• Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento
Receitas Naturais
  • Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento
No Result
View All Result
  • Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento
No Result
View All Result
Receitas Naturais
No Result
View All Result
Home Cozinha prática

Ovo de Páscoa de brigadeiro

by Renato
1 de abril de 2015
in Cozinha prática, Receita doce

ingredientes

Recheio de Brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40 g)
  • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó (27 g)

Ovo

  • 250 g de Cobertura Meio Amargo
  • 1 embalagem de Granulado (130 g)

Materiais necessários

  • 2 moldes para ovo de 250 g
  • 1 pincel culinário

LEIA TAMBÉM

  • Pão de Queijo na Sanduicheira
  • Nuggets light caseiros de frango
  • Bolinho de bacalhau light
  • Top 10 dicas de cozinha

modo de preparo

  • Recheio: leve os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos ou até que fique em ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar e reserve.
  • Casca: corte e derreta a cobertura seguindo as instruções abaixo: 1º Passo – Corte

Com o auxílio de uma faca grande e sem serra, corte a cobertura apoiando a mão na ponta da faca e fazendo um movimento de alavanca.

Para o banho-maria – a cobertura deve ser cortada em pedaços menores para facilitar o derretimento;

Para o microondas – a cobertura pode ser cortada em pedaços maiores.

2º Passo – Derretimento

No banho-maria – em uma panela, ferva uma quantidade pequena de água, suficiente para tocar o fundo do refratário. Apague o fogo e encaixe o refratário na panela, mexa a cobertura até derreter completamente. A cobertura deve atingir a temperatura de 70ºC (ou seja,

Veja por que você deve queimar folhas de louro em sua casa
Leia Também:
Veja por que você deve queimar folhas de louro em sua casa

muito quente), assim, estará fluida e na consistência boa para ser moldada. Enquanto estiver moldando, se a cobertura endurecer, torne a aquecer;

No microondas – leve a Cobertura cortada ao microondas em potência média, (para 250 g – 6 minutos), mexendo na metade do tempo. Retire e mexa até derreter por completo.

Separe 6 colheres (sopa) da cobertura derretida e reserve para uso na decoração. Pincele uma camada uniforme dechocolate derretido, conforme a técnica Moldagem de Ovos – Cascas Recheadas. Retire o molde da geladeira, preencha as cavidades do ovo com o recheio e cubra com 4 colheres da cobertura reservada. Torne a levar à geladeira para firmar.

  • Decoração dos Ovos: desenforme as cascas recheadas, apóie-as sobre uma superfície forrada com papel-manteiga e pincele uma faixa da cobertura reservada (ela deve estar bem fluida, torne a aquecer,

se preciso). Espalhe o granulado em camada uniforme e repita esse processo até que as cascas estejam completamente cobertas de granulado

  • Montagem: una as metades do ovo com o restante do chocolate derretido, leve novamente à geladeira. Embale com papel celofane, finalizando com um laço.

Leia também

Mousse de Tang

Mousse de Tang

15 de abril de 2017

Trufa Serenata de Amor

3 de junho de 2015

Coxinha de brigadeiro com morango

17 de janeiro de 2015

Sorvete caseiro de leite condensado

17 de janeiro de 2015
Load More
Previous Post

Qual a diferença entre Queda de Cabelo e Quebra de Cabelo?

Next Post

Dieta para diabeticos

LeiaTambém

Bolo bombom de morango com brigadeiro branco
Cozinha prática

Bolo bombom de morango com brigadeiro branco

by Renato
20 de junho de 2015
0

Bolo bombom de morango brigadeiro branco MODO DE PREPARO: COMO FAZER: PÃO-DE-LÓ Bata as claras em neve. Acrescente as gemas...

Read moreDetails
Rocambole prestígio de forno

Rocambole prestígio de forno

31 de maio de 2015

Sorvete de flocos Carioca

21 de janeiro de 2015
Receita de pamonha de liquidificador feita no forno

Receita de pamonha de liquidificador feita no forno

10 de fevereiro de 2024
Sorvete caseiro de Leite Ninho trufado

Sorvete caseiro de Leite Ninho trufado: Receitinha perfeita pra você servir na Sobremesa!

26 de abril de 2023

Rocambole de Creme e Chocolate

9 de janeiro de 2015
Load More
Next Post
Dieta para diabeticos

Dieta para diabeticos

Dicas para perder gordura no café da manhã

Dicas para perder gordura no café da manhã

Dicas para ficar com cílios mais grossos

Dicas para ficar com cílios mais grossos

Xarope de sálvia para ganhar um abdômen sequinho

Xarope de sálvia para ganhar um abdômen sequinho

Categorias

  • Bolos e pães
  • Cabelo
  • Casa
  • Cozinha prática
  • Emagrecimento
  • finanças
  • Pele
  • pet
  • Plantas
  • Receita doce
  • Receita salgada
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Variedades
  • Home
  • Política de privacidade
  • Termos de Uso

© Receitas Naturais 2024

Texto oculto

Confira mais informações aqui

No Result
View All Result
  • Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento

© Receitas Naturais 2024