cozinha prática

Esse pavê de ouro branco fica tão gostoso que não vai durar mais de um dia na sua geladeira!

by Renato
15 de dezembro de 2023
in Cozinha prática, Receita doce

Se você gosta de sobremesas cremosas e é fã de bombom precisa experimentar essa receita maravilhosa de pavê de ouro branco! Uma receita fácil, rápida e com ótimo rendimento.

O creme desse pavê leva uma combinação de ingredientes que sempre dá certo! O creme fica aveludado, com toque trufado por causa do chocolate, e doce na medida certa, um coringa para qualquer receita de pavê. Já pode salvar essa aí no seu caderninho!!!

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Aproveite essa receita também para as festas de fim de ano e faça uma montagem diferente em taças individuais ou em uma taça bem grande, e sirva como a sobremesa principal! Vai fazer uma super vista na mesa e os convidados vão amar!

pavê de ouro branco

Como fazer pavê de ouro branco

INGREDIENTES

  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 800ml de leite
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 100g de chocolate branco

Montagem e decoração

  • 1 Pacote de bolacha maisena
  • 5 bombons ouro branco

DICA: Se quiser intercalar camadas de bombons picados, adicione mais uns 5 bombons aos ingredientes.

MODO DE PREPARO

  1. Numa panela fora do fogo coloque: leite condensado, amido de milho, leite em pó, leite, creme de leite e misture bem até que o amido esteja completamente dissolvido.
  2. Leve ao fogo médio mexendo sempre com um fuê, até que o creme fique encorpado e comece a borbulhar.
  3. Assim que o creme estiver encorpado, adicione o chocolate branco picado misture bem para derreter e retire do fogo.
  4. Transfira o creme para uma tigela e coloque um plástico filme em contato. Deixe amornar.
  5. Depois faça uma camada de creme no fundo de uma travessa, seguida de uma camada de bolachas.
  6. Intercale as camadas até chegar ao topo da travessa.
  7. Finalize o pavê com uma camada de bombons ouro branco picados e alguns biscoitos triturados.
  8. Leve para gelar por pelo menos 3 horas antes de servir!

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Pavê de liquidificador super fácil rápido e não precisa nem ir ao fogo!

Pavê é aquele tipo de sobremesa que todo mundo acerta fazer! E essa receita de pavê de liquidificador veio para facilitar ainda mais o preparo dessa sobremesa que é coringa no almoços de família, festas e ocasiões especiais.

Optei por usar o biscoito champanhe porque ele dá mais textura e altura para o pavê, mas se você acha esse tipo de biscoito meio caro, pode aproveitar para ver a minha receita de biscoito champanhe com 3 ingredientes . Com certeza é uma alternativa bem acessível 😉

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A receita é muito prática você só vai precisar do liquidificador e um refratário médio…nada de forno ou fogão para fazer o creme. Experimente fazer essa delícia e depois conta pra gente nos comentários o que achou!

Pavê de liquidificador
Pavê de liquidificador

Como fazer pavê de liquidificador

INGREDIENTES

  • 200 ml de suco concentrado de maracujá 
  • ½ xícara (chá) de leite em pó
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • Raspas de chocolate meio amargo para decorar 
  • 1 pacote de biscoito champagne 

DICA: Aproveite para ver mais receitas de pavês no final do modo de preparo!

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MODO DE PREPARO

  1. No liquidificador coloque o creme de leite, o leite em pó, o leite condensado e o suco concentrado de maracujá. 
  2. Bata tudo por 2 minutos, até obter um creme homogêneo. 
  3. Faça uma camada com um pouco de creme numa travessa quadrada (20cm x 20cm), seguida de uma camada de biscoito champagne.
  4. Repita as camadas até usar todo o creme e biscoito, sendo a última camada de creme. 
  5. Finalize com as raspas de chocolate meio amargo e leve para gelar por cerca de 2-3 horas. 
  6. Retire da geladeira e sirva em seguida essa delícia de pavê de liquidificador!
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