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Home Cozinha prática

Mini hot dog assados:

by Renato
1 de março de 2024
in Cozinha prática, Receita salgada

Mini Hot Dog Assado: Um Aperitivo Perfeito para Festas e Reuniões

Cansado dos mesmos aperitivos de sempre? Procurando algo saboroso, prático e que vai impressionar seus convidados? Então você precisa experimentar o mini hot dog assado!

Pequenos na forma, mas grandes no sabor, esses mini hot dogs são perfeitos para festas, reuniões ou simplesmente para um lanche rápido e delicioso. São fáceis de preparar, podem ser personalizados com seus ingredientes favoritos e ficam prontos em apenas alguns minutos no forno.

Neste post, você vai aprender:

  • Como preparar a massa dos mini hot dogs;
  • Como recheá-los com salsicha, queijo e outros ingredientes;
  • Dicas para assá-los perfeitamente;
  • Sugestões de acompanhamentos para deixar seu aperitivo ainda mais irresistível.

Então, prepare-se para se deliciar com essa receita incrível!

🌭INGREDIENTES:⁣
⁣
-1 ovo⁣
-600 gramas de farinha de trigo⁣
-100 ml de óleo⁣
-300 ml de água (usei temperatura de mamadeira)⁣
-2 colheres de sopa de açúcar⁣
-10 gramas de fermento biológico seco (1 saquinho)⁣
-1/2 colher de sal (coloquei generosa)⁣
⁣
🌭RECHEIO:⁣
⁣
– Vinagrete de (tomate com cebola). Tire o miolo do tomate e pique bem miúdo. Corte a cebola tbm em cubinhos. Tempere com sal e reserve.⁣
– Corte a salsicha em 3 pedaços se ela for grande. A minha eu cortei em 2 e sobrou uma pontinha pq ela era menor. Fervente antes de corta-las. Eu não deixei nem 2 min na água fervente.⁣
– Assim que cortar as salsichas, faça um corte no meio até (QUASE) chegar no fim.⁣
⁣
🌭PREPARO:⁣
⁣
👉🏼Coloque todos os ingredientes líquido + o fermento e mecha bem. Em seguida, vá colocando farinha até dar o ponto de desgrudar das mãos. Depois comece a sovar por uns 10 min. Deixa a massa descansar enquanto faz o recheio.⁣
👉🏼Tudo pronto, abra a massa como na foto, depois pegue um copo, (usei copo de requeijão maior) e vá fazendo as bolinhas.⁣
👉🏼Depois coloque a salsicha, e depois o vinagrete no meio e em seguida umedeça as duas pontinhas com água e feche as duas apertando bem.⁣
👉🏼Pincele ovo, e salpique orégano. Asse no forno a 250 graus já quentíssimo. Não vai nem 20 min assando.⁣
👉🏼Assim que terminar de sair do forno, pincelar manteiga neles todos. Fica perfeito!⁣ 

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Molho Verde:

Ingredientes:

  • 1 xícara de salsinha picada
  • 1/2 xícara de cebolinha picada
  • 1/4 xícara de vinagre branco
  • 1/4 xícara de azeite extra virgem
  • 1 colher de sopa de suco de limão fresco
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em um processador de alimentos, misture todos os ingredientes até obter um creme homogêneo.
  2. Se desejar um molho mais fino, adicione um pouco mais de azeite.
  3. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Guarde na geladeira em um recipiente hermético por até 5 dias.

Molho de Alho:

Ingredientes:

  • 1 xícara de maionese
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/4 xícara de óleo
  • 1/4 xícara de salsinha picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata a maionese, o leite, o óleo, a salsinha e o alho até obter um creme homogêneo.
  2. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Guarde na geladeira em um recipiente hermético por até 3 dias.

Dicas:

  • O molho verde pode ser usado para acompanhar carnes, aves, peixes, saladas e sanduíches.
  • O molho de alho pode ser usado para acompanhar carnes, aves, peixes, batatas fritas e sanduíches.
  • Você pode adicionar outros ingredientes aos molhos, como ervas frescas, especiarias ou queijo ralado.
  • Experimente usar diferentes tipos de vinagre para variar o sabor dos molhos.
  • Se os molhos ficarem muito grossos, adicione um pouco mais de leite ou azeite.

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