• Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento
Receitas Naturais
  • Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento
No Result
View All Result
  • Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento
No Result
View All Result
Receitas Naturais
No Result
View All Result
Home Saúde

FARINHA DE CASCA DE OVO! SUPLEMENTO NATURAL DE CÁLCIO E ÓTIMA NO CONTROLE DA PRESSÃO

by Renato
11 de setembro de 2021
in Saúde

A casca do ovo é composta por 90% de cálcio, um mineral fundamental para a construção e a manutenção de nossos dentes e ossos, além de muitas outras funções.

O cálcio é importante para estimular a produção de células pela medula óssea e para combater níveis elevados de colesterol e de pressão arterial.

Leia também

Use isto por apenas 9 dias e você terá sua pressão arterial totalmente normalizada!

Use isto por apenas 9 dias e você terá sua pressão arterial totalmente normalizada!

11 de junho de 2017

Óleo de argan e jojoba: use para o crescimento do cabelo, diminuir a oleosidade e reconstruir os fios

22 de abril de 2021

Dalton Vigh anuncia fim do casamento com Camila Czerkes

27 de setembro de 2023

3 máscaras caseiras e naturais contra rugas; confira e aproveite as sugestões

10 de dezembro de 2021
Load More

Muito tem se falado da casca do ovo como um suplemento nutricional, pois enquanto um copo de leite contém 290 mg de cálcio, uma casca possui 2400 mg, ou seja, é o suficiente para suprir as necessidades de um adulto, por um dia.

Propriedades nutricionais da casca do ovo

A casca do ovo contém carbonato de cálcio – encontrado facilmente em conchas, recifes e corais, em quantidade elevada, podendo suprir a necessidade diária de um adulto.

Além disso, possui uma pequena quantidade de proteínas e compostos orgânicos, além de estrôncio, fluoreto, magnésio, selênio e potássio.

Dadas suas propriedades nutricionais, sempre foi utilizada como insumo para a produção de alimentos para animais, a exemplo da ração. Porém, seu uso para consumo humano também tem crescido.

Os benefícios do consumo do pó da casca são inúmeros. Aqui você encontra alguns dos mais importantes.

Azia, queimação e inchaço? A culpa pode ser dessa bactéria silenciosa! Aprenda a eliminá-la
Leia Também:
Azia, queimação e inchaço? A culpa pode ser dessa bactéria silenciosa! Aprenda a eliminá-la

Benefícios

Fortalece os ossos e os dentes

Consumir essa farinha vai deixar seus dentes e ossos mais fortes, dada a presença do cálcio. Para potencializar esse efeito, procure aliar a ingestão da farinha à prática de atividades ao ar livres, para receber a vitamina D.

Além de fortalecer, ela ajuda na recuperação de traumas e fraturas, fazendo com que o osso se recomponha mais rapidamente.

Mantém a pressão normalizada

A farinha de cálcio irá prover a quantidade necessária desse mineral para que as funções cardíacas possam ser reguladas, com a correta dilatação dos vasos sanguíneos.

Dessa forma, seu consumo faz com que o fluxo de sangue seja facilitado, tornando a circulação mais eficaz e a pressão sob controle.

Ajuda a prevenir o diabetes

Você sabia que o cálcio é fundamental para a manutenção dos níveis de glicose no sangue?

Ele participa ativamente do processo metabólico da glicose, quando associado à vitamina D, reduzindo assim o trabalho do pâncreas e reduzindo a resistência à insulina.

Por isso é fundamental aliar uma dieta rica em cálcio, porém com boas doses de vitamina D, que pode ser adquirida simplesmente se expondo ao sol.

Previne a TPM

Não tem coisa pior do que conviver com os sintomas da temida tensão pré-menstrual, seja para quem sente ou para quem está em volta.

A farinha pode ajudar a aliviar alguns dos males dessa fase, como a cólica, inchaço nas pernas e abdome, dores de cabeça, nas mamas e nos músculos, além da fadiga e do humor alterado.

Ela funciona pois repõe o cálcio perdido durante o período menstrual, dado que a quantidade de estrogênio se eleva bastante, fazendo cair a quantidade de cálcio.

ENTRE NO NOSSO GRUPO NO TELEGRAM AQUI

Estabelecido esse equilíbrio, os sintomas são reduzidos.

Como consumir

Para aproveitar os benefícios dessa farinha, você deve prepará-la e consumi-la como um suplemento de cálcio e de outros minerais. O recomendável é ingerir entre 1,5 a 3 gramas dela, diariamente.

