• Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento
Receitas Naturais
  • Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento
No Result
View All Result
  • Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento
No Result
View All Result
Receitas Naturais
No Result
View All Result
Home Cozinha prática

Receita de Bolinho de Carne Seca

by Renato
14 de março de 2024
in Cozinha prática, Receita salgada

O bolinho de carne seca é uma opção deliciosa e irresistível para quem aprecia petiscos saborosos. Essa receita é uma combinação perfeita de carne seca esfiada, tempera e uma massa crocante por fora e mácia por dente. Além disso, é uma opção versátil, podendo ser servida como entrada em um jantar ou como petisco em uma reunião entre amigos. Para preparar o bolinho de carne seca, comece cozinhando a carne seca em água fervorosa até que fique mácia. Em seguida, desfie a carne e reserve.

Em uma panela, refogue cebola e alho em azeite até dourarem. Acrescente a carne seca esfiada, tempera a gosto, como pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha, e deixo cozinhar por alguns minutos para que os sabores se incorporem. Então, prepare uma massa do bolinho. Em uma tigela, misture farinha de trigo, fermento em pó, leite e ovos, até obter uma massa homogênea.

Leia também

Receitas naturais para eliminar as verrugas

Receitas naturais para eliminar as verrugas

6 de dezembro de 2015

Elimine verrugas, espinhas e manchas de idade rapidamente com isto

20 de junho de 2018

Veja por que você deve queimar folhas de louro em sua casa

19 de julho de 2024

Chá da casca do limão reduz gordura no fígado e controla ansiedade

10 de junho de 2025
Load More

Adicione a carne seca refogada e misture bem. A consistência da massa deve ser firme ou suficiente para ser moldada em bolinhas. Modele os bolinhos e frite em óleo quente até que fiquem dourados e crocantes por fora. O bolinho de carne seca é uma opção irresistível para servir como petisco ou entrada em diversas ocasiões. Seu sabor marcante e a textura crocante da massa combinação perfeita com uma cerveja gelada. Experimentar essa recepita e surpreenda seus convidados com um petisco delicioso e cheio de sabor.

Diga adeus a 5 quilos de toxinas do seu corpo em apenas 15 dias
Leia Também:
Diga adeus a 5 quilos de toxinas do seu corpo em apenas 15 dias

Ingredientes da receita de Bolinho de Carne Seca

Para a massa

  • 1 kg de mandioca
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de margarina (ou manteiga)

Para o recheio

  • 1 cebola média picada
  • 400 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • azeite e salsinha a gosto

Modo de preparo do Bolinho de Carne Seca

Da massa

1 – Em uma panela, coloque o mandioca descascado e picado e coloque água até cobrir por completo.

2 – Acrescente a água e leve ao fogo com a panela tampada, cozinhando até que ele fique macio.

3 – Amasse a mandioca com o auxílio de um garfo ou amassador de batatas e incorpore a margarina em seguida. Reserve.

Do recheio

1 – Em uma panela, frite a cebola em azeite até que ela murche bem e fique transparente.

2 – Acrescente a carne dessalgada, cozida e desfiada e refogue bem em fogo baixo por 2 minutos.

3 – Quando o recheio estiver bem sequinho, retire a panela do fogo e incorpore a salsinha. Reserve.

Da montagem

1 – Incorpore o recheio de carne seca à massa de mandioca e passe para uma bancada limpa.

2 – Faça rolinhos com a massa, corte e modele como preferir.

3 – Leve os bolinhos ao congelador por 30 minutos para firmar antes de fritar.

4 – Frite em óleo quente abundante até dourar, colocando sobre papel toalha em seguida para extrair o excesso de óleo.

5 – Pronto! Agora é só saborear seu delicioso bolinho de mandioca com carne seca!

Bolinho de Carne Seca FIT: Sabor Irresistível Sem Culpa!

Deseja um lanche saboroso e nutritivo? Experimente o bolinho de carne seca fit, uma versão mais leve e saudável do clássico bolinho frito.

Ingredientes:

  • 200g de carne seca dessalgada e desfiada
  • 1 xícara de batata doce cozida e amassada
  • 1/2 xícara de farinha de aveia
  • 1 ovo
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher de sopa de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, misture a carne seca, a batata doce, a farinha de aveia, o ovo, a cebola, o cheiro verde, o sal e a pimenta.
  2. Amasse bem até obter uma massa homogênea.
  3. Molde a massa em bolinhos do tamanho desejado.
  4. Preaqueça o forno a 180°C.
  5. Asse os bolinhos por cerca de 20 minutos, ou até dourar.

