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Home Cozinha prática

Cuscuz temperado simples

by Renato
1 de julho de 2024
in Cozinha prática, Receita salgada

Cuscuz temperado simples

Hoje, trazemos para você uma receita de cuscuz temperado simples, perfeita para quem busca um prato rápido, nutritivo e cheio de sabor. E o melhor de tudo, você não precisa de uma cuscuzeira! Com algumas dicas e truques, como o uso de palitos de dente, você conseguirá preparar um cuscuz soltinho e delicioso. Vamos cozinhar juntos?

Receita de Cuscuz Temperado Simples

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de flocos de milho pré-cozidos (milharina)
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1/2 pimentão picado
  • 1 cenoura ralada
  • Cheiro-verde a gosto
  • 1/2 xícara de chá de água (para cozinhar)
  • Palitos (para facilitar a retirada do cuscuz)
  • Pode acrescentar também um pouco calabresa frita , bacon picado frito, carne seca desfiada , queijo coalho esses itens são opcionais e ficam uma delícia, adicione de acordo com seu paladar mas pode ser feito sem eles também e fica ótimo.

Modo de Preparo:

  1. Preparando a Mistura:
    • Em uma tigela, misture os flocos de milho com a 1/2 xícara de água e o sal. Deixe hidratar por cerca de 10 minutos.
  2. Preparando os Temperos:
    • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente.
    • Adicione o tomate, o pimentão e a cenoura. Refogue até os vegetais amolecerem.
    • Tempere com sal a gosto e acrescente o cheiro-verde.
  3. Misturando Tudo:
    • Adicione a mistura de flocos de milho hidratados aos temperos refogados na panela. Misture bem.
  4. Cozinhando o Cuscuz:
    • Adicione a 1/2 xícara de água na panela e tampe.
    • Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 a 15 minutos, até o cuscuz estar bem cozido e firme.
  5. Retirando o Cuscuz com Palitos:
    • Após o cuscuz estar cozido, deixe esfriar um pouco.
    • Insira palitos (de picolé ou de churrasco) ao redor da borda da panela, entre o cuscuz e a panela, para soltar as bordas e deixe um no centro para ficar mais firme.
    • Use os palitos para levantar o cuscuz cuidadosamente e transferi-lo para um prato.

Dica para Não Errar:

  • Certifique-se de hidratar bem os flocos de milho antes de cozinhar.
  • Não adicione muita água durante o cozimento, para evitar que o cuscuz fique mole demais.
  • Use os palitos de dente com cuidado para não quebrar o cuscuz ao retirá-lo da panela.

Aproveite seu cuscuz temperado simples e saboroso!

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