Todos deveriam ter como regra fazer um check-up uma vez por ano.
Os exames médicos anuais podem revelar como nossa saúde está.
Eles podem, por exemplo, revelar como se encontra o funcionamento do fígado, um órgão importantíssimo.
Apesar de toda a sua importância para o organismo, a maioria das pessoas no dia a dia castiga o fígado com bebidas e alimentos tóxicos.
Para você ter ideia, o fígado tem relação com vários órgãos.
Um fígado doente, acredita a medicina chinesa, pode ser a causa de problemas na visão, como glaucoma.
Ainda pela medicina chinesa, o fígado é o órgão mais importante para a mulher.
A milenar medicina dos chineses entende que praticamente todo o sistema reprodutor feminino é regido pelo fígado, responsável por alterações no ciclo menstrual, presença de cistos de ovário, miomas uterinos, corrimentos ou prurido vaginais, alterações da libido como frigidez e impotência.
ENTRE NO NOSSO GRUPO NO TELEGRAM AQUI
É o fígado que, pela medicina chinesa, direciona a circulação do sangue e regula o ciclo menstrual.
No entanto, a função mais importante do fígado, segundo essa tradicional medicina, é o equilíbrio emocional.
Os chineses acreditam que o livre fluir da energia do fígado é que nos permite responder com firmeza aos desafios da vida, sem cair no desânimo ou depressão, mesmo quando as coisas não caminham bem.
Cuidar do nosso fígado não é uma tarefa difícil.
Basta não exagerar no consumo de alimentos industrializados, açúcar, gordura, medicamentos alopáticos e bebidas alcoólicas.
Se você comete todos esses abusos, é hora de mudar seu estilo de vida, para o bem de seu fígado, para o bem de sua saúde.
Mas se o fígado já estiver doente, o que fazer?
O primeiro passo, pela medicina natural, é adotar uma dieta saudável, rica em frutas, verduras e legumes.
Além disso, existem ótimos remédios caseiros.
Um desses remédios é o chá da planta dente-de-leão, excelente para problemas hepático, como o fígado gordo.
O chá é bem fácil de fazer:
INGREDIENTES
1 litro de água
2 colheres (sopa) rasa da planta seca (vende-se em lojas de produtos naturais)
Ferva a água.
Quando estiver borbulhando, acrescente a erva, desligue o fogo e tampe a panela.
Espere 20 minutos e consuma a primeira xícara.
Tome mais duas xícara durante o dia, em um intervalo de seis horas entre cada uma.
Faça o tratamento por 15 dias, pare durante uma semana e tome por 15 dias.
O chá de dente-de-leão, porém, é contraindicado durante a gravidez.
Outro bom tratamento para gordura no fígado é com lima-da-pérsia, uma fruta cítrica rica em vitamina e que tem a capacidade de limpar e restaurar o fígado.
E como é esse tratamento?
É simples.
Pegue uma lima e lave-a muito bem.
Bata a fruta com a casca e água (100 mL).
Coe e beba imediatamente.
Faça isso em jejum por duas semanas seguidas ou mais.
A lima-da-pérsia é vendida em bons supermercados e na Ceasa.
INSCREVA-SE NO NOSSO CANAL NO YOUTUBE ➜ https://goo.gl/zajniC
DICA EXTRA 1
Deixe seu fígado como novo: conheça essa receita com hortelã
Conheça uma receita natural que ajuda a combater o fígado gordo:
Ingredientes:
- Hortelã: 15 folhas;
- Limão: 1 unidade;
- Laranja: 1 unidade;
- Água: 2 litros;
- Mel ou açúcar: a gosto.
Modo de preparar:
1. Coloque num recipiente a água e as folhas de hortelã.
2. Ferva por 5 minutos.
3. Deixe repousar.
4. Esprema o limão e a laranja.
5. Coloque os sucos numa xícara juntamente com 1 colher de casca de limão ralada (e bem lavada).
6. Adoce a xícara com duas colheres de mel ou açúcar.
7. Coe a infusão de hortelã.
8. Misture com os sucos de limão e de laranja.
9. Beba todos os dias durante 1 semana.
DICA EXTRA 2
Se você tem qualquer doença do fígado – sendo ela séria ou não -, passe a tomar este suco com regularidade. Ele é composto de verdadeiros protetores hepáticos, o que o torna um tônico para a restauração das funções do órgão.
INSCREVA-SE NO NOSSO CANAL NO YOUTUBE ➜ https://goo.gl/zajniC
INGREDIENTES
1 maçã fatiada
1 folha de couve ou qualquer outra folha verde-escura
1 colher (sopa) de linhaça
1 copo de chá de carqueja
Suco de 1 limão espremido na hora
MODO DE PREPARO
Primeiro faça o chá de carqueja: ferva 250 mL de água e acrescente, no fim, 1 colher (chá) da erva seca.
Espere esfriar.
Depois coloque o chá e os demais ingredientes no liquidificador e bata bem.
Coe e beba na hora.
Tome pelo menos 1 copo deste suco diariamente por no máximo 40 dias.
Se quiser voltar a tomar, dê antes uma pausa de dez dias.
ENTRE NO NOSSO GRUPO NO TELEGRAM AQUI
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.