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Home Cozinha prática

Torta de maça oriental

by Renato
9 de abril de 2024
in Cozinha prática, Receita doce

Torta de Maçã Oriental

Ingredientes:

Para a massa:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal

Para o recheio:

  • 3 maçãs médias
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/4 colher (chá) de cardamomo em pó
  • 1/4 xícara (chá) de nozes picadas (opcional)

Para finalizar:

  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo:

Para a massa:

  1. Em um processador de alimentos, coloque a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga, o ovo e o sal.
  2. Processe até obter uma massa homogênea que se aglomera quando você a aperta com a mão.
  3. Se a massa estiver muito seca, adicione 1 colher (chá) de água gelada.
  4. Cubra a massa com um filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Para o recheio:

  1. Descasque, corte as maçãs em fatias finas e coloque-as em uma tigela.
  2. Adicione o açúcar, a canela em pó, o cardamomo em pó e as nozes picadas (opcional).
  3. Misture bem até que as maçãs estejam envolvidas com os temperos.

Para montar a torta:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Abra a massa em um círculo com cerca de 30 cm de diâmetro.
  3. Transfira a massa para uma forma de torta redonda de 24 cm de diâmetro.
  4. Distribua o recheio de maçã sobre a massa.
  5. Dobre as bordas da massa sobre o recheio, formando uma crosta.
  6. Asse por cerca de 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja cozido.
  7. Deixe esfriar um pouco antes de servir.

Para finalizar:

  1. Polvilhe a torta com açúcar de confeiteiro antes de servir.

Tempo de preparo: 1 hora

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Rendimento: 8 porções

Dicas:

  • Você pode usar outras especiarias no recheio, como noz-moscada ou gengibre em pó.
  • Se desejar, você pode adicionar passas ou ameixas secas ao recheio.
  • Você pode pincelar a torta com leite antes de assar para que ela fique mais dourada.
  • Torta de maçã pode ser armazenada em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias.

Observações:

  • Esta receita é muito fácil de fazer e leva apenas alguns minutos para preparar.
  • A torta de maçã é uma ótima opção para um lanche da tarde ou para uma sobremesa.
  • Esta receita é rica em fibras e é uma boa fonte de vitaminas.

Espero que você goste desta receita!

temos uma outra receita árabe aqui abaixo

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Dicas:

  • Você pode adicionar 1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada à massa para um sabor mais especiado.
  • Se desejar, você pode substituir a canela em pó por 1 colher (sopa) de mel para um toque adocicado.
  • Para uma torta mais crocante, você pode polvilhar as fatias de maçã com 1 colher (sopa) de farinha de trigo antes de colocá-las na forma.

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 8 porções

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Já que veio até aqui tenho outra receita sendo que é árabe para você dar uma olhadinha e fazer em breve

Coalhada Seca com Zaatar

Ingredientes:

  • 500g de coalhada fresca
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 2 colheres (sopa) de zaatar
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, misture a coalhada fresca, o azeite extra virgem, o zaatar e o sal.
  2. Misture bem até que todos os ingredientes estejam homogêneos.
  3. Cubra o recipiente com um filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para que os sabores se misturem.
  4. Sirva com pão árabe, torradas ou pães sírios.

Tempo de preparo: 15 minutos

Rendimento: 4 porções

Dicas:

  • Você pode adicionar outros ingredientes à coalhada seca, como ervas frescas picadas (hortelã, salsa, etc.), tomate seco picado ou azeitonas pretas.
  • Se desejar, você pode temperar a coalhada seca com pimenta síria ou cominho em pó.
  • Coalhada seca pode ser armazenada em um recipiente hermético na geladeira por até 5 dias.

Observações:

  • Esta receita é muito fácil de fazer e leva apenas alguns minutos para preparar.
  • A coalhada seca é uma ótima opção para um lanche rápido ou para uma refeição leve.
  • Esta receita é rica em proteínas e é uma boa fonte de cálcio.

Espero que você goste desta receita!

Bom apetite!

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