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Home Cozinha prática

Broa de milho crocante sem farinha, com leite de coco, deliciosa

by Renato
29 de abril de 2023
in Cozinha prática, Receita doce

Hoje vamos aprender a fazer broa de milho sem trigo. No lugar na farinha de trigo vamos usar polvilho doce e no lugar do leite de vaca, leite de coco. Receitinha bem simples mesmo, diretamente da fazendo, rende bem, com um sabor suave. Bem como, perfeita para comer a qualquer hora do dia. Seja na lancheira das crianças, no café da manhã, na merenda da tarde, enfim, como você quiser.

Se na sua casa, você tem pessoas que sofrem de intolerâncias ao glúten, lactose ou estão de olho na balança, essa receita então, é perfeita. Feita com ingredientes genuínos e simples, é uma receita bem pobre, pois não leva nada custoso e o leite de coco, vai apenas meia xícara, ou seja, muito pouco.

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Você sabia por exemplo, que a broa de milho é uma receita de origem portuguesa? Pois é, foram eles quem trouxeram essa delícia para o Brasil. Bem como, foram os portugueses que expandiram a produção mundial do milho, espalhando a cultura por toda a América portuguesa e nas terras do Atlântico, do Índico e do Pacífico. Mais tarde, os espanhóis começaram a explorar o milho.

Todavia, os primeiros na história datada de 1.417 D.C. foram os portugueses e foi em um barco de expedição portuguesa que nasceu a broa de milho, que significava pão feito de milho. Os portugueses foram os primeiros a incluírem o milho na alimentação. Bem como, foram eles a explorarem diferentes pratos a base de milho.

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No Brasil, a broa de milho ou de fubá é muito conhecida e apreciada! Além disso, o milho é um ingrediente muito amado pelos brasileiros. Nas praias do litoral paranaense, catarinense, paulista e carioca, é comum encontrar espigas de milho cozido com manteiga derretida, uma delícia. Na culinária brasileira, há uma enorme variedade de pratos que levam milho ou farinha de milho.

Broa de Milho

A farinha de milho é uma das mais consumidas no país, especialmente por quem tem intolerância ao glúten. Com ela, podemos fazer pães, biscoitos, macarrão de todos os tipos, doces, bolos, salgados e muitos outros pratos deliciosos. O sabor do milho é simplesmente irresistível!

Portanto, te convido a continuar lendo e descobrindo a receita de broa de milho. Outrossim, te convido a testar a receita na sua casa, tenho certeza de que você vai amar. Poucos ingredientes, prática no preparo, rende bem, saborosa, sem glúten e sem lactose, resumindo?

Tudo de bom! Toma nota dos ingredientes, segue o passo a passo e você vai ver que vai dar tudo certo, vai ser um sucesso. Aqui na minha casa, faço vez o outra, as crianças gostam muito, quando junta a criançada da vizinhança, é festa, porque faço essas broas de milho e eles comem de se esbaldarem.

Ingredientes

  • 1 xícara de fubá
  • 1 xícara de polvilho doce ou azedo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • 1 ovo

Preparo

Em uma tigela de vidro, comece primeiramente colocando o fubá. Em seguida, adicione o polvilho, eu estou usando o doce, porque hoje eu tenho esse. Posteriormente, adicione o açúcar, o ovo e a manteiga derretida. Misture bem com a ajuda de uma colher, depois adicione o fermento em pó e misture novamente de modo que a massa fique com todos os ingredientes incorporados.

Observe que não é possível enrolar as broas, isso porque a massa está muito seca. Portanto, se você deseja sem lactose, use duas colheres (sopa) de leite de coco, ele dá um sabor muito delicado na massa. Todavia, se ninguém na sua casa tem intolerância a lactose, pode usar o leite de vaca mesmo.

A saber, o leite de coco é bem mais saudável, deixa a broa de milho com um perfume delicioso e um sabor bem delicado, eu recomendo.

Uma vez que você já sovou e a massa está homogênea e no ponto de enrolar, não tem segredo, faça pequenas bolas, achate-as e coloque-as dentro de uma assadeira previamente untada.

Em seguida, aqueça o forno em 180º e leve a assadeira para assar. Geralmente o tempo de forno varia muito de acordo com a marca do fogão, mas no ventilado em 15 minutos está assado e no forno comum, 25 minutinhos e elas ficam assadas, douradas e crocantes.

Enfim, elas ficam uma delícia, para comer com um cafezinho feito na hora, é tudo de bom! Espero que tenham gostado de mais essa receita, e que façam como eu, testem ai e voltem para contar o resultado.

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