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Home Cozinha prática

Nhoque fácil em 30 minutos

by Renato
17 de março de 2024
in Cozinha prática, Receita salgada

O Nhoque Fácil é um prato delicioso, econômico e muito simples de fazer. O nhoque fácil é feito à base de

batata, o que deixa o prato muito mais leve e saboroso, mas a maior vantagem do nhoque fácil é que não dá o menor trabalho para ser feito e nem suja a sua cozinha.

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Você deve estar se perguntando “mas como isso?”. É simples: o nhoque fácil é feito dentro de um saco de confeitar sem o bico. Funciona assim: você vai fazer a massa do nhoque fácil e coloca-la dentro de um saco de confeitar.

Quando a água do cozimento ferver, basta você ir apertando o saco de confeitar e cortando os nhoques com uma tesoura. É muito simples, prático e não vai fazer aquela lambança na sua cozinha.

Se você não fazia nhoque porque achava difícil, trabalhoso e que deixava a cozinha de pernas para o ar, no final temos 3 receitas de molho de nhoque para acrescentar no sabor excepcional do seu prato.

Ingredientes da massa do nhoque

1 gema

1 colher de sopa de manteiga ou margarina

3 batatas grandes ou 5 batatas pequenas

2 a 4 colheres de sopa de farinha de trigo

sal a gosto

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Modo de Preparo

Descasque e leve as batatas para cozinhar com água até ficarem macias.

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Escorra e esprema as batatas até obter um purê. Reserve até esfriar.

Em uma tigela grande, coloque a batata espremida, a gema, a manteiga ou a margarina e o sal a gosto e misture bem.

Acrescente uma colher de farinha de trigo de cada vez, conforme a massa for necessitando.

Dependendo do tipo de batata que você utilizar, a massa vai precisar de mais ou de menos farinha de trigo.

O ponto é quando a massa não está grudando nas mãos, nem excessivamente úmida.

Encha uma panela grande com água, coloque 1 colher de sopa rasa de sal e 3 fios de óleo.

Se quiser dar um aroma no nhoque, acrescente 1 folha de louro ou de manjericão.

Leve a água para ferver e coloque a massa do nhoque dentro de um saco de confeitar sem o bico.

Assim que ferver, vá apertando o saco de confeitar e cortando a massa em pedacinhos com auxílio de uma tesoura para uso culinário.

Pode colocar vários pedacinhos para ferverem ao mesmo tempo, pois não tem problema.

Quando os nhoques subirem até a superfície da água, retire-os com a ajuda de uma escumadeira.

Coloque os nhoques direto em uma travessa com água gelada e gelo (para dar o choque térmico e os nhoques ficarem firmes).

Escorra os nhoques e coloque-os em uma travessa.

Por cima, coloque o molho de sua preferência e salpique queijo parmesão ralado.

Leve ao forno médio preaquecido até gratinar.

Sirva em seguida.

3 Receitas deliciosas de Molho de Nhoque

1. Molho 4 Queijos:

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • ½ xícara de queijo gorgonzola picado
  • ½ xícara de queijo provolone picado
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara de queijo mozzarella ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Derreta a manteiga em uma panela em fogo baixo.
  2. Adicione a farinha de trigo e mexa até formar uma pasta homogênea.
  3. Cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre.
  4. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para evitar que se formem grumos.
  5. Cozinhe até o molho engrossar.
  6. Adicione os queijos gorgonzola, provolone, parmesão e mozzarella e mexa até derreter completamente.
  7. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  8. Sirva o molho 4 queijos sobre o nhoque cozido.

2. Molho Bolonhesa:

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 200g de carne moída
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura pequena picada
  • 1 talo de salsão picado
  • ½ xícara de vinho tinto seco
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • 1 xícara de chá de caldo de carne
  • ½ xícara de chá de água
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Aqueça o azeite em uma panela e refogue a carne moída até ficar dourada.
  2. Adicione a cebola, o alho, a cenoura e o salsão e refogue até ficarem macios.
  3. Adicione o vinho tinto e deixe evaporar.
  4. Adicione o tomate pelado picado, o caldo de carne, a água, o orégano, o açúcar, o sal e a pimenta.
  5. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente.
  6. Sirva o molho bolonhesa sobre o nhoque cozido.

3- Molho de Calabresa Triturada

Ingredientes:

  • 200g de linguiça calabresa defumada triturada
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • ½ xícara de chá de água
  • ½ xícara de chá de vinho tinto seco (opcional)
  • 1 colher de chá de orégano
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite em fogo médio.
  2. Adicione a calabresa triturada e frite até dourar.
  3. Retire a calabresa da panela e reserve.
  4. Na mesma panela, adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem macios.
  5. Adicione o tomate pelado picado, a água, o vinho tinto (opcional), o orégano, o sal e a pimenta.
  6. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
  7. Adicione a calabresa frita ao molho e cozinhe por mais alguns minutos.
  8. Sirva o molho de calabresa triturada sobre o nhoque cozido.

Dicas:

  • Você pode adicionar outros ingredientes ao molho, como pimentão verde picado, azeitonas pretas ou cogumelos.
  • Se você quiser um molho mais picante, adicione um pouco de pimenta calabresa picada ao final do preparo.
  • Experimente usar diferentes tipos de linguiça calabresa, como defumada, picante ou com outros temperos.
  • Sirva o nhoque com um pouco de queijo parmesão ralado e salsa picada.

Bom apetite!

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