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Home Saúde

COMO ALIVIAR A ANSIEDADE E PREVENIR ATAQUE DE PÂNICO NATURALMENTE

by Renato
13 de junho de 2021
in Saúde

Você sabia que existe mais de um tipo de ansiedade?

Pois olha só: a ansiedade é, na verdade, a resposta natural do seu corpo ao estresse.

É normal sentir-se ansioso antes de fazer um teste, fazer um discurso, começar um novo emprego ou mudar para um novo lugar.

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Esse tipo de ansiedade é desagradável, mas não interfere em sua vida diária.

Mas, se os seus sentimentos de ansiedade são extremos, duram mais de seis meses e interferem na sua vida diária, você provavelmente tem um distúrbio de ansiedade, que pode ser intenso e prejudicar muito seu corpo e mente.

Ele pode, inclusive,  impedir que você faça as coisas de que mais gosta.

Os transtornos de ansiedade podem ser causados por um conjunto complexo de fatores, como experiências de vida, genética, personalidade e química cerebral.

E o terrível ataque de pânico é uma forma de transtorno de ansiedade.
Os sintomas mais comuns de um ataque de pânico incluem:

– palpitações/ aumento da frequência cardíaca

– formigamento ou dormência nas pernas, pés, braços ou mãos

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– sensação de que você está ficando louco ou perdendo o controle

– sudorese (suor em excesso)

– fraqueza

– tremor

– dor no peito

– dor de estômago

– náusea

– sensação de sufocação ou falta de ar

– tontura

– ondas de calor ou arrepios

– sensação de que você está morrendo

Muita coisa, não é?

Mas, calma.

É possível controlar a ansiedade e evitar ataques de pânico de maneira simples e muito saudável ao mesmo tempo.

Basta seguir uma dieta adequada.

A gente explica: a deficiência de certos nutrientes pode causar ou agravar a ansiedade ou levar a ataques de pânico.

Tanto a ansiedade quanto ataques de pânico podem estar associados a deficiências de triptofano, ferro e vitamina B6.

A própria ansiedade também pode esgotar seus níveis de nutrientes.

E quanto mais baixos forem seus níveis de nutrientes, mais ansioso você ficará.

O triptofano é encontrado em sementes, vegetais, frutas e alimentos de origem animal.

A ingestão inadequada de triptofano pode reduzir a produção de serotonina, prejudicando diretamente sua memória e diminuindo seu humor.

Um baixo nível de serotonina, por exemplo, é conhecido como uma das causas de ataques de pânico.

A serotonina, também conhecida como “o hormônio da felicidade”, é uma substância química criada pelo intestino e cérebro que ajuda a acalmar e promove uma sensação de bem-estar.

E olha que interessante: um estudo da Faculdade de Medicina, Odontologia e Ciências Farmacológicas da Universidade de Okayama, no Japão, mostrou que os níveis de ferro e vitamina B6 foram significativamente menores nos pacientes com ataques de pânico admitidos nos serviços de emergência.

Mas quais são os alimentos ideais para diminuir a ansiedade e evitar a ataques de pânico?

Aqueles que contenham ferro, vitamina B6 e triptofano.

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Alimentos ricos em ferro incluem:

– carne

– fígado e outras carnes de órgãos

– ovos

– marisco

– verduras (especialmente espinafre, couve, beterraba e nabo)

– sementes de abóbora

– feijão

– tomate

– ervilha

– lentilha

– damasco secos

– melaço (mel de engenho)

– spirulina

– cacau ou chocolate amargo

– uva passa

– aveia

– brócolis

– quinoa

– ameixa

– castanha de caju

Alimentos ricos em vitamina B6 incluem:

– abacate

– ervilha

– grão-de-bico

– amendoim

– sementes de girassol

– espinafre

– cenoura

– aspargo

– batata-inglesa

– batata- doce

– carnes: peixe, aves, carne de porco, carne bovina

– banana

– nabo

– alho

– germe do trigo

– pimentão vermelho

– quinoa

– pistache

– avelãs

– castanha de caju

– lentilha

– ameixa

– brócolis

– Feijão

Alimentos ricos em triptofano incluem:

– sementes de abóbora

– ovos

– abacaxi

– agrião

– couve-flor

– tomate

– nozes

– queijo

– verduras folhosas

– batata-inglesa

– batata-doce

– sementes de Chia

– pistache

– pepino

– peixe (sardinha, salmão, truta, bacalhau)

– peru

– cogumelos

– quinoa

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