Nessa matéria você vai aprender a fazer uma Empadinha de 3 Ingredientes extremamente saborosa, trata-se de uma excelente opção de receita pra você servir no lanche da tarde, eu tenho certeza que todos vão gostar. Não esqueça de enviar o seu feedback pra gente, ficaremos felizes com a opinião de todos vocês.
Ingredientes
- 500g de margarina Qually gelada
- 1kg de farinha de trigo (menos um copo)
- Sal
Modo de Preparo
Em uma vasilha grande, coloque a farinha de trigo. Em seguida, pegue um copo americano e retire essa quantidade do copo exata de farinha da vasilha.
Pronto! Você terá a quantidade exata de farinha para a receita. Acrescente a margarina aos poucos, o sal e misture bem.
Coloque a massa nas forminhas, recheie a gosto e tampe as empadinhas.
Pincele com gema de ovo e leve para assar em forno médio, pré-aquecido até as empadas ficarem douradas.
Obs.: Nas minhas forminhas, renderam 32 empadas. A quantidade dependerá do tamanho de cada forminha.
1-)Empadinha de frango:-
Ingredientes:-
Massa:-
⇒ 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
⇒ ½ colher (café) de sal
⇒ 125 g de margarina Qualy
⇒ ½ colher (sopa) de água
Recheio:-
⇒ 1 peito de frango desfiado e temperado
Modo de Preparo:-
⇒ Misture a farinha, a margarina e o sal com as pontas dos dedos até formar uma farofa
⇒ Junte a água e amasse até obter uma mistura homogênea
⇒ Deixe descansar em geladeira por 20 minutos, envolvida em papel filme
⇒ Logo após, preencha as forminhas para empadinha, deixe uma espessura de 3 cm, coloque o recheio e a tampinha da empadinha
⇒ Para fazer a tampinha da empadinha abra a massa com o rolo
⇒ Leve ao forno baixo por 40 minutos, até dourar.
Ingredientes da Empadinha de camarão
- 500g de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 ovo
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
- 2 gemas para pincelar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 500g de camarão pequeno limpo
- 1 tomate sem sementes picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
- Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o camarão por 3 minutos. Adicione o tomate, o extrato, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue e deixe esfriar.
- Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o ovo, o sal e a água, amassando até formar uma massa homogênea.
- Se necessário, adicione mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Abra a massa com um rolo, corte círculos grandes com 2/3 da massa e forre forminhas de empada.
- Divida o recheio entre as forminhas e cubra com a massa restante, apertando para fechar. Pincele com a gema, coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Deixe amornar, desenforme, coloque em forminhas de papel e sirva em seguida.
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