• Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento
Receitas Naturais
  • Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento
No Result
View All Result
  • Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento
No Result
View All Result
Receitas Naturais
No Result
View All Result
Home Cozinha prática

Bolo De Cenoura Com Cobertura De Chocolate

by Renato
7 de agosto de 2024
in Cozinha prática, Receita doce

Bolo de cenoura fica macio, bem fofinho

Bem-vindo ao nosso site de receitas, onde compartilhamos delícias que encantam a todos os paladares! Hoje, temos uma receita clássica e irresistível: Bolo de Cenoura com Chocolate e Recheio. Este bolo é um verdadeiro clássico da culinária brasileira, combinando a leveza e o sabor delicado da cenoura com a riqueza do chocolate, tornando-se uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião.

Nesta versão especial, vai surpreender seus convidados e tornar qualquer momento mais doce. Perfeito para aniversários, encontros com amigos ou simplesmente para adoçar o seu dia, este bolo de cenoura com recheio é fácil de preparar e sempre faz sucesso.

Prepare os ingredientes e venha conosco aprender a fazer essa delícia que vai conquistar o seu coração e o de todos que provarem. Vamos cozinhar juntos e criar momentos inesquecíveis com um bolo que é puro amor em forma de sobremesa!

Leia também

Receita Caseira de beleza que você não vai querer deixar de usar [Bepantol e Hipoglós]

Receita Caseira de beleza que você não vai querer deixar de usar [Bepantol e Hipoglós]

13 de setembro de 2021

BOLO DE NATAL SIMPLESMENTE DELICIOSO E FOFINHO, GARANTIA DE SUCESSO!

18 de dezembro de 2018

Dentistas NÃO Querem Que Você Saiba: Um Truque Que ELIMINA TÁRTARO, E CLAREIA OS DENTES em 2 Minutos

30 de junho de 2020

Receita de sorvete caseiro com suco em pó: fácil e delicioso!

5 de abril de 2023
Load More

Bolo de Cenoura Recheado para Assar

Este bolo de cenoura recheado é uma maneira deliciosa e prática de combinar a suavidade da cenoura com um recheio saboroso, tudo assado junto. O recheio fica no meio da massa, criando uma camada surpresa que encanta a todos. Aqui está a receita para um bolo de cenoura recheado, pronto para ir ao forno.

3 receitas de Bolo Mole de Liquidificador para todos os gostos
Leia Também:
3 receitas de Bolo Mole de Liquidificador para todos os gostos

Ingredientes

Para a Massa:

  • 3 cenouras médias raladas
  • 4 ovos
  • 1 xícara de óleo vegetal
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Para o Recheio:

  • 200 g de chocolate meio amargo (ou ao leite, se preferir)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de sopa de açúcar (opcional, para adoçar o recheio, se desejar)

Modo de Preparo

1. Preparando o Recheio:

  1. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos até obter um chocolate completamente derretido e liso.
  2. Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até formar um creme homogêneo. Se desejar, acrescente o açúcar para adoçar um pouco mais o recheio.
  3. Deixe o recheio esfriar um pouco antes de usar. Pode refrigerar por alguns minutos para que fique mais firme, se preferir.

2. Preparando a Massa do Bolo:

  1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de aproximadamente 25 cm de diâmetro com manteiga e farinha. Se preferir, use papel manteiga no fundo da forma para facilitar na hora de desenformar.
  2. No liquidificador, bata as cenouras raladas, os ovos e o óleo até obter uma mistura bem homogênea.
  3. Adicione o açúcar e bata por mais alguns segundos para incorporar.
  4. Transfira a mistura para uma tigela grande e, com uma espátula, incorpore a farinha, o fermento e o sal. Misture delicadamente até a massa ficar uniforme.

3. Montagem do Bolo:

  1. Despeje metade da massa na forma preparada e espalhe uniformemente.
  2. Coloque o recheio de chocolate sobre essa camada de massa, evitando que o recheio toque nas bordas da forma.
  3. Cubra o recheio com o restante da massa, alisando a superfície com uma espátula para garantir que o recheio esteja completamente coberto.

