• Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento
Receitas Naturais
  • Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento
No Result
View All Result
  • Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento
No Result
View All Result
Receitas Naturais
No Result
View All Result
Home Saúde

Leite sem lactose e 9 vezes mais cálcio

by Renato
24 de outubro de 2015
in Saúde

O gergelim (Sesamum indicum L.), também conhecido como sésamo, contém uma grande variedade de princípios nutritivos de alto valor biológico, como gorduras insaturadas (eficientes na redução do nível de colesterol no sangue) e lecitina, que desempenha importante função no nosso organismo.

O gergelim é, juntamente com a soja, o vegetal mais rico em lecitina.

Leia também

Corpo pede ajuda – 10 sinais importantes que você não pode ignorar

Corpo pede ajuda – 10 sinais importantes que você não pode ignorar

25 de junho de 2020

Conheça 12 sinais de deficiência de vitamina D

31 de agosto de 2015

Diga adeus a estrias e celulite com estes 3 tratamentos caseiros

20 de abril de 2016

12 dicas para você acelerar seu metabolismo e emagrecer sem sacrifícios

20 de agosto de 2015
Load More

A lecitina do gergelim, porém, é melhor que a da soja, pois esta vem acompanhada dos vários antinutrientes deste feijão.

A lecitina é um componente essencial do tecido nervoso e intervém na função das glândulas sexuais.

É um poderoso emulsificante, que facilita a dissolução das gorduras em meio aquoso.

Uma das suas funções no sangue consiste em manter dissolvidos os lipídios em geral, especialmente o colesterol, evitando assim que se depositem nas paredes das artérias.

O gergelim também contém proteínas de alto valor biológico, formadas por 15 aminoácidos diferentes, com elevada proporção de metionina; vitaminas, especialmente E, B1 e B2; minerais e oligoelementos diversos, especialmente cálcio (nove vezes mais que o leite), fósforo, ferro, magnésio, cobre e cromo; e mucilagens, que dão ao gergelim ação laxante suave.

O óleo de gergelim é rico em ácidos graxos insaturados e apresenta vários constituintes secundários importantíssimos, como sesamina, sesamolina sesamol.

Este último, com suas propriedades antioxidantes, confere ao óleo elevada estabilidade química, evitando a rancificação, fazendo do óleo de gergelim o óleo de maior resistência à oxidação entre os demais óleos de origem vegetal.

Mistura vai devolver vida ao seu cabelo
Leia Também:
Mistura vai devolver vida ao seu cabelo

O gergelim é muito usado nos casos de:

– Problemas nervosos: esgotamento nervoso ou mental, estresse, perda de memória, melancolia, depressão nervosa, irritabilidade ou desequilíbrio nervoso, insônia. É um excelente complemento nutritivo para quem está submetido a uma grande atividade mental ou intelectual e deseja manter um bom rendimento.

– Sobrecarga física: prática esportiva, gravidez, lactação, convalescença após intervenções cirúrgicas ou doenças.

– Falta de rendimento ou de capacidade sexual tanto no homem quanto na mulher.

– Excesso de colesterol no sangue, arteriosclerose, prevenção do infarto do miocárdio e da trombose arterial.

LEIA TAMBÉM

Receita de kefir superior ao iogurte
Melhores alimentos para os ossos
Alimentos que combatem a inflamação e a gordura no abdômen

Uma boa maneira de consumir o gergelim é tomando o leite dele, que é muito fácil de fazer.

Esse leite tem a vantagem de ser rico em cálcio e não ter lactose.

Aprenda:

INGREDIENTES

1 xícara de gergelim bege ou preto (o preto é o que tem mais cálcio)

3 xícaras de água filtrada ou mineral

MODO DE PREPARO

Deixe o gergelim de molho na água de 8 a 12 horas.

Passado esse período, jogue a água fora e fique só com as sementes hidratadas de gergelim.

Bata no liquidificador com 3 ou 4 xícaras de água (a quantidade vai depender de você querer um leite mais grosso ou não).

Coe e está pronto o leite de gergelim.

Guarde na geladeira e consuma em até 24 horas.

Com a sobra que ficou depois de coar o leite,  você pode fazer o “queijelim”, a ricota de gergelim.

É só temperar com o que você quiser (alecrim, orégano, salsinha, azeite e sal, por exemplo).

Outra boa forma de consumir o gergelim é fazendo tahine, uma pasta muito saborosa que se obtém moendo as sementes dessa oleaginosa.

Previous Post

Pão de tapioca

Next Post

Cebola elimina ácaros e toxinas da sua cama e purifica ar na hora de dormir

LeiaTambém

sal_de_ervas
Variedades

Melhor substituto do sal comum

by Renato
24 de fevereiro de 2016
0

A baixa concentração de sódio e o uso de ervas aromáticas e medicinais tornam este sal muito saudável. Ele pode...

Read moreDetails
Estes são os principais sinais de que você tem deficiência em magnésio (e o que fazer para corrigir isso)

Estes são os principais sinais de que você tem deficiência em magnésio (e o que fazer para corrigir isso)

19 de março de 2021

Melhores alimentos para os ossos

17 de outubro de 2015

12 dicas para você acelerar seu metabolismo e emagrecer sem sacrifícios

20 de agosto de 2015
Não precisa de leite de vaca: 20 excelentes fontes de cálcio de origem vegetal!

Não precisa de leite de vaca: 20 excelentes fontes de cálcio de origem vegetal!

14 de julho de 2017
Aos 72 anos, Vera Fischer recebe elogios ao publicar fotos em biquíni, veja como cuidar do corpo a partir dos 50 anos

Aos 72 anos, Vera Fischer recebe elogios ao publicar fotos em biquíni, veja como cuidar do corpo a partir dos 50 anos

10 de agosto de 2024
Load More
Next Post

Cebola elimina ácaros e toxinas da sua cama e purifica ar na hora de dormir

Plano de 21 dias para perder peso

Carnes processada - Um perigo a saúde

Como reduzir pressão arterial em 5 minutos

Categorias

  • Bolos e pães
  • Cabelo
  • Casa
  • Cozinha prática
  • Emagrecimento
  • finanças
  • Pele
  • pet
  • Plantas
  • Receita doce
  • Receita salgada
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Variedades
  • Home
  • Política de privacidade
  • Termos de Uso

© Receitas Naturais 2024

Texto oculto

Confira mais informações aqui

No Result
View All Result
  • Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento

© Receitas Naturais 2024