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Home Cozinha prática

Pamonha cremosa

by Renato
14 de março de 2024
in Cozinha prática, Receita doce

Pamonha Cremosa Tradicional: Doce Sabor da Roça em Sua Mesa!

Ingredientes:

  • 12 espigas de milho verde
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • Palha de milho para embrulhar (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Rale as espigas de milho em um ralador manual ou elétrico.
  2. Em um liquidificador, bata o milho ralado com o leite, o açúcar, a manteiga e o sal até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  3. Se desejar, passe a mistura por uma peneira para remover os pedacinhos de milho.
  4. Se usar palha de milho, corte-a em tiras de cerca de 30 cm e lave-a bem.
  5. Em uma tigela, coloque 2 a 3 colheres de sopa da massa de pamonha em cada tira de palha e enrole como um charuto, amarrando as pontas com barbante.
  6. Cozinhe as pamonhas em água fervente por cerca de 1 hora, ou até que fiquem firmes.
  7. Retire as pamonhas da água e deixe-as esfriar um pouco antes de desenrolar e servir.

Dicas:

  • Você pode adicionar outros ingredientes à massa da pamonha, como coco ralado, queijo meia cura ralado ou leite de coco.
  • Se não tiver palha de milho, você pode embrulhar as pamonhas em papel alumínio ou plástico filme.
  • As pamonhas podem ser congeladas após cozidas e descongeladas quando você quiser.

Tempo de Preparo: 2 horas

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Rendimento: 12 pamonhas

Dificuldade: Fácil

Pamonha Cremosa com Milho de Lata: Praticidade Sem Abrir Mão do Sabor!

Ingredientes:

  • 2 latas de milho verde
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de coco ralado (opcional)

Modo de Preparo:

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  1. Escorra o milho de lata e bata-o no liquidificador com o leite, o açúcar, a manteiga e o sal até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  2. Se desejar, adicione o coco ralado à mistura e bata novamente.
  3. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que esteja firme.
  5. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

Dicas:

  • Você pode adicionar outros ingredientes à massa da pamonha, como leite de coco, queijo meia cura ralado ou passas.
  • Se desejar, você pode decorar a pamonha com coco ralado, canela em pó ou leite condensado.

Tempo de Preparo: 1 hora

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: Fácil

Experimente estas receitas e desfrute do sabor delicioso da pamonha!

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Ingredientes da receita de pudim de preguiça da Palmirinha Para o pudim ½ xícara(chá) de farinha de trigo 1 xícara(chá) de açúcar 1 xícara(chá) de coco ralado ½ litro de leite 6 ovos Para a calda 1 ½ xícara(chá) de açúcar ½ xícara(chá) de água Pudim de preguiça da Vovó Palmirinha0Save Modo de preparo Da calda Numa panela coloque o açúcar e a água, misture para homogeneizar e leve ao fogo baixo. Deixe no fogo e só mexa “a panela” de vez em quando, deixe ferver até engrossar e obter um caramelo cor de guaraná. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve. Do pudim No liquidificador coloque o leite, os ovos, o açúcar, a farinha de trigo e o coco ralado. Bata muito bem por cerca de 2 minutos até obter um creme homogêneo. Confira também: Receita de Arroz doce caramelado com 3 ingredientes! Despeje essa mistura na forma caramelizada e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50-60 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Sirva em seguida esse maravilhoso pudim. Pudim de preguiça da Vovó Palmirinha

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