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Home Cozinha prática

Rolinhos de lasanha ( Rondelli de Presunto e Queijo): Uma Delícia da Culinária Italiana

by Renato
18 de dezembro de 2023
in Cozinha prática, Receita salgada
Rolinhos de lasanha para devorar na hora do aperitivo

Rolinhos de Lasanha é um dos pratos culinários com mais adeptos. Servir um prato desses deixa transparecer uma maior preocupação e sofisticação na cozinha. Uma das modas culinárias mais recente são os rolinhos de lasanha, que proporcionam uma individualização desse prato. A seguir encontram-se três apresentações diferentes.

Certo, se você é tão apaixonada quanto eu por lasanha, lá vai uma receita especial feita com muito amor. Confira abaixo a receita passo a passo e todos os ingredientes.

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INGREDIENTES:

  • 2 xícaras de requeijão (ou ricota) temperado
  • 2 xícaras de espinafre finamente cortados
  • 1 ovo
  • 1 colher (de sopa) de mistura de especiarias italianas (orégano, manjericão, tomilho, pimenta do reino, alecrim…)
  • 1/2 colher (de chá) de sal.
  • 10 lâminas de massa de lasanha cozidas
  • 1 xícara de queijo ralado
  • 1 vidro de molho de tomate
PREPARAÇÃO:
1 – Coloque todos os ingredientes do recheio (menos os três últimos) numa tigela e misture-os.
2 – Corte as lâminas da lasanha (se forem tiras largas), longitudinalmente, ao meio. Espalhe o recheio sobre elas, deixando 2 a 3 cm de margem e enrole.
3 – No fundo de um recipiente de vidro (pyrex) coloque o molho de tomate, disponha os rolinhos e coloque um pouco de molho sobre eles. Finalmente salpique o queijo ralado.
4 – Leve ao forno, a 180°C, entre 15 e 20 minutos, até que o queijo esteja gratinado.

Rolinhos de lasanha de presunto e queijo

Ingredientes:

  • – 1 ovo
  • – Folhas de Lasanha fresca cortadas ao meio
  • – 300 ml de molho de tomate Presunto em fatias
  • – Queijo parmesão ralado Queijo mussarela 1 Pote de creme de ricota
  • – Folhas de manjericão

Modo de preparo:

Misture o creme de ricota e o ovo até obter um creme homogêneo. Recheie cada folha de lasanha com molho de tomate, molho de ricota, presunto, queijo ralado e o manjericão e enrole, formando os rolinhos. Forre a forma com duas conchas de molho de tomate e distribua os rolinhos.

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Cubra-os com uma camada de molho e adicione o queijo mussarela, parmesão e folhinhas de manjericão por cima. Levar ao forno pré aquecido a 180ºC, por mais ou menos 30 minutos. Retire do forno e está pronto para servir.

Rolinho de lasanha com recheio de frango

Ingredientes:

  • – Folhas de massa de lasanha fresca
  • – 1/2 xícara chá de manteiga
  • – 2 xícaras chá de creme de leite
  • – 115g de cream cheese
  • – 1/2 colher chá de alho picado
  • – 1 colher sopa de alho em pó
  • – 1 xícara chá de queijo parmesão
  • – 2 xícaras chá de frango cozido desfiado
  • – 1 ¹/² xícara chá de bacon em cubos refogado
  • – 250g de muçarela ralada
  • – Sal e pimenta a gosto

 Modo de preparo:

Em uma panela coloque a manteiga, o cream cheese e o creme de leite, misture bem e cozinhe que a mistura derreta. Acrescente o alho, sal, pimenta queijo parmesão mexa e deixe cozinhar por mais ou menos 4 minutos, até engrossar. Reserve uma xícara deste molho e coloque o frango e o bacon na panela. Recheie as folhas de massa com o molho e enrole-os.

Despeje a xícara de molho que estava reservada no fundo da assadeira e organize os rolinhos sobre ele, após cubra-os com uma camada de molho, e queijo mussarela. Leve ao forno pré aquecido a 180º C por cerca de 30 minutos, retire do forno e sirva.

2 receitas de lasanhas super cremosas

Lasanha .Muitas das receitas envolvidas na história da lasanha vieram de imigrantes e evoluíram para o que se chama cozinha baseada na Itália. Ao longo dos anos, foram adicionados ou eliminados ingredientes tradicionais, mudando o sabor do prato e o adaptando. Esse, inclusive, sempre foi o caso da cozinha italiana.

Lasanha de bacalhau

Tempo: 1h
Rendimento: 6 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomate sem sementes picados
  • 4 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • Sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde picado e orégano a gosto
  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
  • Azeite para untar
  • 3 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate e refogue por 2 minutos. Adicione o bacalhau, o molho, a azeitona, sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe por 2 minutos. Reserve. Corte a massa em círculos de acordo com o diâmetro de refratários individuais de cerâmica. Nos refratários untados, intercale camadas de molho, de massa, de molho e de muçarela, repetindo as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em muçarela. Polvilhe com orégano, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Retire e sirva em seguida.

Lasanha de frango com creme de milho e bacon

Tempo: 1h40
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 1 pacote de massa fresca para lasanha (500g)
  • 350g de queijo prato fatiado
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 100g de bacon picado

Refogado

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates picados
  • 1 envelope de tempero em pó para aves
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto

Creme de milho

  • 2 latas de milho verde com a água
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o refogado, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a cebola até dourar. Adicione o frango, o tomate, o tempero e refogue por 3 minutos. Acrescente o cheiro-verde, tempere com sal, misture e desligue o fogo. Reserve. Para o creme de milho, bata no liquidificador, 1 lata do milho, o leite, a margarina e a maisena por 2 minutos. Despeje em uma panela, adicione o milho restante, tempere com sal a gosto e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar um pouco. Em um refratário médio, intercale camadas de creme de milho, de massa, de refogado, de queijo prato, terminando em creme de milho, Polvilhe com o parmesão e o bacon e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.

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