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Home Cozinha prática

Prestígio gelado na travessa

by Renato
19 de dezembro de 2023
in Cozinha prática, Receita doce

O Prestígio gelado na Travessa é uma ótima sugestão de sobremesa pra você fazer em sua casa, todos os seus amigos e familiares vão adorar, além disso, é uma receito super prática. Confira o passo a passo abaixo e mãos à obra, só não esqueça de nos dizer como ficou, através dos comentários na página

Essa deliciosa sobremesa é de fazer sucesso, uma sobremesa bem fácil de fazer e incrivelmente deliciosa, com toda certeza vai fazer o maior entre amigos e familiares.

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Prestígio gelado na travessa

Ingredientes:

Prestígio gelado na travessa

  • 400g de coco fresco ralado (também pode ser em flocos)
  • 2 latas de leite condensado (395g cada)
  • 400ml de leite de coco (2 vidrinhos)
  • 1 colher (de sopa) de margarina ou manteiga
  • 350g de chocolate meio amargo
  • 300g de creme de leite (1 e 1/2 caixinha)

Modo de preparo:

  • Em uma panela, coloque o coco ralado, o leite condensado, o leite de coco e a margarina, leve ao fogo, mexendo sempre, por 10 minutos, ou até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
  • Coloque esse creme em uma travessa de 22cm de diâmetro e reserve.
  • Derreta o chocolate no micro-ondas (de 30 em 30 segundos) ou banho-maria e misture com o creme de leite.
  • Espalhe por cima do creme de coco.
  • Decore com coco ralado, com chocolate ralado ou use um pouco do ganache de chocolate para decorar (coloque em um saquinho de plástico, corte a pontinha e decore a parte de cima)
  • Leve à geladeira por 4 horas e sirva
  • Decore com coco ralado, com chocolate ralado ou use um pouco do ganache de chocolate para decorar (coloque em um saquinho de plástico, corte a pontinha e decore a parte de cima). Leve à geladeira por 4 horas e sirva.

Bolo gelado de prestigio, uma delicia

Bolo gelado de prestigio, uma delicia . O bolo gelado de prestígio é uma sobremesa clássica e irresistível que é perfeita para qualquer ocasião. Com camadas fofas de bolo de chocolate, recheadas com um delicioso creme de coco e cobertas com uma cobertura de chocolate cremosa, este bolo é uma opção deliciosa que agrada a todos os paladares.

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A textura gelada e a combinação perfeita de sabores tornam este bolo uma das sobremesas mais populares do Brasil. Além disso, esta receita é fácil de seguir e pode ser preparada com antecedência, tornando-a uma ótima opção para festas e eventos especiais. Com este guia passo a passo, você pode preparar o bolo gelado de prestígio em casa e impressionar seus amigos e familiares com uma sobremesa deliciosa e sofisticada. Então, prepare-se para desfrutar de um pedaço de paraíso em forma de bolo e vamos começar a cozinhar!

Ingredientes da receita

Para o recheio

  • – 3 xícaras(chá) de coco fresco ralado
  • – 3 caixinhas de leite condensado
  • – 2 caixinhas de creme de leit
  • – 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • – 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina

Para o pão de ló de chocolate 

  • – 4 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • – 3 xícaras(chá) de açúcar
  • – 1 xícara(chá) de água quente
  • – ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau
  • – 6 ovos
  • – 1 colher(sopa) de fermento em pó

Calda para umedecer

  • – ½ xícara(chá) de leite condensado
  • – ¾ xícara(chá) de leite

Modo de preparo

Do recheio 

  • 1- Numa panela coloque, o leite condensado, a manteiga ou margarina, o coco ralado, o creme de leite e o leite de coco.
  • 2- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e soltar do fundo da panela.
  • 3- Transfira para um recipiente, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar totalmente.

Do pão de ló de chocolate

1- Coloque na batedeira, os ovos e o açúcar e bata por cerca de 10 minutos até obter um creme fofo e esbranquiçado.

2- Numa tigela misture a água quente e o chocolate em pó para até dissolver bem.

3- Diminua a velocidade da batedeira para mínima, adicione a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com a água quente + chocolate.

4- Junte o fermento e bata por 1 segundo apenas para incorporar. Despeje a mistura obtida numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e forrada com papel manteiga.

5- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.

6- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e divida a massa em 3 partes na horizontal.

Da calda para umedecer

1- Numa vasilha coloque o leite condensado e o leite e misture bem para homogeneizar.

Montagem

1- Forre com plástico culinário a forma onde foi assado o pão de ló, deixando sobras de plástico para depois cobrir o bolo recheado.

2- Coloque uma das metades da massa na forma e regue muito bem com a calda.

3- Cubra com metade do recheio e espalhe bem para deixar uniforme. Coloque mais uma metade da massa, regue com a calda, e adicione o restante do recheio.

4- Cubra com a última metade da massa, regue com mais um pouco de calda e envolva com o plástico cobrindo totalmente.

5- Leve para gelar até o dia seguinte. Retire da geladeira, desenforme e decore como preferir ou sirva sem decoração, você decide.

6- E um maravilhoso bolo prestígio gelado está prontinho para ser saboreado!

Bolo gelado de prestígio. Esta receita é relativamente fácil de preparar e para que você possa desfrutar de uma sobremesa deliciosa e refrescante sempre que quiser. Então, se você é um amante de bolo de chocolate e coco, não pode deixar de experimentar esta receita de bolo gelado de prestígio.

Espero que vocês tenham gostado desta visita ao nosso blog! Foi um prazer compartilhar nossas ideias, dicas e receitas com vocês. Esperamos tê-los inspirado e ajudado a encontrar novas ideias para sua vida e suas aventuras culinárias.

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