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Home Cozinha prática Receita salgada

Maionese Caseira Temperada

by Renato
13 de maio de 2024
in Receita salgada

Maionese Caseira Temperada: Um Sabor Inesquecível para Seus Pratos!

Cansado da maionese industrial sem sabor? Experimente essa receita de maionese caseira temperada e prepare um molho delicioso e versátil para suas receitas!

Ingredientes:

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  • 1 ovo inteiro gelado
  • 1 gema gelada
  • 1 colher (sopa) de suco de limão fresco
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino branca
  • 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal (canola, girassol ou azeite de oliva)
  • Temperos a gosto (exemplos: alho em pó, cebola em pó, ervas finas, orégano, páprica doce, pimenta calabresa, etc.)

Modo de Preparo:

  1. Em um liquidificador, coloque o ovo inteiro, a gema, o suco de limão, o sal e a pimenta do reino. Bata por alguns segundos até misturar bem.
  2. Com o liquidificador ainda ligado, comece a adicionar o óleo em fio bem fino, em um fluxo constante, até obter uma textura cremosa e homogênea.
  3. Desligue o liquidificador e adicione os temperos de sua preferência. Prove e ajuste a quantidade de temperos a gosto.
  4. Transfira a maionese para um recipiente com tampa hermética e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para que os sabores se integrem.

Dicas:

  • Utilize ingredientes de boa qualidade para garantir um sabor ainda mais delicioso.
  • Certifique-se de que o ovo e a gema estejam bem gelados antes de iniciar o preparo.
  • Adicione o óleo em fio bem fino para que a maionese não talhe.
  • Se a maionese ficar muito grossa, adicione algumas gotas de água ou suco de limão para ajustar a consistência.
  • Utilize diferentes temperos para criar variações de sabor.
  • A maionese caseira deve ser armazenada na geladeira por no máximo 3 dias.

Sugestões de Temperos:

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  • Alho em pó e cebola em pó para um sabor clássico.
  • Ervas finas para um toque fresco e aromático.
  • Orégano para um sabor italiano.
  • Páprica doce para um toque defumado.
  • Pimenta calabresa para um toque picante.

Maionese de Bacon Caseira: Uma Explosão de Sabor para Seus Pratos!

Cansado da maionese tradicional sem graça? Experimente essa maionese de bacon caseira e prepare um molho cremoso, saboroso e irresistível para seus sanduíches, hambúrgueres, saladas e muito mais!

Ingredientes:

  • 200g de bacon picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
  • 2 ovos inteiros
  • 1 gema
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão fresco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino branca
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Em uma frigideira, frite o bacon em fogo médio até dourar e ficar crocante. Retire o bacon da frigideira e reserve, deixando cerca de 2 colheres (sopa) de gordura na frigideira.
  2. Na mesma frigideira com a gordura do bacon, refogue a cebola e o alho até ficarem macios e translúcidos.
  3. Transfira o refogado de cebola e alho para um liquidificador.
  4. Adicione o óleo vegetal, os ovos, a gema, o suco de limão, o sal, a pimenta do reino e o bacon frito (sem a gordura) no liquidificador.
  5. Bata em velocidade alta por cerca de 5 minutos, até obter uma maionese cremosa e homogênea.
  6. Se necessário, adicione mais algumas gotas de suco de limão ou água para ajustar a consistência da maionese.
  7. Desligue o liquidificador e adicione a cebolinha verde picada (opcional). Misture delicadamente com uma espátula.
  8. Transfira a maionese de bacon para um recipiente com tampa hermética e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para que os sabores se integrem.

Dicas:

  • Utilize bacon de boa qualidade para garantir um sabor mais intenso à maionese.
  • Se desejar, você pode fritar o bacon no forno a 180°C por cerca de 20 minutos, até dourar e ficar crocante.
  • Para um sabor mais defumado, utilize bacon defumado.
  • Ajuste a quantidade de sal e pimenta do reino a gosto.
  • Sirva a maionese de bacon gelada com seus pratos favoritos.

Essa maionese de bacon caseira é perfeita para:

  • Sanduíches gourmet
  • Hambúrgueres suculentos
  • Saladas verdes frescas
  • Batatas fritas crocantes
  • Wraps saborosos

Experimente e surpreenda-se com a explosão de sabor que essa maionese de bacon caseira vai trazer para seus pratos!

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