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Home Cozinha prática

Bolinho de chuchu receita prática e deliciosa até quem não gosta de chuchu vai adorar

by Renato
24 de abril de 2024
in Cozinha prática, Receita salgada
Bolinho de chuchu receita prática

Experimente essa deliciosa receita de bolinho de chuchu do canal Pilotando o Fogão. Apesar de muitos dizerem que o chuchu é sem graça, esse petisco vai surpreender seu paladar. O passo-a-passo é simples e o resultado é impressionante. Aproveite e faça hoje mesmo para toda a família!

Como fazer bolinho de chuchu

Vamos fazer esse bolinho delicioso? É muito simples! Comece fervendo o chuchu cortado em lascas por alguns minutos. Em seguida, coloque-o em uma tigela e acrescente salsinha, coentro, hortelã, alho, cebola e sal. Temos duas receitas abaixo para você escolher qual combina mais com seu paladar.

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Depois de adicionar todos os temperos, adicione um pouco de fubá, amido de milho e fermento químico em pó. Se quiser, acrescente um pouco de parmesão ralado.

Misture tudo muito bem e frite em uma panela com óleo quente até dourar.

Experimente agora mesmo essa receita incrível de bolinho de chuchu do canal Pilotando o Fogão e surpreenda toda a família!

1- Receita de bolinho de chuchu

  • 2 chuchus cortados em lascas
  • 1 folha de louro
  • 1 maço pequeno de salsinha picada
  • 1 folha de hortelã-pimenta picada
  • 2 folhinhas de coentro selvagem picado
  • 2 dentes de alho triturados
  • 1 cebola pequena triturada
  • 2 colheres de sopa de fubá
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
  • parmesão ralado a gosto (opcional)
  • sal (a gosto)
  • óleo (para fritar)

Modo de preparo

  1. Coloque o chuchu em uma panela com um pouco de água com a folha de louro e deixe ferventar por 5 minutos.
  2. Deixe esfriar e então transfira para uma tigela.
  3. Junte a salsinha, a hortelã, o coentro, a cebola, o alho e o sal e misture bem. Se utilizar parmesão ralado, inclua-o nesse momento.
  4. Na sequência, junte o amido de milho, o fubá e o fermento e torne a misturar bem.
  5. Faça pequenas porções com uma colher e frite em uma panela com óleo quente.
  6. Coloque em um prato coberto com papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
  7. Sirva seus incríveis bolinhos de chuchu! 

2- Bolinho de Chuchu com Catupiry e Mussarela: Uma Combinação Irresistível de Cremosidade e Sabor!

Prepare-se para se encantar com essa receita irresistível de bolinho de chuchu com catupiry e mussarela! A combinação cremosa do catupiry com o sabor leve do chuchu e o toque especial da mussarela resulta em um petisco sensacional que vai conquistar a todos.

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Ingredientes:

  • 2 chuchus médios cozidos e amassados
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 100g de catupiry
  • 100g de mussarela ralada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cebolinha picada a gosto (opcional)
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo:

  1. Em um recipiente, amasse bem os chuchus cozidos até obter um purê homogêneo.
  2. Adicione o ovo, a farinha de trigo, o catupiry, a mussarela ralada, o sal, a pimenta do reino e a cebolinha picada (se usar).
  3. Misture bem até formar uma massa homogênea e úmida. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha de trigo para dar liga à massa.
  4. Molhe as mãos com água e modele os bolinhos no tamanho desejado.
  5. Aqueça o óleo em uma frigideira funda e frite os bolinhos até dourarem de todos os lados.
  6. Retire os bolinhos do óleo e coloque-os em papel toalha para remover o excesso de gordura.
  7. Sirva quente e desfrute de uma explosão de sabor cremosa e irresistível!

Dicas:

  • Para um sabor ainda mais especial, você pode refogar o chuchu cozido e amassado com um pouco de cebola e alho picados antes de utilizá-lo na massa dos bolinhos.
  • Se desejar, você pode rechear os bolinhos com um pedacinho de queijo catupiry no centro antes de fritá-los.
  • Sirva os bolinhos com um molho de sua preferência, como molho barbecue, maionese temperada ou ketchup.
  • Uma variação deliciosa é adicionar 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado à massa dos bolinhos para um sabor ainda mais intenso.
  • Os bolinhos de chuchu com catupiry e mussarela podem ser congelados antes de fritar. Para isso, modele os bolinhos e coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga. Leve ao freezer até congelarem completamente. Depois, é só fritá-los congelados mesmo, sem precisar descongelar.

Experimente essa receita sensacional e surpreenda-se com a combinação irresistível de cremosidade e sabor dos bolinhos de chuchu com catupiry e mussarela!

>>> LEIA MAIS: Selagem Caseira: Aprenda a Alisar seus Cabelos Naturalmente em Casa!

Conhece o canal do RECEITAS NATURAIS no Youtube? Lá temos vídeos de alguns artigos publicados no site, todos originais feitos exclusivamente para você.

E aí, você gostou de conhecer Bolinho de chuchu receita prática!? Temos certeza que sim, por isso, corra agora mesmo e compartilhe este artigo com seus amigos e familiares. Até o próximo artigo.

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Afinal, o que são aquelas bolinhas fedorentas que aparecem em nossa garganta? 

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