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Home Cozinha prática

Macarrão com sardinha

by Renato
22 de março de 2024
in Cozinha prática, Receita salgada

Macarrão com Sardinha: Uma Opção Deliciosa e Nutritiva

O macarrão com sardinha é um prato simples, rápido e econômico que pode ser facilmente preparado em casa. Além disso, é uma ótima opção para quem

está buscando uma refeição nutritiva. A sardinha é um peixe rico em ômega-3, proteínas, cálcio e vitaminas.

Além das receitas clássicas, existem diversas variações que podem ser feitas para deixar o seu macarrão com sardinha ainda mais saboroso. Você pode adicionar legumes picados, como brócolis, ervilha ou cenoura, para aumentar o valor nutricional do prato. Também é possível utilizar diferentes tipos de molho, como molho pesto, molho de tomate com azeitonas ou até mesmo um molho cremoso de espinafre.

Para os fãs de um toque cítrico, a adição de raspas de limão ou um pouco de suco de limão fresco pode dar um frescor especial ao prato.

2 Receitas de Macarrão com Sardinha ao Molho de Tomate:

1. Macarrão com Sardinha ao Molho de Tomate Simples:

Ingredientes:

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  • 200g de macarrão (tipo espaguete, penne ou outro de sua preferência)
  • 1 lata de sardinha em óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar (opcional)

Modo de preparo:

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  1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
  2. Enquanto isso, aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  3. Adicione o molho de tomate, a água, o sal e a pimenta do reino. Misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos.
  4. Escorra o macarrão e adicione-o à panela com o molho. Misture bem para que o macarrão fique completamente envolvido no molho.
  5. Adicione a sardinha, amassando-a com um garfo, e misture novamente.
  6. Cozinhe por mais alguns minutos até que a sardinha esteja aquecida.
  7. Sirva em seguida, decorado com salsinha picada (opcional).

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Receita de Macarrão com Sardinha ao Molho Branco:

Ingredientes:

  • 200g de macarrão (tipo espaguete, penne ou outro de sua preferência)
  • 1 lata de sardinha em óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar (opcional)

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
  2. Enquanto isso, derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  3. Adicione a farinha de trigo e misture bem.
  4. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para evitar que se formem grumos.
  5. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o molho engrossar.
  6. Adicione o queijo parmesão ralado, o sal e a pimenta do reino. Misture bem.
  7. Escorra o macarrão e adicione-o à panela com o molho. Misture bem para que o macarrão fique completamente envolvido no molho.
  8. Adicione a sardinha, amassando-a com um garfo, e misture novamente.
  9. Cozinhe por mais alguns minutos até que a sardinha esteja aquecida.
  10. Sirva em seguida, decorado com salsinha

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