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Home Cozinha prática

Mamão verde enroladinho da Roça

by Renato
25 de abril de 2024
in Cozinha prática, Receita doce

O doce de mamão verde enroladinho é uma sobremesa clássica da roça brasileira, que encanta pela simplicidade e sabor. Feito com mamão verde e açúcar, esse doce é uma forma deliciosa de transformar um ingrediente comum em algo especial. Se você está procurando uma receita para adoçar seu dia ou surpreender amigos e familiares, o doce de mamão verde enroladinho é uma ótima escolha.

Aqui estão duas receitas completas para você experimentar:

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Doce de Mamão Verde Enroladinho da Vovó:

Ingredientes:

  • 1 mamão verde
  • 10 cravos da índia
  • 1 litro de água para a calda
  • o peso do mamão em açúcar
  • 2 colheres(sopa) de sal (retira o amargor do mamão)
  • 1 colher (sobremesa) bicarbonato

Modo de preparo

  1. Risque o mamão com a ponta de uma faca para eliminar o leite, aguarde aproximadamente meia hora.
  2. Corte o mamão ao meio e retire as sementes usando uma colher.
  3. Com agulha de costura e linha de bordar, vá formando colares com os rolinhos de mamão, colocando-os em uma bacia com 3 litros de água e 2 colheres (sopa) cheias de sal (este procedimento ajuda a eliminar o amargor do mamão).
  4. Depois de todo o mamão enrolado e feitos os colares, lave em água limpa para eliminar o sal. Coloque água para ferver – o suficiente para cobrir os rolinhos. Quando começar a ferver, acrescente uma colher (sobremesa) rasa de bicarbonato e os colares. Quando voltar a ferver, aguarde cinco minutos e desligue o fogo. Escorra a água, então acrescente o açúcar, a água, os cravos e deixe ferver em fogo médio por 1 hora.
  5. Desligue o fogo, tampe com um pano limpo e deixe repousando por, no mínimo, 12 horas. Após este tempo, leve novamente ao fogo para engrossar a calda (aproximadamente 30 minutos). Tire do fogo e deixe esfriar, tampado com um pano limpo. Com tesoura, retire as linhas e armazene em vidros esterelizados. Sirva acompanhado de queijo fresco.

Doce de Mamão Verde em Pedaços em Calda:

  • Ingredientes:
    • 1,5 kg de mamão caipira verde cortado em tiras com a casca
    • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
    • 1,5 xícara de açúcar cristal
    • 500 ml de água
    • Cravo-da-índia a gosto
    • Canela em rama a gosto
    • Agulha grossa e linha branca
Mamão verde enroladinho da Roça

Modo de Preparo:

  • Corte dois mamões verdes em cubos e deixe-os de molho em água com bicarbonato de sódio ou fermento em pó por 30 minutos para amolecer e obter uma casca fina.
  • Caramelize uma xícara e meia de açúcar em uma panela e adicione uma xícara e meia de água para fazer a calda.
  • Adicione os pedaços de mamão à calda e cozinhe com a tampa semiaberta por cerca de uma hora e 15 minutos, até que fiquem macios e a calda esteja espessa.
  • Transfira o doce para um prato e deixe esfriar e refrigerar por pelo menos seis horas.
  • Desfrute do delicioso doce de mamão verde em pedaços.

Dicas Adicionais:

  • Se quiser um sabor mais intenso, aumente a quantidade de cravos-da-índia
  • Para um toque especial, você pode adicionar coco ralado ao doce para dar mais textura e sabor ao doce.
  • Com essa receita, você poderá desfrutar de uma sobremesa deliciosa e cheia de tradição. O doce de mamão verde enroladinho é uma ótima maneira de aproveitar o mamão verde e criar algo especial para sua família e amigos. Bom apetite.
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