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Home Cozinha prática

Pão doce de páscoa feito no liquidificador

by Renato
8 de março de 2024
in Cozinha prática, Receita doce

Uma receita de pão doce de Páscoa feito no liquidificador, que não requer sovar a massa uau que maravilha uma receita assim. Além disso, vamos destacar dois acompanhamentos que combinam perfeitamente com essa iguaria. Você vai amar.

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 10g de fermento biológico seco
  • 1kg de farinha de trigo
  • 200g de frutas cristalizadas (opcional)
  • 200g de uvas-passas (opcional)
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar, o óleo e o sal até obter uma mistura homogênea.
  2. Adicione o fermento biológico e bata por mais alguns segundos.
  3. Transfira a mistura líquida para uma tigela grande e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, misturando bem.
  4. Quando a massa começar a ficar pesada para mexer com a colher, despeje-a sobre uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 5 minutos, até que fique lisa e elástica.
  5. Se desejar, acrescente as frutas cristalizadas e as uvas-passas à massa e misture bem.
  6. Modele a massa em formato de pão doce e coloque em uma forma untada e enfarinhada.
  7. Deixe a massa descansar por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  8. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  9. Leve o pão doce ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourado e assado por completo.
  10. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

Acompanhamentos da Receita

  1. Calda de Chocolate:
    • Ingredientes:
      • 200g de chocolate meio amargo
      • 1 lata de creme de leite
    • Modo de Preparo:
      1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
      2. Acrescente o creme de leite e misture bem até obter uma calda homogênea.
      3. Sirva o pão doce acompanhado dessa deliciosa calda de chocolate.

Pão Doce de Liquidificador com Creme de Confeiteiro: Delícia Caseira Irresistível

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Imagine um pão doce fofinho e saboroso, recheado com um creme de confeiteiro cremoso e delicioso. Essa é a proposta irresistível do pão doce de liquidificador, uma receita fácil e prática que você pode fazer em casa.

Ingredientes:

Pão Doce:

  • 300ml de leite morno
  • 100ml de óleo
  • 2 ovos
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 1 colher de café de sal
  • 1 xícara de açúcar
  • 800g de farinha de trigo

Creme de Confeiteiro:

  • 500ml de leite
  • 1/2 caixa de leite condensado
  • 3 gemas peneiradas
  • 3/4 xícara de açúcar refinado
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 3 colheres de sopa de amido de milho

Modo de Preparo:

Pão Doce:

  1. No liquidificador, bata o leite morno, o óleo, os ovos, o fermento e o sal por 30 segundos.
  2. Adicione o açúcar e bata por mais 30 segundos.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa homogênea e que desgrude do fundo do liquidificador.
  4. Transfira a massa para uma tigela untada com óleo, cubra com um pano úmido e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  5. Divida a massa em duas partes e modele em formato de pães.
  6. Coloque os pães em uma forma untada e enfarinhada, cubra com um pano úmido e deixe descansar por mais 30 minutos.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

Creme de Confeiteiro:

  1. Em uma panela, misture o leite, o leite condensado, as gemas, o açúcar e a essência de baunilha.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Dissolva o amido de milho em um pouco de leite frio e adicione à panela, mexendo sempre até engrossar e formar um creme homogêneo.
  4. Retire do fogo e cubra com papel filme encostado no creme para evitar a formação de crosta.
  5. Deixe esfriar completamente antes de usar.

Montagem:

  1. Corte os pães ao meio e recheie com o creme de confeiteiro.
  2. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

Dicas:

  • Você pode adicionar raspas de limão ou laranja à massa do pão doce para um sabor mais cítrico.
  • Para um creme de confeiteiro mais cremoso, bata-o na batedeira após esfriar.
  • Você pode decorar o pão doce com frutas frescas, chantilly ou chocolate derretido.

Tempo de preparo: 2 horas Rendimento: 2 pães grandes

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