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Home Cozinha prática

3 Receitas Caseiras de Broa de Fubá que Derrete na Boca Muito Simples e Fácil de Fazer

by Renato
19 de maio de 2024
in Cozinha prática, Receita doce

Prepare-se para uma aventura gastronômica inesquecível! Hoje, vou te ensinar a preparar uma receita divina de broa de fubá que derrete na boca. Com ingredientes simples e uma técnica de cozimento única, você vai surpreender a todos. O segredo está na forma especial de assar, utilizando uma ‘canoa’ feita de folha de bananeira, que confere um sabor e apresentação únicos.

Você é apaixonado por culinária? Então, embarque comigo nessa jornada culinária e descubra como preparar uma broa deliciosa que vai conquistar o paladar de todos. Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo detalhado abaixo, você vai criar uma iguaria irresistível. E para dar um toque ainda mais especial, compartilhe suas dicas e variações nos comentários. Vamos juntos transformar essa receita em um sucesso!

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Receita 1: Broa de Fubá Tradicional

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 6 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Leite integral (quanto baste)
  • 1 ovo inteiro
  • Erva-doce (a gosto)
  • Folha de bananeira higienizada

Modo de Preparo:

  1. Preparação da “Canoa” de Folha de Bananeira:
    • Corte a folha de bananeira em retângulos de 20 cm x 15 cm e amoleça-os sobre uma chapa quente.
    • Forme um cone unindo as pontas e prenda com um palito de dente. Repita para criar várias “canoas”.
  2. Preparação da Massa:
    • Em uma tigela, misture o ovo e o açúcar até formar um creme claro.
    • Adicione gradualmente o leite, o fubá, a farinha de trigo, o fermento em pó e a erva-doce, mexendo bem.
    • Ajuste o leite até obter uma massa cremosa e pesada, mas não fluida.
  3. Assamento:
    • Encha as “canoas” com a massa e asse em forno pré-aquecido a 190°C por 25-30 minutos.
    • Sirva e aprecie!

Receita 2: Broa de Fubá com Coco

Ingredientes:

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  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 ovo inteiro
  • Leite de coco (quanto baste)

Modo de Preparo:

  1. Massa:
    • Misture o ovo e o açúcar até obter um creme.
    • Adicione o fubá, a farinha de trigo, o coco ralado e o fermento, misturando bem.
    • Acrescente leite de coco aos poucos até formar uma massa cremosa.
  2. Assamento:
    • Coloque a massa em forminhas de sua escolha.
    • Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
    • Sirva quente!

Receita 3: Broa de Fubá com Queijo

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 6 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 ovo inteiro
  • Leite integral (quanto baste)

Modo de Preparo:

  1. Massa:
    • Bata o ovo e o açúcar até formar um creme.
    • Adicione o fubá, a farinha de trigo, o queijo ralado e o fermento, misturando bem.
    • Vá juntando leite até obter uma massa cremosa e homogênea.
  2. Assamento:
    • Coloque a massa em uma assadeira untada.
    • Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
    • Sirva e aproveite!

Como ajustar a consistência da massa?

  • Adicione o leite gradualmente para atingir a textura certa: cremosa e pastosa, não fluida.

Posso substituir a margarina por manteiga?

  • Sim, a manteiga pode ser usada no lugar da margarina para um sabor mais rico.

Qual a importância da folha de bananeira?

  • A folha de bananeira ajuda a dar um sabor especial e uma apresentação tradicional à broa de fubá.

Experimente essas receitas de broa de fubá que derrete na boca e compartilhe suas experiências nos comentários. Quer mais receitas incríveis? Inscreva-se na nossa newsletter e não perca nenhuma novidade!

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