4. Assando o Bolo:

  1. Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 35 a 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  2. O tempo de forno pode variar de acordo com o tipo de forno e a forma utilizada. Se o topo do bolo começar a dourar muito rápido, cubra com papel alumínio para evitar queimar.

5. Finalização:

  1. Deixe o bolo esfriar completamente na forma antes de desenformar. Isso ajuda a evitar que o bolo quebre ao ser removido da forma.
  2. Se desejar, você pode polvilhar açúcar de confeiteiro por cima ou cobrir com uma cobertura de chocolate.

Dicas Extras:

  • Recheio Variado: Experimente substituir o recheio de chocolate por outros ingredientes, como frutas secas ou um creme de baunilha.
  • Armazenamento: Guarde o bolo em um recipiente fechado para mantê-lo fresco por mais tempo. Pode ser armazenado à temperatura ambiente por até 3 dias ou refrigerado por até uma semana.

Este bolo de cenoura recheado é perfeito para um lanche especial ou uma sobremesa diferente. Experimente e compartilhe com amigos e familiares para uma deliciosa surpresa!

Siga-nos para mais receitas e dicas culinárias e compartilhe esta receita para que todos possam aproveitar!

Temos outras 2 receitas de bolo de cenoura aqui abaixo, veja qual te agrada mais! Todas são deliciosas!

BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE

INGREDIENTES

  • 3 cenouras médias (cerca de 360g ou 2 ¼ xícaras (chá) de cenoura descascada e ralada)
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo de milho
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a fôrma

MODO DE PREPARO

  1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga uma fôrma retangular de 30 cm x 20 cm e 5 cm de altura. Polvilhe com farinha de trigo, chacoalhe e bata sobre a pia para tirar o excesso.
  2. Numa tigela, coloque a farinha, o sal e o fermento, passando pela peneira. Misture e reserve. 
  3. Lave e descasque as cenouras. Descarte a ponta da rama, corte as cenouras em rodelas e transfira para o liquidifcador. 
  4. Junte o óleo às cenouras cortadas. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para o liquidificador – se um estiver estragado, você não perde a receita. Acrescente o açúcar e bata bem até ficar liso, por cerca de 5 minutos. 
  5. Transfira a mistura líquida para uma tigela grande e adicione aos poucos os ingredientes secos, misturando delicadamente com um batedor de arame para incorporar.
  6. Com cuidado, transfira a massa para a fôrma e leve ao forno para assar por cerca de 45 minutos. Para saber se o bolo está pronto, espete um palito na massa: se sair limpo, pode tirar do forno; caso contrário, deixe por mais alguns minutos, até assar completamente. Deixe esfriar por 15 minutos antes de preparar a cobertura.

OBS: se preferir utilize uma fôrma redonda de 24 cm de diâmetro. Neste caso, fique atento ao tempo de forno que pode ser mais longo, cerca de 50 minutos.

PARA A COBERTURA

INGREDIENTES

  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • ⅓ de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ⅓ de xícara (chá) de água

MODO DE PREPARO

  1. Numa panela pequena junte o chocolate, o açúcar, a manteiga e a água. Leve ao fogo alto e mexa com o batedor de arame até ferver. 
  2. Depois que começar a ferver, mexa por mais 3 minutos, até a calda engrossar e desgrudar do fundo da panela. Regue a calda quente imediatamente sobre o bolo morno (ou frio) e espalhe com uma espátula para cobrir toda a superfície. Deixe a calda esfriar completamente e cristalizar antes de servir.

