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Variedades

4 perigos escondidos na carne de porco que a maioria das pessoas não sabe!

A carne de porco faz parte da culinária de muitos países.

As pessoas costumam consumir ela assada ou até mesmo processada, como é o caso dos salsichões.

Dificilmente encontramos alguém que resiste ao bacon ou torresmo, não é mesmo?

Embora seja um alimento consumido há anos e extremamente saboroso para a maioria,  não podemos ignorar o fato de que a carne de porco pode ser muito perigosa.

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Os riscos estão na forma como a carne é conservada até chegar à cozinha do consumidor, e a maneira como o alimento é preparado.

Para garantir uma higienização adequada é necessário cozinhar a carne, assim eliminamos as bactérias e os vírus presentes.

É possível que a carne venha de um porco doente, se for o caso, o consumidor pode desenvolver uma série de doenças graves.

Trouxemos quatro bons motivos para você evitar esse tipo de alimento:

1. Triquinose

O Trichinella spiralis é um verme que pode infectar diversos animais, incluindo os porcos.

Se você comer a carne crua ou pouco cozida de um animal infectado por esse verme, pode desenvolver uma doença chamada trequinosis.

O verme se multiplica no intestino e entra na corrente sanguínea, atingindo outros órgãos, como pulmões e cérebro.

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Os sintomas são:

– Fraqueza ou dor muscular

– Febre

– Diarreia

– Problemas no coração

– Cólica

O problema é tão sério que pode levar à morte.

Saiba que defumar, salgar e secar a carne não mata os vermes.

– Hepatite E

Esta terrível doença que afeta o fígado é causada por um vírus que pode se alojar no porco.

E mais uma vez: comer a carne crua ou mal cozida, de um animal infectado, é um verdadeiro perigo para nós.

Os sintomas da hepatite são:

– Perda de apetite

– Náuseas

– Cansaço

– Febre

– Urina escura

– Icterícia

As gestantes devem ter cuidado em dobro.

3. Câncer

A carne de porco processada/embutida produzida pelas grandes indústrias é composta por substâncias cancerígenas.

Exemplos de carne de porco processada incluem bacon, salsicha, presunto, mortadela e salame.

Os cânceres mais comuns que a pessoa pode desenvolver consumindo esse tipo de alimento é o colorretal e o intestinal.

Além disso, é possível, também, o desenvolvimento de câncer de pâncreas.

4. Doenças no coração

Além de engordar, a carne de porco faz mal ao coração.

Ela aumenta os níveis de colesterol ruim e o riscos de doenças cardíacas.

A carne processada, como salsicha e bacon, é ainda mais nociva do que a carne vermelha, pois tem mais gorduras saturadas, além de perigosos aditivos alimentares.

Se você tem histórico de problemas no coração, fuja dessa comida!

A carne de porco também favorece males como AVC e obesidade.

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