Dicas para um bolinho ainda mais fit:

  • Utilize carne seca dessalgada em casa para controlar o teor de sódio.
  • Substitua a farinha de aveia por farinha de quinoa ou amaranto para um sabor diferente.
  • Adicione legumes ralados, como cenoura ou abobrinha, à massa para aumentar o valor nutritivo.
  • Asse os bolinhos em uma forma antiaderente para evitar o uso de óleo.
  • Sirva os bolinhos com acompanhamentos saudáveis, como salada ou molho de iogurte natural com ervas frescas.

Com essas dicas, você poderá desfrutar de um bolinho de carne seca fit delicioso e nutritivo!

Previous Post

Pamonha cremosa

Next Post

Plantas que afastam de casa escorpiões, aranhas, formigas, moscas, percevejos e carrapatos

LeiaTambém

Receita salgada

Batata a Portuguesa Gratinada

by Renato
11 de janeiro de 2015
0

MODO DE PREPARO Em uma tigela coloque o creme  de leite, os ovos, o queijo ralado, o tempero (sazón), o...

Read moreDetails
Remédio combate queda de cabelo e estimula crescer mais rápido

Remédio combate queda de cabelo e estimula crescer mais rápido

28 de dezembro de 2021
Misturar vinagre com cascas de laranja resolve um dos maiores problemas domésticos

Misturar vinagre com cascas de laranja resolve um dos maiores problemas domésticos

6 de março de 2024
5 remédios naturais para diminuir Estômago Alto, Barriga Grande e a GORDURA ABDOMINAL

5 remédios naturais para diminuir Estômago Alto, Barriga Grande e a GORDURA ABDOMINAL

21 de junho de 2019
Picolé caseiro de morango pratico

Picolé caseiro de morango pratico e delicioso que todos vão adorar

8 de março de 2024
“Leite de vaca é bom para os seres humanos” é a maior mentira – e como conseguiram enganar você por tanto tempo!

“Leite de vaca é bom para os seres humanos” é a maior mentira – e como conseguiram enganar você por tanto tempo!

6 de dezembro de 2017
Load More
Next Post
Plantas que afastam de casa escorpiões, aranhas, formigas, moscas, percevejos e carrapatos

Plantas que afastam de casa escorpiões, aranhas, formigas, moscas, percevejos e carrapatos

Rosquinha de queijo mineira assada que minha vó me ensinou

Ingredientes da receita de pudim de preguiça da Palmirinha Para o pudim ½ xícara(chá) de farinha de trigo 1 xícara(chá) de açúcar 1 xícara(chá) de coco ralado ½ litro de leite 6 ovos Para a calda 1 ½ xícara(chá) de açúcar ½ xícara(chá) de água Pudim de preguiça da Vovó Palmirinha0Save Modo de preparo Da calda Numa panela coloque o açúcar e a água, misture para homogeneizar e leve ao fogo baixo. Deixe no fogo e só mexa “a panela” de vez em quando, deixe ferver até engrossar e obter um caramelo cor de guaraná. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve. Do pudim No liquidificador coloque o leite, os ovos, o açúcar, a farinha de trigo e o coco ralado. Bata muito bem por cerca de 2 minutos até obter um creme homogêneo. Confira também: Receita de Arroz doce caramelado com 3 ingredientes! Despeje essa mistura na forma caramelizada e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50-60 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Sirva em seguida esse maravilhoso pudim. Pudim de preguiça da Vovó Palmirinha

Pudim de preguiça da Vovó Palmirinha: Sobremesa simples e deliciosa!

Melhor do que pizza: basta ralar as batatas

Melhor do que pizza: basta ralar as batatas

Categorias

  • Bolos e pães
  • Cabelo
  • Casa
  • Cozinha prática
  • Emagrecimento
  • finanças
  • Pele
  • pet
  • Plantas
  • Receita doce
  • Receita salgada
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Variedades
  • Home
  • Política de privacidade
  • Termos de Uso

© Receitas Naturais 2024

Texto oculto

Confira mais informações aqui

No Result
View All Result
  • Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento

© Receitas Naturais 2024