Receita de Bolo de Cenoura Molhadinho Sem Óleo

Ingredientes:

  • 3 cenouras médias, descascadas e picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara de suco de laranja natural
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo:

  1. Preaqueça o Forno: Comece preaquecendo o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. Prepare a Massa: No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o suco de laranja até obter uma mistura homogênea.
  3. Misture os Ingredientes Secos: Em uma tigela grande, misture o açúcar, a farinha de trigo e o fermento em pó.
  4. Combine Tudo: Adicione a mistura de cenoura aos ingredientes secos e misture bem até que a massa fique homogênea e sem grumos.
  5. Asse o Bolo: Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  6. Deixe Esfriar: Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

Dicas para um Bolo Mais Molhadinho

  1. Calda de Laranja: Para deixar o bolo ainda mais molhadinho, faça uma calda simples com suco de laranja e açúcar e regue o bolo ainda quente.
    • Ingredientes para a Calda:
      • 1 xícara de suco de laranja
      • 1/2 xícara de açúcar
    • Modo de Preparo da Calda:
      • Em uma panela, aqueça o suco de laranja e o açúcar até dissolver bem. Despeje sobre o bolo ainda quente.
  2. Cubra o Bolo: Você também pode fazer uma cobertura de chocolate para dar um toque especial.
    • Ingredientes para a Cobertura:
      • 1 xícara de leite
      • 2 colheres de sopa de manteiga
      • 7 colheres de sopa de achocolatado ou 4 colheres de sopa de chocolate em pó
      • 3 colheres de sopa de açúcar
    • Modo de Preparo da Cobertura:
      • Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar. Despeje sobre o bolo já frio.

Essa receita de bolo de cenoura sem óleo é uma opção mais leve e saudável, perfeita para o lanche da tarde ou para servir em ocasiões especiais. Aproveite!

DICA: se preferir, corte o bolo na assadeira antes de regar com a calda para ficar mais fácil de servir depois.

Conhece o canal do RECEITAS NATURAIS no Youtube? Lá temos vídeos de alguns artigos publicados no site, todos originais feitos exclusivamente para você.

Previous Post

Você acorda com a boca seca e amarga? Seu corpo está te dando um aviso!

Next Post

Bananas maduras? Não jogue fora, faça pão! Macio e sem açúcar

LeiaTambém

Conhece esta planta? Estudiosos afirmam que ela é a cura do câncer!
Saúde

Conhece esta planta? Estudiosos afirmam que ela ajuda tratar câncer!

by Renato
13 de abril de 2022
0

Aranto: para que serve, como usar e efeitos colaterais

Read moreDetails
Shampoo caseiro para cães: seu pet limpo, com pelo saudável e livre de parasitas

Shampoo caseiro para cães: seu pet limpo, com pelo saudável e livre de parasitas

12 de março de 2022
Apneia do sono: estudos alertam para os riscos do ronco

Apneia do sono: estudos alertam para os riscos do ronco e o impacto na saúde

2 de abril de 2024
Beba 1 Hora Antes de Deitar e Emagreça Dormindo.

Beba 1 Hora Antes de Deitar e Emagreça Dormindo.

16 de janeiro de 2020
Carla Perez Confirma Morte de Familiar

Carla Perez Confirma Morte de Familiar Que Estava Desaparecido Em Meio as Fortes Chuvas na Bahia: “A Triste Notícia Veio”

27 de julho de 2023
Unhas bonitas utilizando o vinagre

Aprenda alguns truques para manter as unhas bonitas utilizando o vinagre

17 de março de 2022
Load More
Next Post
Receita de Bananas Maduras

Bananas maduras? Não jogue fora, faça pão! Macio e sem açúcar

Relevo nas unhas: o que eles significam

Relevo nas unhas: o que eles significam e quando é preciso se preocupar

Destroços próximos ao Titanic são encontrados durante busca por submarino desaparecido

Destroços próximos ao Titanic são encontrados durante busca por submarino desaparecido

Se você tem qualquer uma dessas 10 plantas em casa jogue fora agora mesmo

Se você tem qualquer uma dessas 10 plantas em casa jogue fora agora mesmo

Categorias

  • Bolos e pães
  • Cabelo
  • Casa
  • Cozinha prática
  • Emagrecimento
  • finanças
  • Pele
  • pet
  • Plantas
  • Receita doce
  • Receita salgada
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Variedades
  • Home
  • Política de privacidade
  • Termos de Uso

© Receitas Naturais 2024

Texto oculto

Confira mais informações aqui

No Result
View All Result
  • Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento

© Receitas Naturais 2024