• Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento
Receitas Naturais
  • Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento
No Result
View All Result
  • Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento
No Result
View All Result
Receitas Naturais
No Result
View All Result
Home Casa

Dicas caseiras para deixar a carne macia

by Renato
14 de abril de 2015
in Casa

Dicas caseiras para deixar a carne macia

A primeira das técnicas físicas para amaciar a carne é cortar contra as fibras. “Assim a faca faz o trabalhopesado e resta aos dentes apenas separá-las”, explica Letícia Massula, chef do açougue Feed. Ela acrescenta ainda que bater um bife com o martelo até transformá-lo num escalope ou paillard também é uma opção. Partindo para o uso de ingredientes para obter uma carne mais macia, Letícia usa o método conhecido por lardeado, que consiste em furar a carne e introduzir bacon em tiras na peça. “Além de quebrar as fibras na hora de fazer o furo, a gordura inserida vai derreter e ajudar a amaciar a carne, reproduzindo um pouco o efeito do marmoreio em cortes em que ele não esteja presente”, explica.

Outra possibilidade é marinar a carne em vinho, vinagre ou suco de frutas como mamão, abacaxi, kiwi e figo, além de gengibre, acrescenta Letícia Massula, da Feed.

Leia também

Quando não tenho tempo preparo isso em 2 minutos,Bolo sem trigo

Quando não tenho tempo preparo isso em 2 minutos,Bolo sem trigo

4 de março de 2024

Detergente caseiro de coco muito mais barato

2 de junho de 2024

PUDIM DE LEITE NINHO SEM FORNO E SEM OVOS SUPER FÁCIL E RÁPIDO

29 de outubro de 2021

Veja por que você deve queimar folhas de louro em sua casa

19 de julho de 2024
Load More

O abacaxi, aliás, foi um dos ingredientes mais citados pelos chefs como opção caseira fácil de ser encontrada no mercado. Jucileide Rodrigues, do L’entrecôte de Paris, sugere deixar a carne marinando na fruta na seguinte proporção: para cada quilo, use 200 gramas de fruta por aproximadamente 40 minutos. Já para Vinícius Rollo, chef do P.J. Clarke’s, a fruta pode ser colocada para cozinhar junto com a carne, “cortada em fatias bem finas, a fim de fazê-la sumir durante o cozimento”.

Spa caseiro: 30 dias para você ter uma pele muito melhor usando apenas ingredientes naturais!
Leia Também:
Spa caseiro: 30 dias para você ter uma pele muito melhor usando apenas ingredientes naturais!

Outras super Dicas pra você:

[dropcap]

      • Vaselina: Diferentes Utilidades

      • Dicas para Eliminar Baratas e Formigas

      • 13 usos diferentes da manteiga no dia-a-dia

      • Trocar a gema e a clara de lugar dentro do ovo

[/dropcap]

Outra dica de Jucileide é deixar a carne marinando no leite integral por 24 horas. “Para cada quilo de carne, use em média 200 mililitros de leite”, explica

Além do abacaxi, o mamão também pode ser usado pois ambas as frutas contêm enzimas (brumalina e papaína, respectivamente) que quebram a fibra da carne, deixando-a mais macia, explica Ricardo Bertoni, chef e sócio do Empório San Martin. Em média, para cerca de 5 kg de carne utiliza-se 300 gramas da fruta cortada e macerada. Depois, misture à carne e deixe por duas horas. Após esse tempo, lave a peça para retirar toda a enzima e depois tempere normalmente, completa Bertoni. “É importante tomar cuidado com a proporção de fruta e o tempo de descanso”

As dicas de Priscila Deus, chef do Pobre Juan, são marinar a peça com azeite e vinagre ou, para assados, enrolar a carne em papel celofane antes de assá-la em fogo baixo

Para fazer um bife, o ideal é deixá-lo marinando em vinagre, limão e cebola por algum tempo antes do preparo, diz Vinícius Rollo, chef do P.J. Clarke’s. No caso de uma carne que será usada para cozinhar, você pode deixá-la por bastante tempo na panela de pressão

Carnes com fibras mais resistentes podem se tornar tenras e macias quando cozidas por longo tempo submersas em líquidos como vinho e cerveja, diz Gustavo Rigueiral, do Chef à Porter. “Também vale lembrar que quanto maior a qualidade da carne e melhor a procedência, mais macia ela será”, completa

  • Pão de leite condensado
  • Salada com Maionese de Leite
  • Torta de sorvete
  • Ovos recheados à milanesa
Previous Post

Como parar de tomar refrigerante? 5 dicas para largar a bebida de vez

Next Post

Remédio Caseiro para Eliminar Aftas

LeiaTambém

Pamonha cremosa
Cozinha prática

Pamonha cremosa

by Renato
14 de março de 2024
0

Pamonha Cremosa Tradicional: Doce Sabor da Roça em Sua Mesa! Ingredientes: 12 espigas de milho verde 1 litro de leite...

Read moreDetails
2 receitas fáceis de Panqueca sem farinha

2 receitas fáceis de Panqueca sem farinha

15 de fevereiro de 2024
Bolo sonho – O bolo mais simples e delicioso que você irá fazer

Bolo sonho – O bolo mais simples e delicioso que você irá fazer

29 de novembro de 2021
PASSO A PASSO PARA TORNAR A FAXINA FÁCIL

PASSO A PASSO PARA TORNAR A FAXINA FÁCIL

1 de fevereiro de 2015

Pão doce de páscoa feito no liquidificador

8 de março de 2024
Dobradinha caipira

Dobradinha caipira

21 de março de 2024
Load More
Next Post
Remédio Caseiro para Eliminar Aftas

Remédio Caseiro para Eliminar Aftas

DIETA DA GELATINA – 3KG OFF EM UMA SEMANA!

DIETA DA GELATINA – 3KG OFF EM UMA SEMANA!

Cotonete: O perigo de usar hastes flexíveis

Dicas para arredondar e fortalecer os glúteos

Categorias

  • Bolos e pães
  • Cabelo
  • Casa
  • Cozinha prática
  • Emagrecimento
  • finanças
  • Pele
  • pet
  • Plantas
  • Receita doce
  • Receita salgada
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Variedades
  • Home
  • Política de privacidade
  • Termos de Uso

© Receitas Naturais 2024

Texto oculto

Confira mais informações aqui

No Result
View All Result
  • Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento

© Receitas Naturais 2024