É importante lembrar que qualquer suplementação deve ser acompanhada por um médico ou nutricionista.

Além da farinha, existem outras forma de consumo mais simples, confira o passo a passo:

Água de cálcio

Ingredientes

Casca de ovo: 5 unidades;
Água: 3 litros;
Suco de limão: a gosto.

Modo de preparar

  1. Limpe as cascas;
  2. Moa bem;
  3. Acrescente a água;
  4. Guarde essa mistura na geladeira por uma semana;
  5. Beba 2 ou 3 copos por dia;
  6. Pode acrescentar suco de limão, se quiser.

Leite reforçado

Ingredientes

Cascas de ovo: 1 unidade;
Suco de limão: 2 colheres (chá);
Leite quente: 100 ml.

Modo de preparar

  1. Triture bem as cascas já limpas;
  2. Acrescente o suco de limão;
  3. Assim que a casca estiver amolecida, acrescente o leite quente;
  4. Deixe esfriar e beba 2 vezes por dia (em jejum e antes de dormir).

Farinha de casca de ovo

Ingredientes

Casca do ovo: 12 unidades.

Como fazer

  1. Retire a pele interna da casca;
  2. Higienize-as, mergulhando em água com hipoclorito de sódio;
  3. Lave em água corrente e ferva por 10 minutos;
  4. Retire e deixe secar bem no forno até que comecem a apresentar um tom amarelado;
  5. Bata no liquidificador até virar um pó fino;
  6. Passe na peneira e guarde em um pote bem tampado;
  7. Consuma no máximo em 6 meses.

Contraindicações e cuidados

Não consuma as cascas de ovos sem a devida higienização, para evitar problemas por contaminação.

Só suplemente sua alimentação com indicação do seu médico ou nutricionista, pois o excesso de cálcio pode formar pedras nos rins, fraqueza nos músculos, anorexia e perda de memória.

Por isso, sempre consulte seu médico para que ele possa te indicar qual é a melhor opção.

A casca do ovo também serve como adubo. Veja no vídeo como fazer essa versão orgânica!

INSCREVA-SE NO NOSSO CANAL NO YOUTUBE ➜ https://goo.gl/zajniC

ZH12761-9

Previous Post

Por que o magnésio é o mais poderoso mineral para acalmar e relaxar o corpo conhecido pelo homem!

Next Post

99% das pessoas erram! Tente acertar esse desafio

LeiaTambém

Botox caseiro para o rosto
Pele

Poderoso Botox caseiro para o rosto: 3 melhores receitas naturais

by Renato
21 de março de 2022
0

Confira algumas receitas incríveis para fazer botox caseiro passo a passo! Como fazer? 3 melhores receitas!

Read moreDetails
Limpar boca de fogão

Como limpar boca do fogão queimada: veja o que fazer

27 de novembro de 2021
Em meio a muito choro e um intenso desabafo, a tiktoker informou sobre a desistência

O que ela tem? Vanessa lopes entra em crise no ‘bbb’ e preocupa internautas

19 de janeiro de 2024
Seque a sua barriga – basta ferver esta erva e usar 3 vezes por semana

Seque a sua barriga – basta ferver esta erva e usar 3 vezes por semana

1 de janeiro de 2019
HIDRATAÇÃO PARA CABELOS RESSECADOS E DANIFICADOS

HIDRATAÇÃO PARA CABELOS RESSECADOS E DANIFICADOS

12 de junho de 2021
Michel Teló Revela Detalhes Surpreendentes sobre Gravidez de Thais Fersoza Durante ‘The Voice Brasil’

Michel Teló Revela Detalhes Surpreendentes sobre Gravidez de Thais Fersoza Durante ‘The Voice Brasil’

22 de dezembro de 2023
Load More
Next Post

99% das pessoas erram! Tente acertar esse desafio

6 dicas para recuperar os filhos que não respeitam os pais

6 dicas para recuperar os filhos que não respeitam os pais

Tintura e creme de alecrim para nutrir e rejuvenescer a pele

Bepantol para cabelo: como usar para deixar os fios macios e hidratados

Bepantol para cabelo: como usar para deixar os fios macios e hidratados

Categorias

  • Bolos e pães
  • Cabelo
  • Casa
  • Cozinha prática
  • Emagrecimento
  • finanças
  • Pele
  • pet
  • Plantas
  • Receita doce
  • Receita salgada
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Variedades
  • Home
  • Política de privacidade
  • Termos de Uso

© Receitas Naturais 2024

Texto oculto

Confira mais informações aqui

No Result
View All Result
  • Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento

© Receitas Naturais 2024