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Home Cozinha prática Bolos e pães

Bolo de Flocão de Milho com Requeijão

by Renato
8 de maio de 2024
in Bolos e pães, Cozinha prática

Bolo de Fubá com Requeijão Cremoso: Uma Explosão de Sabor e Cremosidade Irresistível!

Cansado dos mesmos bolos de sempre? Experimente este bolo de fubá com requeijão cremoso e prepare-se para se surpreender com uma explosão de sabor e cremosidade que vai conquistar a todos!

Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, você terá um bolo:

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  • Leve e fofinho, com a textura perfeita do fubá.
  • Com um sabor irresistível de requeijão cremoso, que se integra perfeitamente à massa do bolo.
  • Ideal para qualquer ocasião, seja para um café da manhã especial, um lanche da tarde ou até mesmo uma sobremesa deliciosa.
  • Perfeito para quem busca uma opção mais leve e saudável, sem abrir mão do sabor.

Prepare-se para receber elogios e conquistar o paladar de todos com este bolo incrível!

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de flocão de milho (usado para fazer cuscuz): A base do bolo, que garante a textura leve e fofinha.
  • 1 ½ xícara de leite: Hidrata a massa e contribui para a maciez do bolo.
  • 2 ovos: Auxiliam na estrutura e no sabor do bolo.
  • 1 xícara de açúcar: Adoça o bolo na medida certa.
  • 1 colher de chá de sal: Realça os sabores e equilibra a doçura.
  • ½ xícara de chá de óleo (de sua preferência): Deixa o bolo mais úmido e saboroso.
  • 1 colher de sopa de fermento em pó para bolo: Garante a leveza e o crescimento do bolo.
  • Requeijão cremoso a gosto: O ingrediente estrela, que traz cremosidade e sabor irresistível ao bolo.

Modo de Preparo:

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  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em um liquidificador, coloque o flocão de milho, o leite, os ovos, o açúcar, o sal e o óleo.
  3. Bata bem até obter uma massa homogênea.
  4. Transfira a massa para uma tigela grande.
  5. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com um fouet.
  6. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  7. Distribua o requeijão cremoso sobre a massa a gosto.
  8. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  9. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
  10. Corte em fatias e sirva com um café quentinho ou um chá gelado.

Dicas Extras:

  • Para um sabor ainda mais especial, você pode adicionar algumas gotas de essência de baunilha à massa.
  • Se desejar, você pode decorar o bolo com frutas frescas, chantilly ou coco ralado.
  • Este bolo também pode ser feito na forma de cupcakes, para uma opção mais individual e prática.

Com este bolo de fubá com requeijão cremoso, você vai surpreender a todos com sua criatividade e sabor!

Experimente hoje mesmo e prepare-se para receber elogios!

2 Receitas Deliciosas com Fubá para Você Experimentar Hoje!

O fubá, também conhecido como farinha de milho, é um ingrediente versátil e nutritivo que pode ser utilizado em diversas receitas doces e salgadas. Além de ser rico em fibras, vitaminas e minerais, o fubá também é uma ótima opção para quem busca alternativas sem glúten.

Neste post, vamos compartilhar 3 receitas deliciosas e fáceis de fazer com fubá para você experimentar hoje mesmo:

1. Bolo de Fubá Cremoso com Goiabada:

Um clássico da culinária brasileira, este bolo é perfeito para um café da manhã ou lanche da tarde. A combinação do fubá com a goiabada resulta em um sabor irresistível e uma textura úmida e cremosa.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de fubá
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 300g de goiabada em pedaços
  • Queijo ralado a gosto (opcional)

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em um liquidificador, bata o fubá, o leite, os ovos, o açúcar e o óleo até obter uma massa homogênea.
  3. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com um fouet.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  5. Distribua os pedaços de goiabada sobre a massa.
  6. Polvilhe com queijo ralado, se desejar.
  7. Leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  8. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
  9. Sirva e aproveite!

Dicas:

  • Você pode substituir a goiabada por outro doce de sua preferência, como doce de leite ou frutas frescas.
  • Para um bolo mais cremoso, você pode adicionar 1/2 xícara de chá de leite condensado à massa.
  • Se desejar, você pode decorar o bolo com coco ralado ou confeitos coloridos.

2. Biscoitos de Fubá com Queijo:

Estes biscoitos são perfeitos para um lanche rápido e saboroso. A combinação do fubá com o queijo resulta em um sabor crocante e irresistível.

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de fubá
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de chá de queijo ralado
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, misture o fubá, a farinha de trigo, o sal e o queijo ralado.
  2. Adicione a manteiga e misture com os dedos até formar uma farofa úmida.
  3. Forme bolinhas com a massa e coloque-as em uma forma untada e enfarinhada.
  4. Achate as bolinhas com um garfo para formar os biscoitos.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que os biscoitos estejam dourados.
  6. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.

Dicas:

  • Você pode adicionar outros temperos à massa, como ervas frescas ou pimenta do reino.
  • Se desejar, você pode pincelar os biscoitos com gema de ovo antes de assá-los para um brilho dourado.
  • Os biscoitos de fubá com queijo podem ser armazenados em um recipiente hermético por até 3 dias.

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