Rápido, barato e fácil de fazer. Quem nunca trocou uma refeição por um prato de macarrão instantâneo, o popular miojo? Inventado por Momofuku Ando com base no lâmen, a massa de macarrão japonesa, o alimento é bastante consumido por pessoas que não possuem paciência ou talento para cozinhar. O que poucos sabem é o perigo que ele representa…
Você pode encontrar o macarrão instantâneo com extrema facilidade, na maioria dos mercados, em vários sabores e para todos os gostos.
Porém por trás da facilidade de sua preparação e dos sabores que agradam a milhões de pessoas estão escondidos alguns elementos extremamente prejudiciais a sua saúde.
De acordo com a especialista em nutrição Mariana Ferri D’Ávila, o macarrão instantâneo geralmente contém um excesso de gordura hidrogenada que uma das maiores vilãs para a saúde e que é muito prejudicial ao funcionamento do organismo.
“É uma gordura que se agrega na parede dos vasos e isso pode causar doenças, como um infarto ou AVC”, afirmou Mariana ao programa Domingo Espetacular, da Rede Record.
Ainda segundo a especialista o tempero que acompanha o ‘Miojo’, é ainda pior para a saúde de quem consome este tipo de alimento, ele traz uma enorme quantidade de sal, sódio e conservantes e até mesmo substâncias que excitam o cérebro, como por exemplo, glutamato monossódico.
Mariana afirmou que o tempero do macarrão instantâneo pode trazer malefícios muito graves para a saúde de quem o consome, tonturas, enxaqueca, fraqueza e até mesmo ao câncer.
SIGA O NOSSO INSTAGRAM ➜ https://www.instagram.com/_receitasnaturais/
Seis motivos para você tirar, de vez, o miojo da sua vida
Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), a ingestão máxima de sal por dia deve ser de apenas 4 gramas, o que equivale a uma colher rasa de café. Cada embalagem de macarrão instantâneo traz, pelo menos, o dobro deste valor, afirma a nutricionista Tatiana Zanin, em texto do portal Tua Saúde.
Embora a maior parte do sódio esteja no tempero pronto disponível para ser adicionado, o próprio macarrão não é uma opção saudável por ser cheio de aditivos, corantes artificiais e toxinas como, por exemplo, o glutamato monossódico.
O consumo frequente de macarrão instantâneo favorece:
- 1. Aumento da pressão arterial;
- 2. Problemas cardíacos;
- 3. Colesterol ruim;
- 4. Comprometimento renal;
- 5. Aumento de peso;
- 6. Síndrome metabólica.
A recomendação é de evitar ao máximo este tipo de refeição e optar por alimentos mais saudáveis e se possível preparados com pouco sal, como saladas frescas e legumes cozidos.
ENTRE NO NOSSO GRUPO NO TELEGRAM AQUI
E aí, você gostou de conhecer Quando Você Souber o que é esse pózinho do miojo você nunca mais vai querer colocar na sua boca? Temos certeza que sim, por isso, corra agora mesmo e compartilhe este artigo com seus amigos e familiares. Até o próximo artigo.
Conhece o canal do RECEITAS NATURAIS no Youtube? Lá temos vídeos de alguns artigos publicados no site, todos originais feitos exclusivamente para você.
Veja também: Como Clarear e Remover suas Manchas, Rugas e Melasmas