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Home Casa

Massinha leve mata fome pronta em menos de 5 minutos

by Renato
21 de setembro de 2024
in Casa, Receita doce

Massinha leve mata fome pronta em menos de 5 minutos

Se você busca por uma opção rápida, leve e deliciosa para matar a fome em questão de minutos, a Massinha Leve Mata Fome é a solução perfeita.

Neste artigo, apresentaremos uma receita simples e prática, com ingredientes fáceis de encontrar, além de dois acompanhamentos que realçarão ainda mais o sabor dessa delícia. No final, descubra como transformar essa receita em uma oportunidade para faturar uma renda extra. Vamos lá!

Ingredientes

  • 200g de massa para macarrão instantâneo
  • 1 xícara de água fervente
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Ervas frescas (opcional)

Modo de Preparo

  1. Coloque a massa instantânea em uma tigela grande.
  2. Despeje a água fervente sobre a massa, cobrindo-a completamente.
  3. Tampe a tigela e deixe descansar por 3 minutos.
  4. Após o tempo de descanso, mexa a massa com um garfo, separando os fios.
  5. Adicione o azeite de oliva, o sal, a pimenta do reino e, se desejar, as ervas frescas. Mexa bem.
  6. Sua Massinha Leve Mata Fome está pronta para ser saboreada!

Pãozinho de Frigideira: Rápido, Fácil e Delicioso!

Nem sempre temos tempo para preparar um café da manhã elaborado, mas isso não significa que precisamos abrir mão de um pãozinho fresquinho e saboroso. Com essa receita simples de pãozinho de frigideira sem iogurte e sem queijo, você terá um pão leve, fofinho e pronto em apenas 10 minutos!

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Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de leite morno
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 ovo (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Em um recipiente, misture a farinha de trigo e o sal.
  2. Adicione o leite morno e a manteiga derretida, e mexa até formar uma massa homogênea. Se desejar, adicione o ovo e misture bem.
  3. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove levemente por alguns minutos, apenas até que os ingredientes estejam bem incorporados. A massa deve ficar macia e elástica.
  4. Divida a massa em 4 partes iguais e modele bolinhas.
  5. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
  6. Coloque as bolinhas de massa na frigideira e cozinhe por cerca de 3 minutos de cada lado, ou até dourar.
  7. Sirva quente e aproveite seu pãozinho fresquinho e saboroso!

Dicas:

  • Se a massa ficar muito mole, adicione um pouco mais de farinha de trigo. Se ficar muito seca, adicione um pouco mais de leite morno.
  • Você pode rechear seus pãezinhos com manteiga, geleia, requeijão ou o que sua criatividade mandar.
  • Para um sabor ainda mais especial, adicione ervas frescas picadas à massa, como orégano, manjericão ou alecrim.
  • Essa receita também pode ser feita com leite vegetal, como leite de amêndoas ou leite de coco.

Experimente essa receita prática e deliciosa e comece seu dia com um pãozinho feito na hora!

Essa receita é perfeita para os dias corridos, quando você precisa de uma refeição rápida e reconfortante.

Acompanhamentos

1. Bruschetta de Tomate e Manjericão:

  • Prepare uma bruschetta simples com tomate, manjericão fresco, azeite de oliva, sal e pimenta. Sirva sobre a massinha para um toque fresco e irresistível.

2. Queijo Parmesão Ralado:

  • Adicione generosas porções de queijo parmesão ralado sobre a massinha. O sabor intenso do queijo complementa perfeitamente a leveza da massa.

Receita de Rolinhos de São Bento de 3 Minutos

Que tal preparar os deliciosos Rolinhos de São Bento? Trata-se de uma excelente opção de receita pra você servir com um cafezinho, eu tenho certeza que será um sucesso entre os seus amigos e familiares. Não esqueça de enviar o seu feedback pra gente, ficaremos felizes demais com a opinião dos nossos visitantes.

Ingredientes Para a esponja:

  • 100 gr de farinha forte
  • 15g de fermento de padeiro fresco
  • 100g de leite

Para o restante da massa:

  • 250gr de farinha forte
  • 40g de açúcar
  • 100g de manteiga cremosa
  • 2 ovos
  • Raspas de 1 limão
  • óleo de girassol
  • creme de confeiteiro

Modo de Preparo

Faça o creme de confeiteiro no dia anterior para que fique consistente. Para fazer a esponja, aqueça um pouco o leite e dissolva o fermento nele, mexa com uma colher até ver que ele se dissolveu.

Em uma tigela deitar o leite com levedura e 100 gr de farinha, misture bem e deixe repousar com um pano por cima em local seco e quente até dobrar de volume, coloco no forno desligado, demora cerca de 1 hora e meia.

Quando dobrar de volume, adicione os ovos, o açúcar, a manteiga amolecida, as raspas de limão, misture tudo bem e depois a farinha aos poucos, coloque a massa na bancada que polvilhamos com farinha e amasse bem com as mãos até vermos que tudo foi bem incorporado, a massa tem que ser elástica e macia.

Deixe descansar 1 hora coberto como antes, ele vai crescer novamente.

Após este tempo coloque a massa na bancada com um pouco de farinha e com o rolo estique a massa o máximo possível, faça um quadrado cortando os cantos e depois com uma faca corte pedaços de 10x14cm.

Coloque o creme em um saco de confeitar e coloque um cordão de creme no centro de cada pedaço, feche o pão e certifique-se de que as laterais estão seladas para que o creme não escape quando forem fritos.

Coloque papel manteiga em uma assadeira e coloque as peças separadamente umas das outras, deixe descansar por 30 minutos.

Aqueça o óleo em uma panela, não precisa estar muito quente porque queimaria por fora e ficaria cru por dentro.

E aí, você gostou de conhecer sobre a Receita de Rolinhos de São Bento de 3 Minutos!? Temos certeza que sim, por isso, corra agora mesmo e compartilhe este artigo com seus amigos e familiares. Até o próximo artigo.

Por fim, Veja também: Como fazer limpa piso milagroso: mistura caseira para deixar sua casa brilhando

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