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Home Cozinha prática

Sagu de uva com creme

by Renato
6 de março de 2024
in Cozinha prática, Receita doce

Sagu com Creme de Uva: Uma Sobremesa Irresistível!

Separamos 2 receitas de Sagu super especiais para você ! Agora sem enrolação vamos direto para a receita que você vai amar!

Ingredientes:

Para o Sagu:

  • 200g de sagu
  • 1 litro de água
  • 1 xícara de suco de uva integral
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 4 cravos-da-índia

Para o Creme:

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo:

Sagu:

  1. Lave o sagu em água corrente.
  2. Em uma panela, coloque o sagu e a água. Deixe de molho por 30 minutos.
  3. Escorra o sagu e coloque em uma panela com 1 litro de água, o suco de uva, o açúcar, a canela e os cravos.
  4. Cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o sagu esteja macio e transparente.
  5. Retire do fogo e deixe esfriar.

Creme:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o amido de milho e a essência de baunilha.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem:

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  1. Em taças individuais, coloque uma camada de sagu.
  2. Cubra com o creme de leite condensado.
  3. Finalize com mais sagu.
  4. Decore com uvas frescas e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Dicas:

  • Você pode substituir o suco de uva por vinho tinto seco para um sabor mais intenso.
  • Se desejar, adicione raspas de chocolate ou coco ralado ao creme.
  • Sirva o sagu com creme de uva gelado.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos Rendimento: 6 porções

2-Sagu com Vinho e Creme de Leite Condensado: Uma Sobremesa Irresistível!

Ingredientes:

Para o Sagu:

  • 200g de sagu
  • 1 litro de água
  • 750ml de vinho tinto seco
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 4 cravos-da-índia

Para o Creme:

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo:

Sagu:

  1. Lave o sagu em água corrente.
  2. Em uma panela, coloque o sagu e a água. Deixe de molho por 30 minutos.
  3. Escorra o sagu e coloque em uma panela com 1 litro de água, o vinho tinto, o açúcar, a canela e os cravos.
  4. Cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o sagu esteja macio e transparente.
  5. Retire do fogo e deixe esfriar.

Creme:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o amido de milho e a essência de baunilha.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem:

  1. Em taças individuais, coloque uma camada de sagu.
  2. Cubra com o creme de leite condensado.
  3. Finalize com mais sagu.
  4. Decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Dicas:

  • Se desejar, adicione frutas vermelhas frescas ao creme.
  • Sirva o sagu com vinho e creme de leite condensado gelado.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos Rendimento: 6 porções

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