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Home Cozinha prática

4 Receitas Deliciosas de Pão de Leite: Do Tradicional ao Fit!

by Renato
5 de fevereiro de 2024
in Cozinha prática, Receita salgada
4 Receitas Deliciosas de Pão de Leite: Do Tradicional ao Fit!

O pão de leite é um alimento versátil e saboroso, apreciado por pessoas de todas as idades. Seja no café da manhã, no lanche ou como acompanhamento de uma refeição, o pão de leite é uma ótima opção para agregar sabor e nutrição à sua dieta.

Neste blog, você encontrará:

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  • 3 receitas de pão de leite tradicional: fofinho, na máquina de pão e com leite condensado;
  • 1 receita de pão de leite fit;
  • Dicas para preparar o pão de leite perfeito;
  • Sugestões de acompanhamentos para todos os gostos.

Receita 1: Pão de Leite Fofinho

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo;
  • 300ml de leite morno;
  • 1 ovo;
  • 50g de manteiga;
  • 50g de açúcar;
  • 10g de sal;
  • 10g de fermento em pó.

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o leite morno, o ovo, a manteiga, o açúcar, o sal e o fermento em pó.
  2. Mexa bem até formar uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
  3. Sove a massa por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
  4. Coloque a massa em um recipiente untado com óleo, cubra com um pano úmido e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  5. Divida a massa em duas partes e modele os pães.
  6. Coloque os pães em formas untadas com óleo, cubra com um pano úmido e deixe descansar por mais 30 minutos, ou até dobrar de tamanho.
  7. Asse os pães em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourarem.
  8. Retire os pães do forno e deixe esfriar antes de servir.

Receita 2: Pão de Leite na Máquina de Pão

Ingredientes:

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  • 500g de farinha de trigo;
  • 300ml de leite morno;
  • 1 ovo;
  • 50g de manteiga;
  • 50g de açúcar;
  • 10g de sal;
  • 10g de fermento em pó.

Modo de preparo:

  1. Adicione os ingredientes na máquina de pão na ordem indicada pelo fabricante.
  2. Selecione o programa de pão de leite e pressione o botão iniciar.
  3. Aguarde o tempo do programa terminar e retire o pão da máquina.
  4. Deixe o pão esfriar antes de servir.

Receita 3: Pão de Leite com Leite Condensado

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo;
  • 300ml de leite morno;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 ovo;
  • 50g de manteiga;
  • 10g de sal;
  • 10g de fermento em pó.

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o leite morno, o leite condensado, o ovo, a manteiga, o sal e o fermento em pó.
  2. Mexa bem até formar uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
  3. Sove a massa por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
  4. Coloque a massa em um recipiente untado com óleo, cubra com um pano úmido e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  5. Divida a massa em duas partes e modele os pães.
  6. Coloque os pães em formas untadas com óleo, cubra com um pano úmido e deixe descansar por mais 30 minutos, ou até dobrar de tamanho.
  7. Asse os pães em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourarem.
  8. Retire os pães do forno e deixe esfriar antes de servir.

Receita 4: Pão de Leite Fit


Pão de Leite Fit

Ingredientes:

  • 200g de farinha de trigo integral;
  • 150ml de leite vegetal;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 3 colheres de sopa de adoçante natural;
  • 10g de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de chia;
  • 1 colher de chá de gergelim;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, misture a farinha de trigo integral, o leite vegetal, o ovo, o óleo de coco, o adoçante natural, o fermento em pó, a chia, o gergelim e o sal a gosto.
  2. Mexa bem até formar uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
  3. Sove a massa por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
  4. Coloque a massa em um recipiente untado com óleo, cubra com um pano úmido e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  5. Divida a massa em duas partes e modele os pães.
  6. Coloque os pães em formas untadas com óleo, cubra com um pano úmido e deixe descansar por mais 30 minutos, ou até dobrar de tamanho.
  7. Asse os pães em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourarem.
  8. Retire os pães do forno e deixe esfriar antes de servir.

Dicas:

  • Utilize ingredientes frescos e de boa qualidade.
  • Siga as instruções de cada receita cuidadosamente.
  • Se desejar, você pode adicionar outros ingredientes à massa, como ervas frescas, especiarias ou frutas secas.
  • Experimente diferentes tipos de farinha para variar o sabor e a textura do pão.

Sugestões de acompanhamentos:

  • Manteiga, geleia, queijo, frios, patê, ovo cozido, abacate, tomate, etc.

Esperamos que você tenha gostado das receitas!

Visite nosso blog para mais receitas deliciosas e dicas de culinária.

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