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Home Cozinha prática

Pão caseiro de liquidificador: 10 receitas

by Renato
7 de abril de 2024
in Cozinha prática, Receita salgada

Quer fazer um pão caseiro de liquidificador, rapidinho e delicioso? Mas, se você pensou na bagunça que faz na cozinha, e desanimou… pode parar! Para facilitar sua vida e aproveitar um pãozinho de qualidade, quentinho e feito por você, aprenda as melhores receitas de liquidificador e surpreenda-se!

Como fazer pão caseiro de liquidificador: 10 opções

Pão de Liquidificador sem Sovar

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 300 ml de leite morno
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 10 g ou 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 500 g de farinha de trigo

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata os ovos, o leite morno, o açúcar, o sal, a manteiga e o fermento biológico até obter um creme homogêneo.
  2. Transfira o creme para uma tigela grande e, aos poucos, adicione a farinha de trigo, mexendo com uma colher até que a massa fique homogênea e grudenta.
  3. Unte e enfarinhe uma forma de pão (ou duas menores) e despeje a massa.
  4. Cubra a forma com um pano úmido e deixe descansar em local aquecido por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  5. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  6. Leve a forma ao forno e asse por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
  7. Retire o pão do forno e deixe esfriar antes de fatiar.

Dicas:

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  • Se a massa ficar muito mole, adicione mais farinha de trigo aos poucos, até que fique no ponto desejado.
  • Você pode adicionar outros ingredientes à massa, como queijo ralado, ervas frescas ou especiarias.
  • Para um pão mais crocante, pincele a superfície com leite antes de levar ao forno.

Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos

Rendimento: 1 pão grande

Dificuldade: Fácil

 

Pão Rápido de Fazer

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite morno
  • 1/4 xícara de óleo
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 10 g de fermento biológico seco

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o leite morno, o óleo, o ovo, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco.
  2. Mexa bem até formar uma massa homogênea.
  3. Cubra a tigela com um pano úmido e deixe descansar em local aquecido por 30 minutos, ou até dobrar de tamanho.
  4. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  5. Modele a massa em pães e coloque em uma forma untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar.
  7. Retire os pães do forno e deixe esfriar antes de fatiar.

Dicas:

  • Se a massa ficar muito mole, adicione mais farinha de trigo aos poucos, até que fique no ponto desejado.
  • Você pode adicionar outros ingredientes à massa, como queijo ralado, ervas frescas ou especiarias.
  • Para um pão mais crocante, pincele a superfície com leite antes de levar ao forno.

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 2 pães

 

Pão de forma (com leite)

ZH148-098-11

Ingredientes

Farinha de trigo integral: 2 xícaras (chá);
Fermento biológico seco: 5 gramas;
Açúcar: 2 colheres (sopa);
Leite: 300 ml (morno);
Sal: ½ colher (chá);
Ovo: 2 unidades;
Óleo: 50 ml;
Manteiga: o quanto basta.

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Modo de preparação

  1. Junte 3 colheres de sopa de farinha de trigo ao fermento e, em seguida o açúcar;
  2. Despeje o leite no liquidificador e adicione a mistura feita previamente;
  3. Bata até ter a certeza que fica tudo bem misturado;
  4. Com o liquidificador desligado adicione o restante dos ingredientes;
  5. Bata mais uma vez;
  6. Depois de tudo bem misturado, passe manteiga na forma para o pão não grudar;
  7. Despeje o preparado lá dentro e deixe descansar por 30 minutos antes de assar;
  8. Preaqueça o forno e asse o pão a 200º C, por 40 minutos;
  9. Depois dos 40 minutos retire da forma.

Pão integral

Pães integrais tendem a ficar mais secos, porém essa receita de pão caseiro de liquidificador é você quem regula o ponto, se quer mais dourado ou mais clarinho, podendo deixa-lo a seu gosto.

Ingredientes

Ovos: 2 unidades grandes;
Leite morno: 2 xícaras;
Azeite de oliva ou óleo de coco: ½ xícara
Açúcar demerara: 1 colher de sopa;
Sal: 1 colher (sobremesa);
Fermento para pão seco: 1 unidade (de sachet);
Farinha de trigo integral: 4 xícaras;
Linhaça: ½ xícara;
Farinha de aveia: 1 xícara.

Modo de preparo

  1. Misture os ingredientes secos, exceto o açúcar e o sal em uma bacia;
  2. Bata os ovos, leite, azeite, açúcar e sal no liquidificador, por 2 minutos;
  3. Despeje o líquido na mistura de farinha, aveia e fermento, aos poucos;
  4. Vá mexendo até formar uma massa lisa;
  5. Coloque em uma forma untada e polvilhada com farinha;
  6. Deixe descansar coberto com uma toalha de prato úmida, por 1 hora;
  7. Asse em forno com temperatura média, por 30 minutos.

Pão Doce Caseiro Simples

Ingredientes:

  • 250 ml de leite morno
  • 50 g de manteiga ou margarina
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 500 g de farinha de trigo
  • Cobertura de sua preferência (opcional)

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture o leite morno, a manteiga, o açúcar, o ovo, o sal e o fermento biológico seco.
  2. Mexa bem até formar uma massa homogênea.
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre até que a massa fique lisa e elástica.
  4. Sove a massa por 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
  5. Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano úmido e deixe descansar em local aquecido por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  6. Divida a massa em duas partes e modele pães.
  7. Coloque os pães em formas untadas e enfarinhadas, cubra com um pano úmido e deixe descansar por mais 30 minutos.
  8. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  9. Pincele os pães com leite e leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar.
  10. Retire os pães do forno e deixe esfriar.
  11. Se desejar, cubra os pães com a cobertura de sua preferência.

Sugestões de cobertura:

  • Açúcar cristal
  • Açúcar de confeiteiro
  • Geleia
  • Doce de leite
  • Chocolate derretido

Tempo de preparo: 2 horas

 

Rosquinha de Padaria

Ingredientes:

  • 250 ml de leite morno
  • 50 g de manteiga ou margarina
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 500 g de farinha de trigo
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture o leite morno, a manteiga, o açúcar, o ovo, o sal e o fermento biológico seco.
  2. Mexa bem até formar uma massa homogênea.
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre até que a massa fique lisa e elástica.
  4. Sove a massa por 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
  5. Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano úmido e deixe descansar em local aquecido por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  6. Divida a massa em porções iguais e modele rosquinhas.
  7. Aqueça o óleo em uma panela funda e frite as rosquinhas até dourarem.
  8. Escorra as rosquinhas em papel toalha.
  9. Misture o açúcar e a canela em um prato e polvilhe as rosquinhas.

Dicas:

  • Se a massa ficar muito mole, adicione mais farinha de trigo aos poucos, até que fique no ponto desejado.
  • Você pode adicionar outros ingredientes à massa, como raspas de limão ou laranja, ou especiarias como canela ou noz-moscada.
  • Para um sabor mais intenso, você pode rechear as rosquinhas com doce de leite ou geleia.
  • Se você não tiver uma panela funda, pode fritar as rosquinhas em uma frigideira com óleo quente.

Tempo de preparo: 2 horas

Rendimento: 20 rosquinhas

Dificuldade: Fácil

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