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Home Cozinha prática

Pão de Leite super fofo e muito fácil de fazer

by Renato
6 de janeiro de 2024
in Cozinha prática, Receita salgada
Pão de Leite super fofo e muito fácil de fazer

INGREDIENTES

  •  1/2 litro de leite morno
  • 1 pacote e meio de fermento seco para pão (15g)
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 colher rasa de café de sal
  • 1 colher de sopa de fermento instantâneo (tipo Royal) (10g)
  • 2 ovos
  • 6 xícaras de farinha
  • 50 g de manteiga

DICA: Se você quiser, separe um pouco de gergelim para polvilhar por cima do pão de leite antes de assar.

MODO DE PREPARO do pão de leite

  1. Em uma tigela grande, adicione o leite morno, metade do açúcar e o fermento biológico seco. Misture bem e deixe descansar por cerca de 10 minutos até que a mistura comece a espumar.
  2. Adicione o óleo, o vinagre, o restante do açúcar, a pitada de sal e os ovos à mistura de fermento ativado. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  3. Gradualmente, adicione as 6 xícaras de farinha de trigo e o fermento instantâneo à mistura, incorporando a farinha em etapas. Misture bem até obter uma massa macia e levemente pegajosa.
  4. Em uma superfície enfarinhada, sove a massa por cerca de 8 a 10 minutos até que fique lisa e elástica. Adicione a manteiga e continue amassando até que a manteiga esteja completamente incorporada e a massa fique suave.
  5. Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano limpo e deixe fermentar em um local quente por aproximadamente 1 hora ou até que a massa dobre de tamanho.
  6. Após a fermentação, divida a massa em bolas do mesmo tamanho. Coloque as bolas em uma assadeira, deixando espaço entre elas. Cubra novamente e deixe fermentar por mais 10 minutos até que dobrem de tamanho.
  7. Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius. Em uma tigela pequena, misture uma gema de ovo com um pouco de leite e pincele delicadamente a superfície das bolas de massa. Adicione sementes de gergelim por cima, se desejar.
  8. Asse no forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até que os pãezinhos estejam dourados por cima e cozidos por dentro.
  9. Retire o pão de leite do forno e deixe esfriar um pouco antes de saborear esses maravilhosos pãezinhos fofinhos.

Dicas Extras:

  • Experimente rechear esses pãezinhos com chocolate derretido ou com o seu creme favorito para uma variação saborosa.
  • Armazene os pãezinhos em um recipiente hermético para mantê-los frescos por mais tempo.
  • 5g de Fermento Biológico Seco (meio pacot
  • 100g de Leite Condensado (½ Xícara de 200ml ).
  • 5g de Sal (1 Colher de Café).
  • 50g de Manteiga ou Margarina 80% de Lipídios (2 Colheres de Sopa).
  • 400g de farinhTrigo (Aproximadamente 2 Xícaras de 240ml).

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